Лента новостей
Роскачество проверило молочные сосиски 08:00, Общество «Газпром» купит трубы для участка «Силы Сибири» без тендера 07:31, Бизнес Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 07:30, РБК и Barilla Самолет вернулся в Красноярск после взлета из-за датчика открытия двери 07:26, Общество Стали известны детали переговоров России с Китаем о конкуренте Boeing 777 07:00, Бизнес Котировки Brent впервые за полгода упали ниже $69 06:53, Экономика Израиль показал видео авиаудара по штаб-квартире разведки ХАМАС 06:32, Политика Число жертв лесных пожаров в Калифорнии увеличилось до 42 человек 05:58, Общество Невостребованные вклады предложили перевести в бюджет 05:33, Экономика Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом» 05:20, Политика На упадок сил осенью пожаловались 34% россиян 05:04, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика СМИ узнали о планах перекинуть строителей Крымского моста на порт Тамань 03:50, Бизнес Резервный самолет Air France не вылетел в Шанхай из-за неполадок 03:43, Общество СМИ увидели ответ Трампу в фото с французскими военными под дождем 03:20, Политика 5 модных трендов этой осени 03:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU В Сенате США потребовали от Трампа прекратить критику ФРС 02:58, Экономика В Думе предложили сообщать должникам о привлечении коллекторов через СМС 02:42, Общество CМИ сообщили об авиаударе Израиля по зданию гостиницы в Газе 02:06, Политика Подозреваемый в деле о взрыве газа в доме под Смоленском умер в больнице 01:29, Общество CМИ узнали о планах перестроить киноцентр «Соловей» в жилой комплекс 01:02, Бизнес Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб 00:28, Общество SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции 00:24, Политика Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах 12 ноя, 23:58, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12 ноя, 23:42, РБК и Экспострой на Нахимовском
«Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота»
Бизнес, 17 авг, 00:51
0
«Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота»
Гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев сохранит свой пост еще на пять лет, узнала газета «Коммерсантъ». Представители государства в совете директоров уже получили из правительства соответствующую директиву
Виталий Савельев (Фото: Егор Алеев / ТАСС)

В правительстве решили продлить полномочия гендиректора «Аэрофлота» Виталия Савельева еще на пять лет, пишет газета «Коммерсантъ». В распоряжении издания оказалась директива представителям государства в совете директоров «Аэрофлота», подписанная вице-премьером Максимом Акимовым.

Совет директоров должен оформить решение 30 августа. Из директивы следует, что представители Росимущества, которое владеет 51,2% акций авиакомпании, должны поддержать досрочное прекращение полномочий Савельева и переизбрать его же на эту должность еще на пять лет.

Источник РБК в правительстве и источник, близкий к совету директоров, подтвердили информацию, что такая директива подписана Акимовым. Связаться с представителем Акимова РБК не удалось.

Еще одним кандидатом на пост гендиректора «Аэрофлота» в отрасли считали бывшего министра транспорта Максима Соколова. Однако он, по словам одного из собеседников газеты, «с большей долей вероятности может занять должность председателя совета директоров», что «наилучшим образом соответствовало бы его экс-министерскому статусу».

Контракт Савельева с «Аэрофлотом» истекает 25 октября, эту должность он занимает более девяти лет.​ За продление его полномочий выступил новый министр транспорта Евгений Дитрих.

Ранее в июле Дитрих заявил, что поддержит кандидатуру Савельева на новый срок. Однако он уточнил тогда, что это решение должен утвердить совет директоров. «Для того чтобы совет директоров или та часть его, которая относится к представителям интересов Российской Федерации, проголосовала, им необходима директива. Такую директиву Министерство экономического развития и Росимущество и будут оформлять. А директиву подписывает правительство, поэтому оно и примет решение окончательно», — пояснил тогда Дитрих.
 

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"