РБК Pro Правила съема: как россиянин делает $60 тыс. на сдаче квартир в Майами РБК Pro «Тоже мне профессионал»: 10 жестких приемов манипуляторов на переговорах РБК Pro Как устроена торговая наценка: жадность ретейлеров или законная прибыль РБК Pro «Что я делаю не так?»: топ-5 болей современных менеджеров Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Самые дорогие сумки в мире подешевели вдвое во время пандемии Бизнес, 07:00 В Иркутске из-за ливня подтопило улицы и нарушилось электроснабжение Общество, 06:27 Спрос россиян на кредиты вернулся к докризисным значениям Финансы, 06:07 В США назвали причину смерти актрисы Наи Риверы Общество, 06:06 Один человек погиб и двое пострадали при нападении с ножом в Норвегии Общество, 05:42 Десятки человек пострадали при столкновении двух поездов под Прагой Общество, 05:07 «Касперский» выявил всплеск мошеннических сайтов с предложением соцвыплат Технологии и медиа, 05:02 Жители Баку вышли на митинг в поддержку национальной армии Политика, 04:47 Фирма в США подала в суд на Google из-за слежки за пользователями Технологии и медиа, 04:09 В России отменили обязательную изоляцию для прибывших из-за рубежа Общество, 03:30 Швейцарский иммунолог назвал мифом наличие бессимптомных больных COVID Общество, 03:00 Пожарные ликвидировали открытое горение на обувном складе в Долгопрудном Общество, 02:49 Адвокаты Бабарико подали жалобу в ООН из-за его заключения под стражу Политика, 02:26 Трамп подписал закон о санкциях против Китая из-за ситуации с Гонконгом Политика, 01:51
Бизнес ,  
0 

Суд принял сторону Коломойского в споре о национализации Приватбанка

Киевский суд поддержал миллиардера Игоря Коломойского в вопросе о национализации Приватбанка. В Национальном банке Украины решение суда пообещали опротестовать
Игорь Коломойский
Игорь Коломойский (Фото: Валентин Огиренко / Reuters)

Решение о национализации Приватбанка было принято с нарушением действующего законодательства. Такое заключение было принято окружным административным судом Киева по иску бывшего совладельца банка Игоря Коломойского.

Сообщившая о судебном решении пресс-служба Национального банка Украины уже пообещала обжаловать его в апелляционной инстанции. Там заявили, что подобные постановления «порождают правовую неопределенность, что подрывает финансовую стабильность».

В Национальном банке Украины по-прежнему подчеркивают, что решение о выводе с рынка неплатежеспособного Приватбанка было поддержано правительством и Советом национальной безопасности и обороны. «Законность решений очевидна, и обратная процедура в этом вопросе невозможна, ведь для этого нет ни правовых, ни экономических оснований», — сказала заместитель председателя Нацбанка Екатерина Рожкова.

Медиагруппа Коломойского сообщила о подаче иска к Порошенко на 1 млн грн
Политика

В конце марта президент Украины Петр Порошенко заявил, что Приватбанк был в 2016 году национализирован, «чтобы спасти деньги почти 20 млн вкладчиков от махинаций владельцев».

Фото: Антон Белицкий / ТАСС
Фото: Антон Белицкий / ТАСС

По мнению Порошенко, с тех пор Коломойский мстит ему и ведет против власти информационную войну. Тогда же он указал, что олигарх уехал за рубеж и пытается из-за границы влиять на выборы, используя Владимира Зеленского.

Отец Зеленского заявил об отсутствии помощи сыну от Коломойского
Общество

Выступая на этой неделе, Порошенко вновь заявил, что Украина в последние месяцы была объектом мощной атаки, в том числе со стороны «отдельных телеканалов, которые принадлежат олигархам, которые сейчас пребывают в Израиле, но очень хотят вернуться на Украину».

Сам Коломойский в интервью украинским журналистам заявил, что вернется на Украину в случае победы Владимира Зеленского во втором туре президентских выборов. Тот факт, что он этого не сделал до сих пор, миллиардер объяснил «нежеланием вносить сумятицу и переполох».