Лента новостей
4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт
Саудовцы отпустили задержанного палестинского миллиардера
Бизнес, 17 дек 2017, 12:21
0
Саудовцы отпустили задержанного палестинского миллиардера
Палестинского миллиардера Сабиха аль-Масри задерживали для допроса в рамках антикоррупционного расследования. Ранее саудиты отчитались о задержании 159 человек по подозрению в коррупции, в том числе членов королевской семьи

Один из самых влиятельных иорданских бизнесменов, палестинский миллиардер Сабих аль-Масри, был отпущен саудовскими властями и вернулся в свой дом в Эр-Рияде, сообщает Reuters со ссылкой на источники, близкие к семье миллиардера. Ожидается, что в ближайшее время он получит возможность покинуть страну.

Аль-Масри был задержан в рамках развернувшейся в Саудовской Аравии кампании по борьбе с коррупцией. Его задержали во вторник, 12 декабря, для допроса по «информации, имеющей отношение к коррупции», сообщает Al Jazeera. Бизнесмена отпустили без предъявления обвинений.

Аль-Масри — председатель одного из крупнейших банков региона Arab Bank, расположенного в столице Иордании — Аммане, а также основатель Zara Investment Holding. Масри, кроме того, племянник самого богатого человека Палестины, промышленника Муниба аль-Масри. Миллиардер имеет саудовское гражданство, хотя ​и является палестинцем.

«Его задержание стало шоком для Иордании, где инвестиции Масри играют ключевую роль в экономике», — отмечает Al Jazeera.

Тюрьма особого режима: где будет ждать наказания саудовский принц Еще 7 фото
Фотогалерея

В конце ноября в Саудовской Аравии началась кампания по борьбе с коррупцией, которую возглавил кронпринц Мухаммад бин Салман, сын действующего саудовского короля. Всего по подозрениям в коррупции и для допросов и других следственных действий были привлечены 376 человек, из них 159 задержаны. В ходе антикоррупционных рейдов были задержаны, например, принц Митаб бен Абдалла и миллиардер аль-Валид ибн Талал. Большинство задержанных согласились заплатить за свое освобождение, на чем государство рассчитывает выручить около $100 млрд.