Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В США зампрокурора застрелил подростка в зале суда 04:57, Общество СМИ сообщили о госпитализации медиамагната Руперта Мердока 04:37, Общество «Фонтанка» сообщила о задержании главы разведки Центра «Э» в Петербурге 04:28, Общество Британская палата общин приняла законопроект о выходе из ЕС 04:17, Политика В Пентагоне опровергли создание нового вооруженного формирования в Сирии 03:35, Политика WADA ответила на расследование СКР против Родченкова 03:21, Общество Трамп заявил об отсутствии помощи от России в разрешении конфликта с КНДР 02:34, Политика В Ингушетии возбудили уголовное дело после поджога офиса «Мемориала» 02:34, Общество В шведском Мальмё произошел взрыв у полицейского участка 02:11, Общество В Москве локализовали пожар на рынке «Садовод» 01:48, Общество Журналист назвал местью отказ пустить его в заксобрание Петербурга 01:36, Общество Армена Джигарханяна госпитализировали из здания театра в Москве 01:25, Общество Тиллерсон пообещал оставить войска США в Сирии после разгрома ИГ 01:12, Политика В Госкино Украины сообщили о запрете властей на показ «Матильды» в стране 00:35, Общество Руководство Тимирязевки объяснило увольнение протестовавшего декана 00:23, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:22, РБК и МегаФон За что ФСБ задержала экс-руководителя службы безопасности Березовского 00:08, Общество Адвокат Януковича рассказал о его планах вернуться на Украину 00:06, Политика «Маскировка проблемы»: о каких рисках предупредили эксперты Давоса 17 янв, 23:51, Экономика Под Ростовом-на-Дону три боевых самолета приземлились на шоссе 17 янв, 23:46, Общество МИД России осудил международную встречу по КНДР в Ванкувере 17 янв, 23:23, Политика В Россию вылетел самолет с застрявшими в Мексике туристами 17 янв, 23:17, Общество Капуста, майонез и блестки: что кидали в известных политиков 17 янв, 22:39, Общество  В банке «Российский капитал» сменят руководство 17 янв, 22:39, Финансы В Москве на рынке «Садовод» загорелся павильон 17 янв, 22:20, Общество Совфед подготовил проект санкций против Макларена и спецпрокурора США 17 янв, 22:19, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 17 янв, 22:13, РБК и МегаФон Bloomberg узнал о намерении Telegram выручить $1,2 млрд в ходе ICO 17 янв, 22:10, Технологии и медиа
Саудовцы отпустили задержанного палестинского миллиардера
Бизнес, 17 дек, 2017 12:21
0
Саудовцы отпустили задержанного палестинского миллиардера
Палестинского миллиардера Сабиха аль-Масри задерживали для допроса в рамках антикоррупционного расследования. Ранее саудиты отчитались о задержании 159 человек по подозрению в коррупции, в том числе членов королевской семьи

Один из самых влиятельных иорданских бизнесменов, палестинский миллиардер Сабих аль-Масри, был отпущен саудовскими властями и вернулся в свой дом в Эр-Рияде, сообщает Reuters со ссылкой на источники, близкие к семье миллиардера. Ожидается, что в ближайшее время он получит возможность покинуть страну.

Аль-Масри был задержан в рамках развернувшейся в Саудовской Аравии кампании по борьбе с коррупцией. Его задержали во вторник, 12 декабря, для допроса по «информации, имеющей отношение к коррупции», сообщает Al Jazeera. Бизнесмена отпустили без предъявления обвинений.

Аль-Масри — председатель одного из крупнейших банков региона Arab Bank, расположенного в столице Иордании — Аммане, а также основатель Zara Investment Holding. Масри, кроме того, племянник самого богатого человека Палестины, промышленника Муниба аль-Масри. Миллиардер имеет саудовское гражданство, хотя ​и является палестинцем.

«Его задержание стало шоком для Иордании, где инвестиции Масри играют ключевую роль в экономике», — отмечает Al Jazeera.

Тюрьма особого режима: где будет ждать наказания саудовский принц Еще 7 фото
Фотогалерея

В конце ноября в Саудовской Аравии началась кампания по борьбе с коррупцией, которую возглавил кронпринц Мухаммад бин Салман, сын действующего саудовского короля. Всего по подозрениям в коррупции и для допросов и других следственных действий были привлечены 376 человек, из них 159 задержаны. В ходе антикоррупционных рейдов были задержаны, например, принц Митаб бен Абдалла и миллиардер аль-Валид ибн Талал. Большинство задержанных согласились заплатить за свое освобождение, на чем государство рассчитывает выручить около $100 млрд.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.