Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Митингующие в Киеве пригрозили Зеленскому «рейсом в Ростов» Политика, 17:15 В подмосковном Наро-Фоминске загорелась автомойка Общество, 17:07 Экс-председатель британских тори заявил об отсутствии денег из России Политика, 16:59 Сделка с совестью: как не платить проценты за покупки РБК и Совесть, 16:33 Космический корабль Dragon пристыковался к МКС Технологии и медиа, 16:25 Кудрин прокомментировал сокращения в основанном им фонде Политика, 16:24 В Ивановской области с оторвавшейся льдины спасли шесть рыбаков и ребенка Общество, 16:18 Сын певицы Валерии попал в больницу после ДТП по пути в Петербург Общество, 15:40 Власти Германии заявили о «тревожной картине» из-за убийства в Берлине Политика, 15:37 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 15:30 Бывший тренер «Спартака» Каррера возглавил греческий АЕК Спорт, 15:28 В Минске протестующие против интеграции пришли к посольству России Политика, 15:28 Киев предупредил о «послевкусии разочарования» после саммита в Париже Политика, 15:15 Еще один губернатор сделал 31 декабря выходным днем Общество, 15:01
Бизнес ,  
0 
Bloomberg сообщил об отказе Китая от нефти из Венесуэлы из-за санкций США
Пекин отказался от почти 5 млн барр. нефти венесуэльской PDVSA, которые планировал загрузить в августе, из-за ужесточения американских санкций против латиноамериканской республики
Фото: Carlos Garcia Rawlins / Reuters

Китайская национальная нефтегазовая корпорация CNPC отменила свои планы на месяц по загрузке порядка 5 млн барр. венесуэльской нефти в танкеры из-за введенных Вашингтоном в отношении Каракаса санкций. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Пекин, указывают они, за последние более чем десять лет еще ни разу не отказывался от закупок венесуэльской нефти и всегда выполнял свои обязательства. Тем не менее агентство отмечает, что отказ от поставок нефти сейчас не говорит о полном разрыве контактов Китая и Венесуэлы в сфере торговли нефтью. На планировавшиеся для Китая объемы другого покупателя пока не нашли.

Политика
Трамп ввел санкции против активов властей Венесуэлы в США

Президент США Дональд Трамп 5 августа подписал распоряжение, согласно которому Вашингтон вводит санкции против всех, кто оказывает поддержку венесуэльскому лидеру Николасу Мадуро. В частности, санкции блокируют активы правительства страны, находящиеся на территории США. Причина для ужесточения санкций — создаваемые президентом страны Николасом Мадуро препятствия объявившему себя временным лидером Хуану Гуаидо.

В этом году Китай импортировал из Венесуэлы более 300 тыс. барр. нефти в сутки. Азиатская страна стала главным импортером венесуэльской нефти после того, как в январе США ввели ограничения против государственной PDVSA.