Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Депздраве Москвы предупредили об опасностях летнего отдыха Общество, 09:44 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 09:42 МИД Украины назвал «тему номер один» при переговорах Зеленского и Байдена Политика, 09:38 В Москве задержали муниципального депутата Кетеван Хараидзе Политика, 09:37 ВТБ начал выдавать сельскую ипотеку Недвижимость, 09:30 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 09:29 Почему на удаленке люди работали хуже — The Economist Pro, 09:28 Река Водопадная из-за ливней вышла из берегов и затопила Ялту. Видео Общество, 09:23 Кравчук рассказал о нежелании Украины принимать Крым в советские времена Политика, 09:20 В Подмосковье на трассе М4 загорелся грузовик МАЗ. Видео Общество, 09:15 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 09:12 Как организуют «зоны без COVID», отменили два фестиваля. Главное за ночь Общество, 09:04 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 09:00 Цементным заводам предложили господдержку за переход на топливо из мусора Бизнес, 08:59
Бизнес ,  
0 

Маск опустился на третью строчку в списке богатейших людей

С 9 мая он потерял не менее $20 млрд из-за падения акций Tesla. По версии Bloomberg, Маска с состоянием $160,6 млрд опережает владелец LVMH Бернар Арно с состоянием $161,2 млрд. Forbes все еще ставит Маска на вторую строчку
Tesla TSLA $575,18 +0,56% Купить
Илон Маск
Илон Маск (Фото: Michele Tantussi / Reuters)

Американский бизнесмен, основатель и исполнительный директор Tesla Илон Маск потерял второе место в рейтинге богатейших людей планеты по версии Bloomberg billionaires index.

18 мая агентство сообщило о сокращении состояния Маска на $3,16 млрд до $160,6 млрд на фоне падения акций Tesla. На вторую строчку поднялась семья французского миллиардера Бернара Арно, которому принадлежит LVMH, в том числе бренды Louis Vuitton и Sephora. Его состояние Bloomberg оценивает в $161,2 млрд.

Video

В то же время Forbes по-прежнему считает Маска вторым богатейшим человеком планеты после основателя Amazon Джеффа Безоса. По версии журнала, его состояние составляет $151 млрд, а состояние Бернара Арно и его семьи — $150 млрд.

Маск обеднел на $20 млрд после участия в телешоу
Бизнес
Илон Маск

С начала 2021 года основатель Tesla дважды обгонял Безоса и занимал первую строчку в рейтинге самых состоятельных людей мира. Однако события последних двух недель значительно сократили его состояние.

9 мая бизнесмен выступил в роли ведущего шоу Saturday Night Live на телеканале NBC, в эфире которого признался в синдроме Аспергера, высмеял свои бизнес-планы и идеи, а также назвал неоднократно упоминаемую им криптовалюту Dogecoin мошенничеством.

После этого Маск сообщил, что Tesla приостанавливает прием биткоина в качестве платы за электрокары, а также не будет совершать операции со своими криптоактивами. Миллиардер объяснил это беспокойством по поводу того, что для майнинга биткоина используются ископаемые источники энергии, что приводит к парниковым выбросам.

Стоимость биткоина упала после слов Маска о продаже криптоактивов Tesla
Финансы
Илон Маск

После этого цена биткоина на криптобиржах начала резко снижаться. На фоне заявлений Маска на 15% упали и акции Tesla. В результате этих событий бизнесмен, которому принадлежит 21% в основанной им компании, менее чем за неделю потерял около $20 млрд.

Позже Маск не исключил, что Tesla может избавиться от имеющихся у нее криптоактивов, которые ранее оценивались в $1,5 млрд. За этими заявлениями последовало новое обрушение цен на криптовалюту — впервые за три месяца цена биткоина опустилась ниже $45 тыс.