Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Выигравший ЧМ со сборной Канады тренер возглавил клуб Панарина Спорт, 00:19 Как в фан-зонах болели за Россию в матче с Финляндией. Фоторепортаж Спорт, 00:17  В Госдуме одобрили идею разрешить Роскомнадзору получать данные абонентов Политика, 00:00 Счетная палата оценила госрасходы на льготную ипотеку Финансы, 00:00 Что происходит на Евро. День шестой Спорт, 16 июн, 23:57 Сборная Италии первой обеспечила себе выход в плей-офф на Евро Спорт, 16 июн, 23:51 Forbes сообщил о миллиардном состоянии владельца OnlyFans Бизнес, 16 июн, 23:47 Нижегородская полиция сообщила о семье, «дружно вышедшей» в окно автобуса Общество, 16 июн, 23:33 Зеленский обратился к Путину на русском языке из-за Донбасса Политика, 16 июн, 23:24 Правительство одобрило выход России из Договора по открытому небу Политика, 16 июн, 23:20 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 16 июн, 23:15 МИД назвал сроки встречи с США после переговоров Путина и Байдена Политика, 16 июн, 23:15 В РФС назвали мастерство двух игроков главным фактором победы над финнами Спорт, 16 июн, 23:12 Каких работников обязаны вакцинировать в Москве и области. Инфографика Общество, 16 июн, 23:10
Бизнес ,  
0 

Организаторы выставок и конгрессов оценили свои убытки в 50 млрд руб.

Фото: Александр Щербак / ТАСС
Фото: Александр Щербак / ТАСС

Ассоциации, объединяющие организаторов выставок и конгрессов, а также их подрядчиков, 16 марта 2020 года направили письмо премьеру Михаилу Мишустину с просьбой поддержать отрасль. Копию письма РБК предоставил исполнительный директор Союза выставочных застройщиков Андрей Амбарцумян. Вместе с ним в правительство обратились руководители Российского союза выставок и ярмарок, Национальной ассоциации организаторов мероприятий, Национального конгресс-бюро. Кроме того, подпись под письмом поставили президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин и президент общественной организации «Деловая Россия» Павел Титов.

В своем письме организаторы выставок и конгрессов приводят оценку потерь отрасли от запрета на проведение массовых мероприятий и ограничений поездок — более 50 млрд руб. Компании, по мнению авторов письма, будут вынужденны сократить более 140 тыс. постоянных и временных рабочих мест. Из-за распространения коронавирусной инфекции уже отменены многие мероприятия, в том числе Петербургский международный экономический форум. В ближайшее время из-за наложенных ограничений будут отменены или перенесены более 300 выставок и конгрессов с общим числом участников не менее 3 млн человек.

Организаторы выставок и конгрессов попросили правительство рассмотреть предложенные ими меры поддержки. Среди них возмещение потерь по госконтрактам, предоставление временных льгот по налогам, включая снижение ставки НДС для компаний отрасли до 10%, отсрочка по уплате налога на прибыль.