Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жители Хабаровска второй день подряд вышли на улицы в поддержку Фургала Политика, 09:21 На застройку 1 млн кв. м у «Лосиного Острова» нашелся девелопер Бизнес, 09:01 В Москве девушка умерла на собственной свадьбе Общество, 08:59 На Урале умер первым нашедший палатку группы Дятлова турист Общество, 08:39 Ричард Ньютон — РБК Pro: «Нельзя стать цифровым, просто запустив сайт» Pro, 08:00 В Польше стартовал второй тур выборов президента Политика, 08:00 Синоптики предупредили о прохождении холодного фронта через Москву Общество, 07:57 Ученые завершили испытания российской вакцины от COVID-19 Общество, 07:21 Петр Ян стал вторым российским чемпионом UFC после Нурмагомедова Спорт, 07:06 СМИ узнали о бежавшем из Китая для разоблачения правды о COVID вирусологе Общество, 06:52 В Иркутске загорелась крыша многоэтажного жилого дома Общество, 06:51 Запуск «Союза» с космодрома Куру перенесли на октябрь Технологии и медиа, 06:24 Муслим Салихов победил дос Сантоса на турнире UFC 251 Спорт, 05:44 Онищенко назвал самую безопасную страну для путешествий во время пандемии Общество, 05:23
Бизнес ,  
0 

Гинер стал совладельцем крупной энергосбытовой компании

Стоимость приобретенного президентом ЦСКА пакета акций превышает 4 млрд руб.
Евгений Гинер
Евгений Гинер (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Президент футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер получил право распоряжаться 25% акций «ТНС Энерго», говорится в сообщении энергосбытовой компании.

В пятницу на Московской бирже пакет акций «ТНС Энерго» такого размера стоил примерно 4,87 млрд руб.

Ранее акциями «ТНС Энерго» Гинер не владел.

Группа компаний «ТНС Энерго» — одна из крупнейших независимых энергосбытовых компаний России. Энергосбытовые компании, входящие в структуру «ТНС Энерго», обслуживают более 241 тыс. компаний и свыше 7,7 млн счетов физических лиц в 11 регионах России — от Карелии до Воронежской области. На сайте «ТНС Энерго» отмечается, что так как в каждом доме или квартире, в которые по каждому лицевому счету подается энергия, живут в среднем 3 человека, то входящие в группу компании обеспечивают электроэнергией около 21 млн человек, то есть свыше 10% населения России.

Покупка пакета акций — не первая инвестиция Гинера в энергоактивы. Он владеет севастопольским «Севэнергосбытом», а в январе 2017 года приобрел у «Ростеха» 49% компании «Технопромэкспорт».

В феврале 2017 года стало известно, что именно «Технопромэкспорт» получил в доверительное управление 25% плюс 1 акция «ТНС Энерго». Сделка позволит выйти на новый уровень сотрудничества с «ТНС Энерго», основной целью является повышение надежности обеспечения электроэнергией предприятий госкорпорации, говорила тогда гендиректор «Технопромэкспорта» Мадина Суюнова.