Лента новостей
Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество
«Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота»
Бизнес, 17 авг 2018, 00:51
0
«Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота»
Гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев сохранит свой пост еще на пять лет, узнала газета «Коммерсантъ». Представители государства в совете директоров уже получили из правительства соответствующую директиву
Виталий Савельев (Фото: Егор Алеев / ТАСС)

В правительстве решили продлить полномочия гендиректора «Аэрофлота» Виталия Савельева еще на пять лет, пишет газета «Коммерсантъ». В распоряжении издания оказалась директива представителям государства в совете директоров «Аэрофлота», подписанная вице-премьером Максимом Акимовым.

Совет директоров должен оформить решение 30 августа. Из директивы следует, что представители Росимущества, которое владеет 51,2% акций авиакомпании, должны поддержать досрочное прекращение полномочий Савельева и переизбрать его же на эту должность еще на пять лет.

Источник РБК в правительстве и источник, близкий к совету директоров, подтвердили информацию, что такая директива подписана Акимовым. Связаться с представителем Акимова РБК не удалось.

Еще одним кандидатом на пост гендиректора «Аэрофлота» в отрасли считали бывшего министра транспорта Максима Соколова. Однако он, по словам одного из собеседников газеты, «с большей долей вероятности может занять должность председателя совета директоров», что «наилучшим образом соответствовало бы его экс-министерскому статусу».

Контракт Савельева с «Аэрофлотом» истекает 25 октября, эту должность он занимает более девяти лет.​ За продление его полномочий выступил новый министр транспорта Евгений Дитрих.

Ранее в июле Дитрих заявил, что поддержит кандидатуру Савельева на новый срок. Однако он уточнил тогда, что это решение должен утвердить совет директоров. «Для того чтобы совет директоров или та часть его, которая относится к представителям интересов Российской Федерации, проголосовала, им необходима директива. Такую директиву Министерство экономического развития и Росимущество и будут оформлять. А директиву подписывает правительство, поэтому оно и примет решение окончательно», — пояснил тогда Дитрих.
 

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"