Лента новостей
Лига Европы по футболу. «Вильярреал» — «Спартак». Онлайн 20:55, Спорт Лига Европы по футболу. «Севилья» — «Краснодар». Онлайн 20:55, Спорт ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество
Саудовцы отпустили задержанного палестинского миллиардера
Бизнес, 17 дек 2017, 12:21
0
Саудовцы отпустили задержанного палестинского миллиардера
Палестинского миллиардера Сабиха аль-Масри задерживали для допроса в рамках антикоррупционного расследования. Ранее саудиты отчитались о задержании 159 человек по подозрению в коррупции, в том числе членов королевской семьи

Один из самых влиятельных иорданских бизнесменов, палестинский миллиардер Сабих аль-Масри, был отпущен саудовскими властями и вернулся в свой дом в Эр-Рияде, сообщает Reuters со ссылкой на источники, близкие к семье миллиардера. Ожидается, что в ближайшее время он получит возможность покинуть страну.

Аль-Масри был задержан в рамках развернувшейся в Саудовской Аравии кампании по борьбе с коррупцией. Его задержали во вторник, 12 декабря, для допроса по «информации, имеющей отношение к коррупции», сообщает Al Jazeera. Бизнесмена отпустили без предъявления обвинений.

Аль-Масри — председатель одного из крупнейших банков региона Arab Bank, расположенного в столице Иордании — Аммане, а также основатель Zara Investment Holding. Масри, кроме того, племянник самого богатого человека Палестины, промышленника Муниба аль-Масри. Миллиардер имеет саудовское гражданство, хотя ​и является палестинцем.

«Его задержание стало шоком для Иордании, где инвестиции Масри играют ключевую роль в экономике», — отмечает Al Jazeera.

Тюрьма особого режима: где будет ждать наказания саудовский принц Еще 7 фото
Фотогалерея

В конце ноября в Саудовской Аравии началась кампания по борьбе с коррупцией, которую возглавил кронпринц Мухаммад бин Салман, сын действующего саудовского короля. Всего по подозрениям в коррупции и для допросов и других следственных действий были привлечены 376 человек, из них 159 задержаны. В ходе антикоррупционных рейдов были задержаны, например, принц Митаб бен Абдалла и миллиардер аль-Валид ибн Талал. Большинство задержанных согласились заплатить за свое освобождение, на чем государство рассчитывает выручить около $100 млрд.