Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
За Сребреницу и Сараево: сербский генерал Младич получил пожизненный срок 17:32, Фотогалерея  Пленник Лазурного Берега: что случилось с сенатором Керимовым в Ницце 17:27, Политика УЕФА объявил претендентов на включение в команду года 17:22, Спорт Telegram впервые заблокировал канал за пиратскую музыку 17:22, Технологии и медиа ФАС уличила поставщиков суперкомпьютеров для госнужд в сговоре 17:22, Общество Бешеный MBA: как бизнес-школа растет на ярких шоу 17:18, Свое дело Как справиться с профессиональным выгоранием 17:13, Спецпроект РБК PINK Путин призвал к готовности быстро наращивать объемы военной продукции 17:13, Политика Путин отметил роль России, Турции и Ирана в предотвращении распада Сирии 17:13, Политика Защита обжалует решение суда пожизненно заключить Младича в тюрьму 17:08, Политика Антитеррористическая операция в Тбилиси завершилась 17:02, Общество «Агрокомплекс имени Ткачева» задумался о выращивании креветок 16:55, Бизнес Рошаль и звезды шоу-бизнеса заступились за уволенного главного онколога 16:54, Общество Самыми удовлетворенными зарплатой россиянами оказались жители Крыма 16:49, Общество Мэрия опровергла интерес ФСБ к родственным связям школьника из ЯНАО 16:32, Общество В Великом Новгороде подсудимый умер во время судебного заседания 16:23, Общество Россия подаст апелляцию на решение МОК отобрать золото Игр у Третьякова 16:21, Спорт Ника Картера из Backstreet Boys обвинили в изнасиловании 16:17, Общество Креативный директор Pixar ушел в отпуск после обвинений в домогательствах 16:13, Общество «Роснефть» к 2022 году увеличит добычу до 250 млн т 16:06, Бизнес Ливанский премьер передумал уходить в отставку 16:01, Политика Париж ответил Москве по поводу дипломатического иммунитета Керимова 15:52, Политика Отложенный штраф: какие сочинские медали МОК уже отобрал у России 15:51, Спорт  «Газпром» заявил о возобновлении поставок газа в Азербайджан 15:49, Бизнес У сборной России отобрали золото Олимпиады в Сочи 15:45, Спорт СК завел дело против собравшего с подчиненных 445 тыс. руб. полицейского 15:45, Общество «Яндекс» расширил «Турбо-страницы» на поиск 15:43, Технологии и медиа Прощание с Хворостовским пройдет в Москве 15:37, Общество
Умер предприниматель Левон Айрапетян
Бизнес, 18 окт, 12:04
0
Умер предприниматель Левон Айрапетян
Председатель совета директоров издательского дома «Собеседник», бизнесмен Левон Айрапетян умер в мордовской колонии. Ему было 67 лет. С 2016 года он отбывал наказание в колонии общего режима за хищения
Левон Айрапетян (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

Предприниматель и армянский общественный деятель Левон Айрапетян умер в возрасте 67 лет. Об этом сообщает в своем Twitter пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян.

Как уточняет издание «Собеседник» (Айрапетян с 1994 года был председателем совета директоров одноименного издательского дома), бизнесмен скончался в исправительной колонии №12 в Мордовии.

Вице-президент Союза армян России Герман Ананянц подтвердил РБК факт смерти Левона Айрапетяна.

«Он тяжело больной был, у него, по-моему, было что-то с кровью. Его посадили [в тюрьму], там он и скончался. Там была сложная история, кому-то он просто помешал», — пояснил Ананянц.

Бывший адвокат бизнесмена Самвел Караханян уточнил РБК, что предприниматель был болен онкологией, также у него были «проблемы с сердцем и гипертония».

С 2016 года Левон Арайпетян отбывал наказание в колонии за хищение $700 тыс. у матери экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, отбывающего пожизненный срок за организацию убийств. В апреле прошлого года суд приговорил его к четырем годам заключения. По версии следствия, в 2010 году бизнесмен вместе с адвокатом Сергеем Антоновым обманул мать экс-сенатора, пообещав за денежное вознаграждение добиться вынесения ее сыну более мягкого приговора. Также суд взял под арест квартиру Айрапетяна на улице Пречистенка в центре Москвы и банковские счета на сумму $300–400 тыс.

Также Айрапетян был первым фигурантом уголовного дела о присвоении акций компании ТЭК Башкирии и легализации средств. По версии следствия, экс-глава «Башнефти» Урал Рахимов (находится в международном розыске) вместе с Айрапетяном разработал план хищения ценных бумаг общей стоимостью более 130 млрд руб. После этого Рахимов продал акции АФК «Система», а также другим компаниям и получил за это более чем $2,5 млрд. В деле фигурировал и глава АФК «Система» Владимир Евтушенков, который в сентябре 2014 года был помещен под домашний арест и вышел на свободу в декабре 2014 года, уже после того как суд постановил вернуть акции «Башнефти» государству. В январе 2016 года дело в отношении него было закрыто.