Лента новостей
Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива 03:07, Политика Анкара заявила о гибели четырех граждан Турции на судах в Черном море 02:59, Общество Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали 02:42, Общество Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов 02:02, Бизнес Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе 01:46, Политика Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 22 янв, 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские авто: что стало причиной проблем в МИнБанке 22 янв, 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 22 янв, 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 22 янв, 21:17, Спорт
Немецкий бизнес поделился надеждами на итоги встречи Путина и Меркель
Бизнес, 17 авг 2018, 17:23
0
Немецкий бизнес поделился надеждами на итоги встречи Путина и Меркель
Ассоциации немецких бизнесменов рассчитывают на улучшение экономических отношений между странами после встречи Путина с Меркель, а также просят рассмотреть лидеров двух стран возможность снятия взаимных санкций
Владимир Путин и Ангела Меркель (Фото: Krisztian Bocsi / Bloomberg)

Российско-германская внешнеторговая палата (ВТП), представляющая интересы российских компаний в Германии и немецких компаний в России, призвала Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелу Меркель ​обсудить на предстоящей встрече снятие взаимных санкций. Об этом говорится в сообщении ВТП, поступившем в РБК.

В документе также указано, что за отмену санкций выступают 94% респондентов опроса, который проводился среди 800 фирм — членов ВТП. «Из них 37% высказываются за незамедлительную отмену западных санкций, 57% — за поэтапную», — сообщает ассоциация бизнесменов.

В Кремле перечислили темы переговоров Путина и Меркель
Политика

ВТП также подчеркивает, что «новые антироссийские санкции Вашингтона могут иметь значительные последствия для германских компаний».

Надежду на то, что предстоящий визит Владимира Путину в Германию поможет улучшить экономические отношения между двумя странами, выражает также Объединение торгово-промышленных палат Германии (DIHK). Эта головная организация торгово-промышленных палат Германии, куда по закону входят все промышленные предприятия страны (кроме сельскохозяйственных и ремесленных).

Политическая напряженность между странами значительно ухудшила германо-российские экономические отношения, заявил ​изданию Neue Osnabrücker Zeitung президент DIHK Эрик Швейцер.

По его словам, предприниматели из Германии испытывают сложности при организации производства в России. «Здесь ему нужна большая прозрачность в отношении правил и, конечно же, значительное упрощение [требований]», — заявил Швейцер, рассуждая об ожиданиях от встречи глав двух стран.

Меркель рассказала об ожиданиях от встречи с Путиным
Политика

Он также отметил, что беспокойство немецких бизнесменов, работающих с Россией, вызывает перспектива введения новых американских санкций.

Встреча президента России Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель состоится в субботу, 18 августа. Ожидается, что лидеры обсудят ситуацию на Украине, кризис в Сирии, а также поднимут экономические темы.