Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Дочка «Транснефти» заключила крупнейшую с начала года арендную сделку 17:37, Деньги Путин обсудил ситуацию в Сирии с министром обороны и начальником Генштаба 17:30, Политика Современные эффективные диеты: как они работают и когда могут быть опасны 17:30, Спецпроект РБК PINK Почему интерес к биткоину упал 17:24, Крипто Рособрнадзор лишил лицензии Московский областной гуманитарный институт 17:18, Общество Посол обратил внимание на «идеальный английский» в заявлении Скрипаль 17:18, Политика Минтранс направил в правительство первый проект концессии с Шереметьево 17:10, Бизнес В школе во Флориде произошла стрельба 17:08, Общество Президент Киргизии назначил нового премьер-министра 17:04, Общество В Москве изменили график отключения горячей воды из-за ЧМ-2018 16:54, Общество Посольство США опровергло отказ в выдаче виз сотрудникам «Аэрофлота» 16:49, Политика Новак допустил рост цен на нефть до $80 за баррель в апреле 16:43, Экономика Генерал США заявил о невлиянии санкций на космическую программу России 16:23, Технологии и медиа В Йемене в результате ударов ВВС аравийской коалиции погибли 20 человек 16:22, Политика СМИ узнали об утверждении принца Чарльза на пост главы Содружества наций 16:22, Политика Павел Дацюк пропустит Чешские хоккейные игры 16:04, Спорт Последователей «Свидетелей Иеговы» задержали под Мурманском 15:57, Общество Совкомбанк закрыл сделку по покупке 30% Росевробанка 15:54, Финансы Полиция задержала более 180 участников акций протеста в Ереване 15:53, Общество Суд арестовал напавшего на школу Стерлитамака подростка 15:39, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 15:30, РБК и Билайн «Аэрофлот» обратился в МИД из-за проблем с американскими визами 15:26, Общество Капитализация цифровых денег увеличилась на $50 млрд за прошедшую неделю 15:23, Крипто В Кишиневе загорелись торговый центр и Институт зоологии 15:22, Общество Трамп обвинил ОПЕК в искусственном завышении цен на нефть 15:19, Экономика Своя игра: почему Дума решила выйти на геополитическое поле 15:13, Мнение Лавров назвал шантажом угрозы США в адрес Турции по сделке с С-400 15:08, Политика «Локомотив» наказал Игоря Денисова за оскорбление допинг-инспектора 15:04, Спорт
Венесуэла выдала «Роснефти» лицензию на газовые месторождения на шельфе
Бизнес, 17 дек 2017, 02:27
0
Венесуэла выдала «Роснефти» лицензию на газовые месторождения на шельфе
Венесуэльская PDVSA подписала новые соглашения с «Роснефтью». Согласно им, последней была «гарантирована лицензия» на разработку газовых месторождений Патао и Мехильонес. Подпись под соглашением поставил министр нефти Венесуэлы
Игорь Сечин, Николас Мадуро и Мануэль Кеведо (в центре слева направо) (Фото: Министерство нефти Венесуэлы / Twitter)

Государственная нефтегазовая компания Венесуэлы Petróleos de Venezuela SA (PDVSA) подписала с российской нефтяной компанией «Роснефть» новые соглашения. Об этом говорится на официальной странице Министерства нефтяной промышленности республики в Twitter. Согласно им, как уточняется на сайте местного телеканала Venezolana de Televisión, Каракас «гарантировал» «Роснефти» разрешение на разведку и развитие газовых месторождений на шельфе страны.

Речь, как пояснили в венесуэльском ведомстве, идет о принадлежащих газовому проекту «Марискаль Сукре» (Mariscal Sucre) месторождениях Патао и Мехильонес. Оба они расположены в 40 км к северу от полуострова Пария на шельфе Карибского моря Венесуэлы.

Соглашения, как замечает Venezolana de Televisión, были заключены на рабочем совещании в коммерческом аэропорту Симона Боливара в Майкетии по итогам визита в Венесуэлу главы «Роснефти» Игоря Сечина. Подписи под соответствующими документами поставили министр нефтяной промышленности республики, глава PDVSA Мануэль Кеведо и Игорь Сечин. На мероприятии также присутствовал президент республики Николас Мадуро.

После подписания соглашений Мадуро, как уточнили в венесуэльском министерстве нефти, обсудил с Сечиным «создание [сторонами] стратегических альянсов в энергетическом и газовом секторе». Они, как уточнил позже глава «Роснефти», «будут продолжаться».

«Как я неоднократно повторял, мы никогда не уйдем, нас никто не сможет изгнать, мы будем работать с Венесуэлой и мы будем наращивать уровень нашего сотрудничества», — добавил Сечин.

Венесуэла анонсировала контракт с «Роснефтью» по двум месторождениям
Экономика
​​

«Роснефть», как напомнили в республиканском Министерстве нефтяной промышленности, с 2016 года разрабатывает с PDVSA технико-экономическое обоснование возможности разработки шельфовых блоков Patao, Mejillones и Río Caribe. Кроме того, российская нефтяная компания работает над оценкой венесуэльских месторождений Nardo, Nipa, Elotes и Budare de la División Ayacucho в районе реки Ориноко.

Также «Роснефть» является участником пяти из шести совместных предприятий PDVSA с российскими компаниями — Petromiranda, Petrovictoria, Petromonagas, Boquerón y Petroperijá — и считается партнером PDVSA в сервисном предприятии Perforosven.

Добыча нефти на проектах российской компании в Венесуэле в 2016 году составила 8,4 млн т, доля «Роснефти» — 2,67 млн т. В конце октября Сечин заявил, что компания рассчитывает в ближайшее время достичь окончательных договоренностей с Венесуэлой по двум проектам по добыче газа на шельфе страны. О том, что Каракас надеется «на скорое подписание» соглашения о сотрудничестве с «Роснефтью» на месторождениях Патао и Мехильонес, в М​инистерстве нефтяной промышленности Венесуэлы заявляли еще в сентябре прошлого года.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.