Лента новостей
Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика СК опубликовал видео с места гибели мужчины в Шереметьево 20 ноя, 23:54, Общество В Израиле рассказали о предложении Москвы по уходу Ирана из Сирии 20 ноя, 23:47, Политика В «Роскосмосе» назначили нового главу «дочки» компании 20 ноя, 23:32, Бизнес Власти Польши отказались подписать соглашение ООН по миграции 20 ноя, 23:09, Политика Помпео назвал фаворита США на выборах главы Интерпола 20 ноя, 22:58, Политика Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 20 ноя, 22:45, Спорт
Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР
Бизнес, 17 авг, 21:12
0
Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР
Boring Co. обратилась к администрации США с просьбой отменить тарифы на запчасти для оборудования из Китая
Фото: Reuters

Boring Co., которая занимается сооружением туннелей, попросила Белый дом не вводить заградительные пошлины на запчасти для туннелепроходческих комплексов, которые производятся в Китае, сообщает Bloomberg. В частности, речь идет о бурах, которые, как указывают в компании, невозможно приобрести где-либо еще.

В Boring Co. предупредили, что рост пошлин приведет к задержкам в строительстве и нанесет ущерб экономике США.

По данным агентства, в мае Boring Co. уже пыталась добиться от Белого дома отмены тарифов на компоненты для своей техники, но получила отказ.

Boring Co. — стартап, созданный предпринимателем Илоном Маском в 2016 году, занимается целым рядом инфраструктурных проектов. В частности, речь идет о строительстве метро в Чикаго и планах сооружения туннеля, который свяжет Вашингтон и соседний штат Мэриленд. В компании изначально заявляли, что готовы работать без привлечения бюджетных средств, однако высокие тарифы могут изменить ситуацию.

Эксперты Bloomberg указывают, что в действительности повышение тарифов не должно серьезно сказаться на стоимости проектов, поскольку затраты на оборудование не столь велики, как расходы на оплату труда работающих под землей людей.

Летом этого года в США начали действовать 25-процентные пошлины на импорт 818 наименований товаров из Китая, общий ежегодный объем поставок которых составлял $34 млрд.

1 августа Вашингтон объявил, что Пекин не идет навстречу в торговых переговорах, поэтому он намерен ввести пошлины в размере 25% на импорт китайских товаров и услуг годовым объемом $200 млрд. Китай пригрозил повышенными ввозными пошлинами на 5207 наименований товаров из США объемом поставок около $60 млрд.