Лента новостей
Volkswagen отозвал 4,3 тыс. машин в России из-за эстетической подсветки 15:00, Технологии и медиа Власти Москвы не исключили пересмотра проекта по перестройке киноцентра 14:59, Общество Bitcoin подешевел на 84% за год: Bitcoin Cash практически обесценился 14:56, Крипто Один из ведущих онлайн-ретейлеров подешевел на £1 млрд из-за спада продаж 14:55, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:55, РБК и EXMO Появилось видео обрушения кровли производственного здания в Дзержинском 14:55, Общество На службе в Стамбуле впервые упомянули митрополита всея Украины Епифания 14:45, Общество Песков прокомментировал решение по участию бизнесменов из России в Давосе 14:31, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 14:30, РБК и «Билайн» Бизнес Определились все пары 1/8 финала футбольной Лиги чемпионов 14:26, Спорт Кремль посчитал очевидными проявления неонацизма в политике Украины 14:24, Политика Американский словарь Уэбстера назвал «справедливость» словом года 14:23, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 14:04, РБК и Путешествие в Рождество Похороны Bitcoin и рынок за $100 млрд: главное из мира криптовалют 13:57, Крипто В Малайзии выдвинули обвинения против Goldman Sachs 13:56, Финансы В Кремле опровергли обсуждение объединения России и Белоруссии 13:55, Политика Песков заявил о «перемешанном с политикой» церковном конфликте на Украине 13:48, Политика Ассоциация театральных критиков назвала Серебренникова человеком года 13:43, Общество Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 13:37, РБК и Белая Дача В Кремле назвали неправильным создание тепличных условий для цирков 13:35, Политика Шохин выступил против передачи «Росатому» бизнеса по утилизации батареек 13:28, Бизнес Россия во второй раз внесет в ООН резолюцию о сохранении ДРСМД 13:28, Политика В Киргизии нашли мертвым военнослужащего российской авиабазы 13:21, Общество Последствия обрушения кровли в подмосковном Дзержинском 13:20, Фотогалерея  Личный опыт: я живу в Доме на набережной 13:06, РБК и Элитная недвижимость Суд оштрафовал мужчину за перенос росгвардейца по метро 13:04, Общество
Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку»
Бизнес, 17 ноя, 13:04
0
Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку»
Из-за сбоя в энергоснабжении утром в субботу, 17 ноября, была временно остановлена прокачка газа по газопроводу «Северный поток». Об этом сообщила компания-оператор Gascade. Причину сбоя компания не назвала
Конечная точка газопровода «Северный поток» вблизи Грайфсвальда (Фото: пресс-служба Nord Stream AG)

Сбой в системе электроснабжения привел к остановке прокачки газа по газопроводу «Северный поток» в субботу, 17 ноября. Об этом сообщила в пресс-релизе компания-оператор Gascade.

«Около 04:00 утра на газоприемной станции в Грайфсвальде была остановлена подача природного газа из-за сбоя в электроснабжении. Gascade приняла меры для возобновлению транспортировки», — говорится в пресс-релизе.

Авария произошла в 6:00 мск, а около 13:00 мск представитель компании сообщил ТАСС, что специалисты продолжают работать над устранением неполадок. По его словам, система уже вводится в эксплуатацию, но на полное восстановление снабжения уйдет некоторое время.

«Мы рассчитываем, что на полное восстановление потребуется пара часов», — подчеркнула представитель Gascade.

Газопровод «Северный поток» — самый длинный подводный маршрут экспорта газа в мире. Он прошел через акваторию Балтийского моря — от бухты Портовая (район Выборга в Ленинградской области) до побережья Германии (район Грайфсвальда). Протяженность газопровода — около 1,2 тыс. км.

Первая нитка была введена в эксплуатацию в ноябре 2011 года, укладка второй нитки газопровода «Северный поток» была завершена 18 апреля 2012 года, ее официально запустили в эксплуатацию 8 октября 2012 года. После выхода на проектную мощность обеих ниток мощность полностью автоматизированной газотранспортной системы составила 55 млрд куб. м газа в год.

Осенью 2018 года в территориальных водах Германии началась укладка труб газопровода «Северный поток-2».

Магазин исследований: аналитика по теме "Энергетика", "Газ"