Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СБ ООН обсудит обострение ситуации вокруг сектора Газа Политика, 03:18 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 Макрон на армянском потребовал от Азербайджана вывести войска Политика, 02:39 Присяжные признали двух охранников причастными к стрельбе в «Москва-Сити» Общество, 02:36 СМИ узнали о покупке Совкомбанком факторинговой группы у вдовы Когана Финансы, 01:47 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:40 Песков объяснил, почему Путина «очень много в телевизоре» Политика, 01:31 Глава Нижегородской области пообещал оказать помощь семье убитой девочки Общество, 00:53 Армия Израиля сообщила о начале воздушной и наземной атаки в секторе Газа Политика, 00:53 «Ливерпуль» впервые с 2014 года обыграл в гостях «Манчестер Юнайтед» Спорт, 00:49 Головин забил за «Монако» первый гол с февраля Спорт, 00:40 Армия Израиля поразила штаб внутренней безопасности ХАМАС Общество, 00:34 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 00:29 Дортмундская «Боруссия» в пятый раз стала обладателем Кубка Германии Спорт, 00:14
Бизнес ,  
0 

Маск и Арно за неделю разбогатели на $26 млрд на росте акций Tesla и LVMH

По подсчетам Forbes, состояние каждого за неделю выросло примерно на $13 млрд. За пять дней торгов акции Tesla подорожали на 9,3%, акции LVMH — на 7,8%, достигнув рекордного значения
Tesla TSLA $574 -1,32% Купить
Amazon AMZN $3 159,8 +0,03% Купить
Бернар Арно
Бернар Арно (Фото: Gonzalo Fuentes / Reuters)

Индекс S&P 500 закрылся на рекордно высоком уровне в пятницу, 16 апреля, четвертую неделю подряд, увеличив состояние большинства самых богатых людей мира. Больше всех разбогатели основатель космической компании SpaceX и генеральный директор Tesla Илон Маск, а также глава Louis Vuitton Moët Hennessy Бернар Арно, пишет Forbes.

Состояние каждого, по подсчетам издания, за неделю выросло примерно на $13 млрд. Во вторник Маск за день стал богаче на $12,3 млрд и переместился на второе место в списке самых богатых людей мира, однако Арно обогнал его в пятницу, вернув себе второе место в рейтинге. Сейчас состояние главы LVMH оценивается в $181,7 млрд, Маска — в $179,7 млрд. Первое место по-прежнему занимает основатель Amazon Джефф Безос с состоянием $197,8 млрд.

Акции LVMH за неделю выросли на 7,8% и достигли рекордного значения. Инвесторы ожидают от компании высоких продаж и одобрительно оценивают новые приобретения и партнерства, пишет Forbes. В частности, речь идет о покупке ювелирного бренда Tiffany & Co. за $15,8 млрд.

Брат Илона Маска продал акции Tesla на $25,6 млн
Экономика
Кимбал Маск

Акции Tesla за пять дней торгов подорожали на 9,3%. Сейчас одна бумага стоит почти $740. Акции компании стали быстро дорожать, после того как аналитик Canaccord Genuity Джед Дорсхаймер более чем в два раза увеличил прогноз стоимости акций — с $419 до $1071 за акцию. По его мнению, потенциал Tesla на рынке возобновляемой энергетики сравним с доминированием Apple в потребительской электронике.

Индекс S&P 500, в который входят крупнейшие по капитализации компании США, вырос за неделю на 1,4% и достиг рекордного значения. Промышленный индекс Dow Jones, который также закрылся в пятницу на рекордно высоком уровне, вырос на 1,2%.