Лента новостей
En+ Дерипаски начала производство деталей для машин проекта «Кортеж» 11:41, Бизнес 3 кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 11:37, РБК и «Шелл» ЦБ увидел риски вывода капитала в законе о создании российских офшоров 11:34, Экономика ЦБ отложил обязательный расчет долговой нагрузки для выдачи кредита 11:30, Финансы В Петербурге украли фигуру волка Забиваки до окончания ЧМ 11:30, Общество Полиция начала поиск состава преступления в акции Pussy Riot в финале ЧМ 11:29, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 11:20, РБК Стиль и Roberto Cavalli Опубликовано видео опроса участников акции Pussy Riot на финальном матче 11:18, Общество Катар-2022: как будут выглядеть стадионы следующего ЧМ по футболу 11:11, Недвижимость  Как российские акции отреагируют на встречу Трампа и Путина 11:07, Quote Голы Черышева и Дзюбы оказались в числе лучших на ЧМ-2018 11:02, Спорт ФАС разрешила НМГ увеличить долю в «Первом канале» 10:58, Технологии и медиа Топилин пообещал тратить ₽5 млрд в год на переобучение предпенсионеров 10:49, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 10:46, Партнерский материал Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:44, Спецпроект РБК PINK Ребенок погиб в ДТП с перевернувшимся автобусом в Ростовской области 10:43, Общество Крупнейшая инвестиционная компания BlackRock изучит криптовалютный рынок 10:40, Крипто Акции «МегаФона» подскочили на 17% на фоне новостей о делистинге 10:35, Бизнес В Индонезии родственники убитого крокодилом в отместку убили 300 рептилий 10:32, Общество Синоптики рассказали о самом жарком дне июля 10:25, Общество Что будет с ценами на новостройки после введения счетов эскроу 10:23, Недвижимость Суд арестовал подозреваемых в похищении владельца «Орловской нивы» 10:21, Общество Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 10:15, Потребрынок Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:10, РБК и Schneider Electric Трамп обвинил Обаму в годах «тупой» политики в отношении России 10:10, Политика Четверо детей отравились курительной смесью в Новосибирске 09:50, Общество В Союзе туриндустрии узнали о начале проверки СК действий «Натали Турс» 09:50, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 09:35, Партнерский материал
Саудовцы отпустили задержанного палестинского миллиардера
Бизнес, 17 дек 2017, 12:21
0
Саудовцы отпустили задержанного палестинского миллиардера
Палестинского миллиардера Сабиха аль-Масри задерживали для допроса в рамках антикоррупционного расследования. Ранее саудиты отчитались о задержании 159 человек по подозрению в коррупции, в том числе членов королевской семьи

Один из самых влиятельных иорданских бизнесменов, палестинский миллиардер Сабих аль-Масри, был отпущен саудовскими властями и вернулся в свой дом в Эр-Рияде, сообщает Reuters со ссылкой на источники, близкие к семье миллиардера. Ожидается, что в ближайшее время он получит возможность покинуть страну.

Аль-Масри был задержан в рамках развернувшейся в Саудовской Аравии кампании по борьбе с коррупцией. Его задержали во вторник, 12 декабря, для допроса по «информации, имеющей отношение к коррупции», сообщает Al Jazeera. Бизнесмена отпустили без предъявления обвинений.

Аль-Масри — председатель одного из крупнейших банков региона Arab Bank, расположенного в столице Иордании — Аммане, а также основатель Zara Investment Holding. Масри, кроме того, племянник самого богатого человека Палестины, промышленника Муниба аль-Масри. Миллиардер имеет саудовское гражданство, хотя ​и является палестинцем.

«Его задержание стало шоком для Иордании, где инвестиции Масри играют ключевую роль в экономике», — отмечает Al Jazeera.

Тюрьма особого режима: где будет ждать наказания саудовский принц Еще 7 фото
Фотогалерея

В конце ноября в Саудовской Аравии началась кампания по борьбе с коррупцией, которую возглавил кронпринц Мухаммад бин Салман, сын действующего саудовского короля. Всего по подозрениям в коррупции и для допросов и других следственных действий были привлечены 376 человек, из них 159 задержаны. В ходе антикоррупционных рейдов были задержаны, например, принц Митаб бен Абдалла и миллиардер аль-Валид ибн Талал. Большинство задержанных согласились заплатить за свое освобождение, на чем государство рассчитывает выручить около $100 млрд.