Лента новостей
ВЦИОМ зафиксировал рост одобрения работы Владимира Путина 17:33, Общество Quote Книги: руководство по алчности от «большого хобота» с Уолл-Стрит 17:30, Quote Как сделать автопутешествие с детьми комфортным: советы многодетных 17:25, РБК и Volkswagen Teramont Число жертв крушения плавающего автобуса в Миссури увеличилось до 13 17:25, Общество Путин не исключил возможность проведения летней Олимпиады в России 17:11, Общество «Анжи» потерял поддержку спонсоров и рискует не доиграть сезон в РФПЛ 17:07, Спорт Меньше детей, больше игрушек: почему рано покупать акции «Детского мира» 17:06, Quote Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 17:05, РБК и Schneider Electric В ФСБ предложили сделать медведей стратегически важным ресурсом 17:00, Общество Facebook и Twitter запустили совместный проект с Google и Microsoft 16:59, Технологии и медиа Путин впервые прокомментировал пенсионную реформу 16:47, Общество Мужчинам вход запрещен: в Финляндии появился остров-курорт для женщин 16:44, Стиль «Грабитель на ужине»: политики США о приглашении Путина в Вашингтон 16:41, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 16:38, РБК Стиль и ASUS Журналисток «Дождя» вызвали на допрос по «кокаиновому делу» 16:38, Общество Минобороны рассказало о поставках ракетным войскам, ВКС и ВМФ 16:35, Политика Летающие небоскребы: 5 самых смелых архитектурных проектов СССР 16:34, Недвижимость Биткоин вновь занял 45% криптовалютного рынка 16:33, Крипто Черчесов назвал лучший матч чемпионата мира 16:29, Спорт На севере Германии неизвестный ранил ножом 14 человек 16:27, Общество Пашинян прокомментировал звонки пранкеров от его имени 16:20, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 16:13, РБК и Sony Bravia Москалькова призвала Путина обсудить с Порошенко ситуацию с «Нордом» 16:11, Общество Связанную с Ротенбергом компанию признали виновной в картельном сговоре 16:04, Бизнес Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 15:57, Спецпроект РБК PINK Проверка смысла: почему не стоит вновь усиливать пожарный надзор 15:56, Мнение Microsoft заявила о попытках кибератак на трех кандидатов в конгресс 15:51, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 15:49, РБК и Ингосстрах
Венесуэла выдала «Роснефти» лицензию на газовые месторождения на шельфе
Бизнес, 17 дек 2017, 02:27
0
Венесуэла выдала «Роснефти» лицензию на газовые месторождения на шельфе
Венесуэльская PDVSA подписала новые соглашения с «Роснефтью». Согласно им, последней была «гарантирована лицензия» на разработку газовых месторождений Патао и Мехильонес. Подпись под соглашением поставил министр нефти Венесуэлы
Игорь Сечин, Николас Мадуро и Мануэль Кеведо (в центре слева направо) (Фото: Министерство нефти Венесуэлы / Twitter)

Государственная нефтегазовая компания Венесуэлы Petróleos de Venezuela SA (PDVSA) подписала с российской нефтяной компанией «Роснефть» новые соглашения. Об этом говорится на официальной странице Министерства нефтяной промышленности республики в Twitter. Согласно им, как уточняется на сайте местного телеканала Venezolana de Televisión, Каракас «гарантировал» «Роснефти» разрешение на разведку и развитие газовых месторождений на шельфе страны.

Речь, как пояснили в венесуэльском ведомстве, идет о принадлежащих газовому проекту «Марискаль Сукре» (Mariscal Sucre) месторождениях Патао и Мехильонес. Оба они расположены в 40 км к северу от полуострова Пария на шельфе Карибского моря Венесуэлы.

Соглашения, как замечает Venezolana de Televisión, были заключены на рабочем совещании в коммерческом аэропорту Симона Боливара в Майкетии по итогам визита в Венесуэлу главы «Роснефти» Игоря Сечина. Подписи под соответствующими документами поставили министр нефтяной промышленности республики, глава PDVSA Мануэль Кеведо и Игорь Сечин. На мероприятии также присутствовал президент республики Николас Мадуро.

После подписания соглашений Мадуро, как уточнили в венесуэльском министерстве нефти, обсудил с Сечиным «создание [сторонами] стратегических альянсов в энергетическом и газовом секторе». Они, как уточнил позже глава «Роснефти», «будут продолжаться».

«Как я неоднократно повторял, мы никогда не уйдем, нас никто не сможет изгнать, мы будем работать с Венесуэлой и мы будем наращивать уровень нашего сотрудничества», — добавил Сечин.

Венесуэла анонсировала контракт с «Роснефтью» по двум месторождениям
Экономика
​​

«Роснефть», как напомнили в республиканском Министерстве нефтяной промышленности, с 2016 года разрабатывает с PDVSA технико-экономическое обоснование возможности разработки шельфовых блоков Patao, Mejillones и Río Caribe. Кроме того, российская нефтяная компания работает над оценкой венесуэльских месторождений Nardo, Nipa, Elotes и Budare de la División Ayacucho в районе реки Ориноко.

Также «Роснефть» является участником пяти из шести совместных предприятий PDVSA с российскими компаниями — Petromiranda, Petrovictoria, Petromonagas, Boquerón y Petroperijá — и считается партнером PDVSA в сервисном предприятии Perforosven.

Добыча нефти на проектах российской компании в Венесуэле в 2016 году составила 8,4 млн т, доля «Роснефти» — 2,67 млн т. В конце октября Сечин заявил, что компания рассчитывает в ближайшее время достичь окончательных договоренностей с Венесуэлой по двум проектам по добыче газа на шельфе страны. О том, что Каракас надеется «на скорое подписание» соглашения о сотрудничестве с «Роснефтью» на месторождениях Патао и Мехильонес, в М​инистерстве нефтяной промышленности Венесуэлы заявляли еще в сентябре прошлого года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"