Лента новостей
В Сочи задержали «воскресшего» главаря «банды Цапков» Общество, 13:38 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 13:31 МИД Австралии сообщил об исчезновении гражданина страны в КНДР Общество, 13:30 Основатель «Рольфа» связал обыски с делом о выводе денег из России Бизнес, 13:29 Британские консультанты намерены обанкротить компанию Дмитрия Ананьева Бизнес, 13:27 Медведчук без ведома Зеленского договорился о передаче пленных в Донбассе Политика, 13:26 СМИ узнали о трансфере нападающего «Зенита» Заболотного в «Сочи» Спорт, 13:21 РПЦ заявила об отсутствии планов выступать за запрет абортов по закону Общество, 13:17 Первых косаток и белух из «китовой тюрьмы» выпустили в море Общество, 13:06 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 13:05 В МХТ простились с актрисой Аллой Покровской Общество, 13:03 ФСБ зафиксировала пять кибератак во время прямой линии с Путиным Технологии и медиа, 13:03 Нацбанк Грузии отказался поддерживать курс лари после рекордного падения Экономика, 13:00 Андрей Панюков перешел из «Зенита» в «Урал» Спорт, 13:00
Бизнес ,  
0 
Богатейшие россияне увеличили состояние быстрее иностранцев
Самые состоятельные российские бизнесмены за 12 месяцев увеличили свое состояние почти на 11%. Такого показателя не удалось добиться миллиардерам в других странах
Леонид  Михельсон (слева) и Вагит Алекперов (Фото: Андрей Епихин / ТАСС)

Десять богатейших человек России в процентном выражении увеличили свое состояние больше чем бизнесмены из любой другой страны. Об этом пишет Bloomberg по итогам анализа данных собственного Bloomberg Billionaires Index.

Так, десять богатейших россиян за последние 12 месяцев увеличили свое состояние на 10,8%. В то же время десять наиболее состоятельных американцев стали богаче только на 7,5%, а состояние десяти богатейших британцев выросло на 3,4%.

У богатейшего россиянина — совладельца НОВАТЭКа Леонида Михельсона — по оценке Bloomberg, $21 млрд. Как отмечает агентство, состояние Михельсона (плюс $4,3 млрд за год), другого акционера НОВАТЭКа, Геннадия Тимченко, (плюс $4 млрд) и владельца ЛУКОЙЛа Вагита Алекперова (плюс $3,5 млрд) увеличилось на фоне резкого роста цен на нефть. За год также разбогатели акционер EuroChem Андрей Мельниченко (плюс $2,27 млрд), Роман Абрамович (плюс $1,91 млрд) и владелец НЛМК Владимир Лисин (плюс $1,88 млрд).

Хуже всего ситуация у богатейших людей Китая — там десять наиболее состоятельных людей потеряли за год более 27%, в основном из-за распродажи активов компаний, работающих в сферах технологического бизнеса и недвижимости. Например, богатейший житель Китая владелец Alibaba Джек Ма потерял за год $7,5 млрд.