Лента новостей
Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, Потребрынок  Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес Экс-офицер Черноморского флота получил 14 лет тюрьмы за госизмену 18:00, Общество Экс-главный экономист МВФ дал прогноз о стоимости биткоина 17:57, Крипто StarLadder и Esports Marketing заявили о стратегическом партнерстве 17:55, Пресс-релизы Жена Глушакова обратилась в полицию после угроз от футболиста 17:54, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:50, РБК и FW Raiffeisen «Интерфакс» сообщил о нештатном пуске ракеты в Астраханской области 17:45, Политика Медведев утвердил список кандидатов на выдвижение в совет директоров ОСК 17:28, Политика Просто праздник какой-то: как выжимать из покупателей максимум денег 16:59, Потребрынок  Греф объявил о расширении числа участников системы переводов Сбербанка 16:54, Финансы Хранить или избавляться: Ethereum подешевел на 22% в декабре 16:39, Крипто Матвиенко раскритиковала переход на цифровое телевидение «вдогонку» 16:35, Технологии и медиа Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:22, РБК и EXMO При пожаре на фабрике в Щелково пострадали два человека 16:16, Общество Путин и Трамп уступили журналистам в борьбе за звание «Человек года» Time 16:09, Общество Альфа-банк назвал слухи о своей продаже попыткой компрометации акционеров 16:08, Финансы
Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева
Бизнес, 17 ноя, 00:02
0
Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева
По мнению князя Альбера II, бизнесмену следует отказаться от футбольного клуба, если его вина будет доказана. В Монако Дмитрия Рыболовлева заподозрили в коррупции и торговле влиянием
Дмитрий Рыболовлев (слева) и князь Альбер II (справа) (Фото: Eric Gaillard / Reuters)

Князь Монако Альбер II в интервью Mediapart прокомментировал ситуацию вокруг российского бизнесмена и владельца футбольного клуба «Монако» Дмитрия Рыболовлева, которого заподозрили в коррупции и торговле влиянием. Князь считает, что, если вина бизнесмена будет доказана, ему следует отказаться от руководства клубом.

«Мы должны дождаться окончания расследования. Если все это будет доказано, я думаю, что ему нужно уйти [от руководства клуба]», — сказал князь Альбер II. «Сейчас мы должны уважать презумпцию невиновности, если только он сам не решит прекратить свое президентство в «Монако», пока же мы не можем спешить», — добавил он.

Российского предпринимателя Дмитрия Рыболовлева задержали 6 ноября в Монако по запросу местной прокуратуры. Как сообщало французское издание Le Monde, в его апартаментах в Монте-Карло проводились обыски. Все действия были предприняты в рамках расследования по подозрению в коррупции и торговле влиянием, сообщало издание.

Рыболовлев вернулся в Москву после дела о коррупции в Монако
Бизнес

10 ноября представитель бизнесмена в беседе с РБК сообщил, что Рыболовлев вернулся в Москву. Собеседник уточнил, что бизнесмена отпустили под условие судебного контроля. Адвокат бизнесмена Тома Жаккарди рассказывал РБК, что в полиции Монако Рыболовлев не ответил ни на один из заданных ему вопросов. «Это позиция, которую мы заняли более года назад. Мы написали судье письмо с объяснением этой позиции», — объяснил адвокат.

Рыболовлев с 2015 года судится с арт-дилером Ивом Бувье, считая, что арт-дилер продавал ему картины по завышенной цене. Задержание и допрос Рыболовлева были связаны с заинтересованностью полицией содержимым телефона адвоката бизнесмена Татьяны Бершеды. Еще в феврале 2017 года полицейские обнаружили на телефоне Бершеды запись разговора Рыболовлева с Бувье и его помощницей Тани Раппо. Вслед за Рыболовлевым обвинения в коррупции и торговле влиянием были предъявлены бывшему главе Минюста Монако Филиппу Нармино. Он ушел в отставку в сентябре 2017 года, когда стало известно об участии представителей его ведомства в споре Рыболовлева с Бувье.

Рыболовлев — основной владелец ФК «Монако», ему принадлежит 66,7% клуба. Еще 33% принадлежит Княжеству Монако. Рыболовлев занимает пост президента в футбольном клубе.