Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Управляющая активами Магомедова решила уйти в отставку Бизнес, 00:01 Лейла Маммедзаде — РБК: «Проблема Зиявудина лежит не в области экономики» Бизнес, 00:00 В Севастополе госпитализировали семь студентов с возможным отравлением Общество, 23 янв, 23:51 Президент Польши назвал правильным решение пропустить форум по Холокосту Политика, 23 янв, 23:35 СКА разгромил казахстанский «Барыс» в домашнем матче КХЛ Спорт, 23 янв, 23:24 Трамп примет в Белом доме Нетаньяху и лидера оппозиции Израиля Ганца Политика, 23 янв, 23:10 Отец французских биатлонистов без вести пропал в горах Канады Спорт, 23 янв, 22:41 В Китае зафиксировали первую смерть от коронавируса вне очага заражения Общество, 23 янв, 22:33 Суд отказался сократить срок ареста Александру Емельяненко Спорт, 23 янв, 22:23 Эксперты ВОЗ отказались объявлять ЧС из-за вспышки коронавируса в Китае Политика, 23 янв, 22:16 Фигуранта дела о ЧП в отеле Перми отпустили под подписку о невыезде Общество, 23 янв, 22:13 Лондон ответил на предложение Путина о саммите пяти стран СБ ООН Политика, 23 янв, 22:02 Британская полиция удалила герб Украины из справочника по экстремистам Политика, 23 янв, 21:56 Авиакомпания S7 выдала рекомендации для экипажей из-за коронавируса Общество, 23 янв, 21:52
Бизнес ,  
0 

Турецкая Palmali подала иск к нефтетрейдеру ЛУКОЙЛа почти на $2 млрд

Турецкая судоходная компания Palmali заявила о «предполагаемом невыполнении» швейцарским трейдером ЛУКОЙЛа Litasco требований по долгосрочному контракту. В связи с этим Palmali подала иск в Высокий суд Лондона почти на $2 млрд
Фото: Дмитрий Серебряков / ТАСС

Один из крупнейших грузоперевозчиков в Каспийском регионе, турецкая судоходная компания Palmali подала иск к нефтетрейдинговому подразделению российской нефтяной компании ЛУКОЙЛ Litasco в Высокий суд Лондона. Сумма требований компании составляет почти $2 млрд. Об этом со ссылкой на имеющееся в распоряжении редакции заявление Palmali сообщает Reuters.

«Претензия, — как пояснили в пресс-службе турецкой компании, — касается предполагаемого невыполнения Litasco требований по долгосрочному контракту между компаниями». Иск, согласно данным Palmali, касается «нарушения контракта на сумму чуть менее $2 млрд плюс проценты и издержки». Остальных деталей контракта, а также подробностей исковых требований в Palmali не уточнили.

ЛУКОЙЛ задумался о продаже крупнейшего покупателя российской нефти
Бизнес

Представитель ЛУКОЙЛа на запрос РБК не ответил.

При этом ранее, в конце августа, глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов сообщал о том, что нефтяная компания рассматривает возможность продажи своего швейцарского подразделения Litasco. Решение по этому вопросу, по его словам, в ЛУКОЙЛе планировали принять в ноябре.

Продажа Litasco, как уточняли, в свою очередь, источники ​Reuters на рынке, могла быть связана с новыми санкциями США в отношении России. Они, по информации собеседников агентства, осложняют привлечение новых средств. Алекперов, в свою очередь, эту информацию опровергал, подчеркивая, что данное решение не связано с ужесточением мер против России со стороны США.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"