Лента новостей
Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20 окт, 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 20 окт, 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 20 окт, 18:44, Спорт
Венесуэла выдала «Роснефти» лицензию на газовые месторождения на шельфе
Бизнес, 17 дек 2017, 02:27
0
Венесуэла выдала «Роснефти» лицензию на газовые месторождения на шельфе
Венесуэльская PDVSA подписала новые соглашения с «Роснефтью». Согласно им, последней была «гарантирована лицензия» на разработку газовых месторождений Патао и Мехильонес. Подпись под соглашением поставил министр нефти Венесуэлы
Игорь Сечин, Николас Мадуро и Мануэль Кеведо (в центре слева направо) (Фото: Министерство нефти Венесуэлы / Twitter)

Государственная нефтегазовая компания Венесуэлы Petróleos de Venezuela SA (PDVSA) подписала с российской нефтяной компанией «Роснефть» новые соглашения. Об этом говорится на официальной странице Министерства нефтяной промышленности республики в Twitter. Согласно им, как уточняется на сайте местного телеканала Venezolana de Televisión, Каракас «гарантировал» «Роснефти» разрешение на разведку и развитие газовых месторождений на шельфе страны.

Речь, как пояснили в венесуэльском ведомстве, идет о принадлежащих газовому проекту «Марискаль Сукре» (Mariscal Sucre) месторождениях Патао и Мехильонес. Оба они расположены в 40 км к северу от полуострова Пария на шельфе Карибского моря Венесуэлы.

Соглашения, как замечает Venezolana de Televisión, были заключены на рабочем совещании в коммерческом аэропорту Симона Боливара в Майкетии по итогам визита в Венесуэлу главы «Роснефти» Игоря Сечина. Подписи под соответствующими документами поставили министр нефтяной промышленности республики, глава PDVSA Мануэль Кеведо и Игорь Сечин. На мероприятии также присутствовал президент республики Николас Мадуро.

После подписания соглашений Мадуро, как уточнили в венесуэльском министерстве нефти, обсудил с Сечиным «создание [сторонами] стратегических альянсов в энергетическом и газовом секторе». Они, как уточнил позже глава «Роснефти», «будут продолжаться».

«Как я неоднократно повторял, мы никогда не уйдем, нас никто не сможет изгнать, мы будем работать с Венесуэлой и мы будем наращивать уровень нашего сотрудничества», — добавил Сечин.

Венесуэла анонсировала контракт с «Роснефтью» по двум месторождениям
Экономика
​​

«Роснефть», как напомнили в республиканском Министерстве нефтяной промышленности, с 2016 года разрабатывает с PDVSA технико-экономическое обоснование возможности разработки шельфовых блоков Patao, Mejillones и Río Caribe. Кроме того, российская нефтяная компания работает над оценкой венесуэльских месторождений Nardo, Nipa, Elotes и Budare de la División Ayacucho в районе реки Ориноко.

Также «Роснефть» является участником пяти из шести совместных предприятий PDVSA с российскими компаниями — Petromiranda, Petrovictoria, Petromonagas, Boquerón y Petroperijá — и считается партнером PDVSA в сервисном предприятии Perforosven.

Добыча нефти на проектах российской компании в Венесуэле в 2016 году составила 8,4 млн т, доля «Роснефти» — 2,67 млн т. В конце октября Сечин заявил, что компания рассчитывает в ближайшее время достичь окончательных договоренностей с Венесуэлой по двум проектам по добыче газа на шельфе страны. О том, что Каракас надеется «на скорое подписание» соглашения о сотрудничестве с «Роснефтью» на месторождениях Патао и Мехильонес, в М​инистерстве нефтяной промышленности Венесуэлы заявляли еще в сентябре прошлого года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"