Лента новостей
Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 17 июл, 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 17 июл, 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 17 июл, 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 17 июл, 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 17 июл, 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 17 июл, 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 17 июл, 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 17 июл, 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 17 июл, 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 17 июл, 20:37, Политика Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США 17 июл, 20:35, Политика ЦСКА согласился отпустить Александра Головина 17 июл, 20:24, Спорт Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 17 июл, 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 17 июл, 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 17 июл, 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 17 июл, 20:02, Общество
Венесуэла выдала «Роснефти» лицензию на газовые месторождения на шельфе
Бизнес, 17 дек 2017, 02:27
0
Венесуэла выдала «Роснефти» лицензию на газовые месторождения на шельфе
Венесуэльская PDVSA подписала новые соглашения с «Роснефтью». Согласно им, последней была «гарантирована лицензия» на разработку газовых месторождений Патао и Мехильонес. Подпись под соглашением поставил министр нефти Венесуэлы
Игорь Сечин, Николас Мадуро и Мануэль Кеведо (в центре слева направо) (Фото: Министерство нефти Венесуэлы / Twitter)

Государственная нефтегазовая компания Венесуэлы Petróleos de Venezuela SA (PDVSA) подписала с российской нефтяной компанией «Роснефть» новые соглашения. Об этом говорится на официальной странице Министерства нефтяной промышленности республики в Twitter. Согласно им, как уточняется на сайте местного телеканала Venezolana de Televisión, Каракас «гарантировал» «Роснефти» разрешение на разведку и развитие газовых месторождений на шельфе страны.

Речь, как пояснили в венесуэльском ведомстве, идет о принадлежащих газовому проекту «Марискаль Сукре» (Mariscal Sucre) месторождениях Патао и Мехильонес. Оба они расположены в 40 км к северу от полуострова Пария на шельфе Карибского моря Венесуэлы.

Соглашения, как замечает Venezolana de Televisión, были заключены на рабочем совещании в коммерческом аэропорту Симона Боливара в Майкетии по итогам визита в Венесуэлу главы «Роснефти» Игоря Сечина. Подписи под соответствующими документами поставили министр нефтяной промышленности республики, глава PDVSA Мануэль Кеведо и Игорь Сечин. На мероприятии также присутствовал президент республики Николас Мадуро.

После подписания соглашений Мадуро, как уточнили в венесуэльском министерстве нефти, обсудил с Сечиным «создание [сторонами] стратегических альянсов в энергетическом и газовом секторе». Они, как уточнил позже глава «Роснефти», «будут продолжаться».

«Как я неоднократно повторял, мы никогда не уйдем, нас никто не сможет изгнать, мы будем работать с Венесуэлой и мы будем наращивать уровень нашего сотрудничества», — добавил Сечин.

Венесуэла анонсировала контракт с «Роснефтью» по двум месторождениям
Экономика
​​

«Роснефть», как напомнили в республиканском Министерстве нефтяной промышленности, с 2016 года разрабатывает с PDVSA технико-экономическое обоснование возможности разработки шельфовых блоков Patao, Mejillones и Río Caribe. Кроме того, российская нефтяная компания работает над оценкой венесуэльских месторождений Nardo, Nipa, Elotes и Budare de la División Ayacucho в районе реки Ориноко.

Также «Роснефть» является участником пяти из шести совместных предприятий PDVSA с российскими компаниями — Petromiranda, Petrovictoria, Petromonagas, Boquerón y Petroperijá — и считается партнером PDVSA в сервисном предприятии Perforosven.

Добыча нефти на проектах российской компании в Венесуэле в 2016 году составила 8,4 млн т, доля «Роснефти» — 2,67 млн т. В конце октября Сечин заявил, что компания рассчитывает в ближайшее время достичь окончательных договоренностей с Венесуэлой по двум проектам по добыче газа на шельфе страны. О том, что Каракас надеется «на скорое подписание» соглашения о сотрудничестве с «Роснефтью» на месторождениях Патао и Мехильонес, в М​инистерстве нефтяной промышленности Венесуэлы заявляли еще в сентябре прошлого года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"