Лента новостей
Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество Похитители отпустили самого молодого миллиардера Африки 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество
СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве
Бизнес, 18 июл, 03:34
0
СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве
Франция может возобновить работу своего торгового представительства, закрытого 16 июля. Ожидается, что новая структура будет действовать вне французского посольства
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

Деятельность российского отделения Агентства по развитию экономической деятельности французских предприятий на международной арене Business France может быть возобновлена уже ближайшей осенью. Хотя московское представительство и было закрыто 16 июля, в Париже намерены провести тендер, который позволит агентству иметь своего официального представителя в России, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на французский дипломатический источник.

В этом случае торговое представительство будет находиться вне стен посольства Франции, но при этом иметь статус, который устроит российские власти. Условия тендера пока не известны, однако собеседник газеты указал, что в нем смогут принять участие такие организации, как Франко-российская торгово-промышленная палата, а также Дом французского предпринимательства.

Источник «Коммерсанта», близкий к французскому посольству, согласился с тем, что деятельность Business France с точки зрения российского законодательства была незаконной. Агентство вело коммерческую деятельность, взимая с компаний плату за посреднические услуги, но при этом действовало как часть посольства. Собеседник газеты указал, что российские власти знали об этом, но «длительное время закрывали глаза» на действия Business France.

Накануне генеральный директор франко-российской торгово-промышленной палаты Павел Шинский рассказал РБК, что одной из причин закрытия торгпредства стала в том числе высылка его главы Пьеррика Боннара в марте этого года, а также арест банковского счета организации. Также Шинский предположил, что закрытие Business France может объясняться и экономическими причинами. По его словам, премьер-министр Франции Эдуар Филипп недавно провозгласил реформу, согласно которой поддержка фирмам, желающим развернуть активность на иностранных рынках, впредь будет оказываться непосредственно внутри республики, а не за рубежом.

В МИД России, в свою очередь, указали, что настаивали не на закрытии торгпредства, а лишь на изменении его статуса. Там указали, что прекращение работы Business France «противоречит настрою французского бизнеса».