Лента новостей
В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика «Жемчужную реку» обвинили в продаже туристам фальшивых авиабилетов 02:26, Общество Здание Европарламента в Страсбурге закрыли из-за стрельбы 02:16, Общество Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех 01:38, Политика Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге 01:35, Общество Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек 00:01, Экономика Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool Суд в США перенес слушание о признании Бутиной вины на 13 декабря 11 дек, 23:40, Политика Европейский газ для Украины подорожал до рекордных за три года значений 11 дек, 23:32, Экономика Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 11 дек, 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 11 дек, 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 11 дек, 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 11 дек, 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 11 дек, 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 11 дек, 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 11 дек, 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 11 дек, 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 11 дек, 21:21, Общество ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 11 дек, 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 11 дек, 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 11 дек, 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 11 дек, 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 11 дек, 20:53, РБК и EXMO
Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако»
Бизнес, 17 ноя, 11:53
0
Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако»
Планов продажи футбольного клуба «Монако» у Дмитрия Рыболовлева нет, заявил его представитель. Ранее князь Монако Альбер II сказал, что, если обвинения против Рыболовлева подтвердятся, бизнесмену следует отказаться от клуба
Дмитрий Рыболовлев (слева) и князь Монако Альбер II на матче группового этапа Лиги чемпионов УЕФА (Фото: ТАСС)

Российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев не собирается продавать футбольный клуб «Монако», заявил РБК представитель бизнесмена. Ранее князь Монако Альбер II заявил, что Рыболовлев, которого заподозрили в коррупции и торговле влиянием, должен отказаться от руководства клубом, если его вина будет доказана.

«Что касается ФК «Монако», Дмитрий Рыболовлев не имеет планов по продаже клуба и намерен продолжать поддерживать его развитие, как он всегда это делал, начиная с момента приобретения клуба в 2011 году», — заявил представитель миллиардера.

По словам представителя, «пока продолжаются судебные разбирательства, Дмитрий Рыболовлев не намерен никаким образом комментировать ни их ход, ни свое положение дел в Монако».

«Господин Рыболовлев категорически отрицает любые предположения о том, что он мог быть причастен к каким-либо неправомерным или предосудительным действиям. Он считает, что органам правосудия надо дать возможность заниматься своей работой», — заключил собеседник РБК.

Рыболовлев — основной владелец ФК «Монако», ему принадлежит 66,7% клуба. Еще 33% принадлежит Княжеству Монако. Рыболовлев занимает пост президента в футбольном клубе.

Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева
Бизнес

Российского предпринимателя Дмитрия Рыболовлева задержали 6 ноября в Монако по запросу местной прокуратуры. Как сообщало французское издание Le Monde, в его апартаментах в Монте-Карло проводились обыски. Все действия были предприняты в рамках расследования по подозрению в коррупции и торговле влиянием. 16 ноября Князь Монако Альбер II в интервью Mediapart впервые прокомментировал ситуацию вокруг российского бизнесмена, который владеет футбольным клубом «Монако». «Мы должны дождаться окончания расследования. Если все это будет доказано, я думаю, что ему нужно уйти [от руководства клуба]», — сказал князь Альбер II. «Сейчас мы должны уважать презумпцию невиновности, если только он сам не решит прекратить свое президентство в «Монако», пока же мы не можем спешить», — добавил он.

10 ноября представитель бизнесмена в беседе с РБК сообщил, что Рыболовлев вернулся в Москву, его отпустили под условие судебного контроля. Одно из условий — не встречаться с некоторыми из фигурантов дела и являться на допрос по повестке.

16 ноября журнал Der Spiegel опубликовал большую статью, посвященную деятельности Рыболовлева в Монако. В ней, в частности, говорилось, что заместитель бизнесмена в ФК «Монако» Вадим Васильев составил специальный список из 52 фамилий влиятельных лиц и служащих органов власти, которые были разделены на категории a, b, c. Они, по информации издания, получали различные подарки от клуба. По утверждению авторов статьи, в клуб по протекции устраивались на стажировку и работу дети и родственники высокопоставленных персон. Кроме того, существовала практика резервирования и раздачи «нужным людям» из списка билетов на футбольные матчи.