Лента новостей
Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 20:41 Зеленский приехал в штаб своей партии и ответил на вопрос о посадках Политика, 20:32 Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше Общество, 20:24 В Краснодаре из-за сильных дождей затопило более 30 улиц Общество, 20:19 РПЛ продолжит изучение фактов по столкновению фанатов «Спартака» с ОМОНом Спорт, 20:07 Экзитполы выявили победителя на выборах в Верховную раду Украины Политика, 20:06 Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР Общество, 19:57 Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла Общество, 19:55 Последние «Мстители» обошли «Аватар» и стали самым кассовым фильмом Общество, 19:47
Бизнес ,  
0 
Немецкий бизнес поделился надеждами на итоги встречи Путина и Меркель
Ассоциации немецких бизнесменов рассчитывают на улучшение экономических отношений между странами после встречи Путина с Меркель, а также просят рассмотреть лидеров двух стран возможность снятия взаимных санкций
Владимир Путин и Ангела Меркель (Фото: Krisztian Bocsi / Bloomberg)

Российско-германская внешнеторговая палата (ВТП), представляющая интересы российских компаний в Германии и немецких компаний в России, призвала Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелу Меркель ​обсудить на предстоящей встрече снятие взаимных санкций. Об этом говорится в сообщении ВТП, поступившем в РБК.

В документе также указано, что за отмену санкций выступают 94% респондентов опроса, который проводился среди 800 фирм — членов ВТП. «Из них 37% высказываются за незамедлительную отмену западных санкций, 57% — за поэтапную», — сообщает ассоциация бизнесменов.

Политика
В Кремле перечислили темы переговоров Путина и Меркель

ВТП также подчеркивает, что «новые антироссийские санкции Вашингтона могут иметь значительные последствия для германских компаний».

Надежду на то, что предстоящий визит Владимира Путину в Германию поможет улучшить экономические отношения между двумя странами, выражает также Объединение торгово-промышленных палат Германии (DIHK). Эта головная организация торгово-промышленных палат Германии, куда по закону входят все промышленные предприятия страны (кроме сельскохозяйственных и ремесленных).

Политическая напряженность между странами значительно ухудшила германо-российские экономические отношения, заявил ​изданию Neue Osnabrücker Zeitung президент DIHK Эрик Швейцер.

По его словам, предприниматели из Германии испытывают сложности при организации производства в России. «Здесь ему нужна большая прозрачность в отношении правил и, конечно же, значительное упрощение [требований]», — заявил Швейцер, рассуждая об ожиданиях от встречи глав двух стран.

Политика
Меркель рассказала об ожиданиях от встречи с Путиным

Он также отметил, что беспокойство немецких бизнесменов, работающих с Россией, вызывает перспектива введения новых американских санкций.

Встреча президента России Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель состоится в субботу, 18 августа. Ожидается, что лидеры обсудят ситуацию на Украине, кризис в Сирии, а также поднимут экономические темы.