Лента новостей
Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика Мадридский «Реал» утвердил Сантьяго Солари на посту главного тренера 13 ноя, 23:20, Спорт Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 13 ноя, 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 13 ноя, 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 13 ноя, 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 13 ноя, 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 13 ноя, 22:45, Бизнес ВВП выдался неурожайным: как МЭР и эксперты пояснили замедление экономики 13 ноя, 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 13 ноя, 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 13 ноя, 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 13 ноя, 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 13 ноя, 21:46, РБК и Lenovo Клишас предложил дать врио губернаторов право назначать сенаторов 13 ноя, 21:42, Политика Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 13 ноя, 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 13 ноя, 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 13 ноя, 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 13 ноя, 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 13 ноя, 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 13 ноя, 21:14, Политика
Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем
Бизнес, 17 авг, 10:10
0
Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем
По словам Маска, прошедший год стал для него «мучительным»: он был вынужден проводить на работе по 120 часов в неделю и у него нет времени на сон. Миллиардер признался, что для того, чтобы заснуть, вынужден принимать снотворное
Илон Маск (Фото: Kiichiro Sato / AP)

Основатель SpaceX и Tesla Илон Маск в интервью The New York Times рассказал, что вынужден проводить на работе по 120 часов в неделю и не отрываться от управления компании сутками. Миллиардер признался, что подобный режим вызывает у него проблемы со сном и чрезмерную усталость, а близкие озабочены состоянием его здоровья.

По словам Маска, прошедший год стал для него «самым тяжелым и болезненным» за всю его карьеру. «Он был мучительным», — добавил он. Миллиардер рассказал, что свой день рождения 28 июня, так же как и ночь после него, он целиком провел в офисе Tesla. В этом году ему исполнилось 47 лет. Через несколько дней он едва успел на свадьбу своего брата в Каталонии, куда прибыл за два часа до церемонии прямо с завода компании. Сразу же после свадьбы он вновь сел в самолет и вернулся в штаб-квартиру Tesla.

Маск рассказал о выгоде от преобразования Tesla в частную компанию
Бизнес

«Были времена, когда я не покидал завод в течение трех или четырех дней, не выходя все это время на улицу. Все это происходило за счет времени, которое я мог бы потратить на детей и встречи с друзьями», — добавил предприниматель.

Отвечая на вопрос, как это отразилось на его здоровье, Маск признал, что подобный график влечет за собой проблемы. «На самом деле все это не очень хорошо. У меня есть друзья, которые действительно были этим озабочены», — сказал он.

По словам Маска, он испытывает проблемы со сном и вынужден принимать снотворное. «Очень часто я сталкиваюсь с выбором — не спать вообще или принимать Ambien (снотворное, коммерческое название препарата Золпидем. — РБК)», — заметил он.

Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками
Бизнес

Маск признался, что не отказался бы от возможности разделить свои полномочия с заместителем. В то же время, по его словам, поиск подобного человека пока не ведется. Источники NYT, впрочем, утверждают, что совет директоров ведет поиск кандидатуры на позицию «человека №2» в Tesla и этот поиск активизировался после последних сообщений Маска в Twitter.

Илон Маск 7 августа опубликовал в Twitter сообщение, в котором заявил о готовности выкупить акции компании у инвесторов при цене $420 за акцию. Этот твит привел к росту цен на акции Tesla почти на 11%, на максимуме 7 августа цена достигала отметки $387,46 за акцию, однако затем цена пошла на спад. Твит Маска послужил поводом для расследования Комиссии по ценным бумагам и иска группы акционеров к миллиардеру.

SpaceX запустила к Марсу ракету с красной Tesla на борту. Фоторепортаж Еще 4 фото
Фотогалерея