Лента новостей
Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика
«Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота»
Бизнес, 17 авг, 00:51
0
«Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота»
Гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев сохранит свой пост еще на пять лет, узнала газета «Коммерсантъ». Представители государства в совете директоров уже получили из правительства соответствующую директиву
Виталий Савельев (Фото: Егор Алеев / ТАСС)

В правительстве решили продлить полномочия гендиректора «Аэрофлота» Виталия Савельева еще на пять лет, пишет газета «Коммерсантъ». В распоряжении издания оказалась директива представителям государства в совете директоров «Аэрофлота», подписанная вице-премьером Максимом Акимовым.

Совет директоров должен оформить решение 30 августа. Из директивы следует, что представители Росимущества, которое владеет 51,2% акций авиакомпании, должны поддержать досрочное прекращение полномочий Савельева и переизбрать его же на эту должность еще на пять лет.

Источник РБК в правительстве и источник, близкий к совету директоров, подтвердили информацию, что такая директива подписана Акимовым. Связаться с представителем Акимова РБК не удалось.

Еще одним кандидатом на пост гендиректора «Аэрофлота» в отрасли считали бывшего министра транспорта Максима Соколова. Однако он, по словам одного из собеседников газеты, «с большей долей вероятности может занять должность председателя совета директоров», что «наилучшим образом соответствовало бы его экс-министерскому статусу».

Контракт Савельева с «Аэрофлотом» истекает 25 октября, эту должность он занимает более девяти лет.​ За продление его полномочий выступил новый министр транспорта Евгений Дитрих.

Ранее в июле Дитрих заявил, что поддержит кандидатуру Савельева на новый срок. Однако он уточнил тогда, что это решение должен утвердить совет директоров. «Для того чтобы совет директоров или та часть его, которая относится к представителям интересов Российской Федерации, проголосовала, им необходима директива. Такую директиву Министерство экономического развития и Росимущество и будут оформлять. А директиву подписывает правительство, поэтому оно и примет решение окончательно», — пояснил тогда Дитрих.
 

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"