Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Главком армии Украины сообщил о подготовке к вводу миротворцев в Донбасс 02:44, Политика УЕФА обвинил болельщиков «Зенита» в расизме 02:40, Общество Ростуризм напомнил российским туристам в Египте о мерах предосторожности 01:50, Общество Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 01:15, Спецпроект РБК Reuters сообщил о занижении США численности войск в Сирии в четыре раза 00:59, Политика Банк BNP Paribas отказался поддерживать табачные компании 00:54, Общество Эрдоган рассказал о достигнутой по телефону договоренности с Трампом 00:40, Политика Число жертв пожара в гостинице в Батуми достигло 12 человек 24 ноя, 23:57, Общество СМИ узнали об аресте экс-продюсера канала TRT по делу об убийстве Карлова 24 ноя, 23:48, Политика Прокуратура начала проверку взрыва газа в Мурманске 24 ноя, 23:47, Общество Госкино Украины прокомментировало возможность запрета сериала «Сваты» 24 ноя, 23:31, Общество «Росгосстрах» полностью обновил свой состав директоров 24 ноя, 23:30, Бизнес При пожаре в гостинице в Батуми погибли четыре человека 24 ноя, 23:07, Общество Захарченко поздравил Пасечника со вступлением в должность главы ЛНР 24 ноя, 22:56, Политика В погоне за компромиссом: чем завершился саммит ЕС и постсоветских стран 24 ноя, 22:13, Политика С продуктовой базы в Москве похитили более 300 кг красной икры 24 ноя, 22:04, Общество Минобороны опубликовало видео ударов Ту-22М3 по боевикам в Дейр-эз-Зоре 24 ноя, 22:01, Политика УЕФА открыл дисциплинарное дело против «Зенита» 24 ноя, 21:51, Спорт Порошенко рассказал о планах на «четыре союза» с Европой 24 ноя, 21:40, Политика В Верховной раде прокомментировали уход Плотницкого с поста главы ЛНР 24 ноя, 21:32, Политика СМИ анонсировали переход нападающего сборной России в английский клуб 24 ноя, 21:31, Спорт Группу «украинских диверсантов» обвинили в «покушении» на глав ДНР и ЛНР 24 ноя, 21:18, Политика В Совфеде оценили влияние смены власти в ЛНР на минские соглашения 24 ноя, 21:07, Политика Полиция Лондона проверила сообщения о стрельбе на станциях метро 24 ноя, 21:05, Общество Адвокат Улюкаева прокомментировала публикацию показаний Сечина 24 ноя, 20:51, Политика Беспилотники Египта уничтожили 15 причастных к теракту в мечети боевиков 24 ноя, 20:37, Политика Бывшего главу ЛНР назначили уполномоченным по минским соглашениям 24 ноя, 20:32, Политика Алексей Мордашов купил сеть клиник в Северо-Западном регионе 24 ноя, 20:31, Бизнес
Глава Petropavlovsk уволился после усиления «Реновы» в совете директоров
Бизнес, 17 июл, 21:31
0
Глава Petropavlovsk уволился после усиления «Реновы» в совете директоров
Сооснователь Petropavlovsk Павел Масловский подал в отставку через месяц после того, как «Ренова» Виктора Вексельберга вместе с дружественными фондами установила контроль в совете директоров золотодобывающей компании
Павел Масловский (Фото: Пресс-служба УК «Петропавловск» / ТАСС)

Сооснователь золотодобывающей компании Petropavlovsk Павел Масловский ушел с поста главного исполнительного директора компании и вышел из ее совета директоров, говорится в сообщении золотодобытчика. Однако Масловский планирует оставаться его акционером (владеет 5,8%).

«Сейчас будет переходный период. На этот период назначат временного управляющего, и Павел Алексеевич [Масловский] сделает все возможное, чтобы этот переходный период прошел как можно более плавно», — пояснил РБК представитель Petropavlovsk. Но кандидатуру временного управляющего он не назвал. Причины отставки Масловского собеседник РБК также не смог уточнить. Связаться с Масловским и представителем одного из крупнейших акционеров Petropavlovsk «Реновы» Виктора Вексельберга не удалось.

Масловский покинул компанию вслед за своим партнером Питером Хамбро (владеет 4,64% Petropavlovsk). Хамбро и Масловский основали Petropavlovsk в 1994 году на базе Покровского рудника в Амурской области. Компания вышла на Лондонскую биржу в 2002 году, выручив $1,3 млрд.

В июне 2017 года «Ренова» (владеет 22,34%) вместе с дружественными фондами Sothic и M&G (15,66%) сместили Хамбро с поста главы совета директоров компании, который бизнесмен занимал 23 года, и ввели в совет своих кандидатов, которые заняли четыре из шести мест.

Как сообщал тогда Bloomberg, Хамбро также не намерен продавать свою долю в Petropavlovsk. В своем интервью агентству он оценил действия «Реновы» как попытку захватить контроль в компании: «Купить компанию можно, заплатив cash и премию за контроль ее акционерам, это нормальный подход. Альтернативный способ — это привести в совет директоров своих представителей и забрать ее так».

«Ренова» наращивает долю в Petropavlovsk с ноября 2015 года, сообщал ранее «Коммерсантъ». Именно тогда, по данным издания, стало известно, что группе принадлежит около 10% Petropavlovsk в акциях и облигациях. По данным собеседников издания, в планах Вексельберга объединить Petropavlovsk сначала со своим золотодобывающим активом «Золото Камчатки», а после — с золотодобывающей компанией Highland Gold Романа Абрамовича и GV Gold, подконтрольной владельцам Ланта-банка во главе с Сергеем Докучаевым. Впрочем, позже источник, близкий к одной из сторон переговоров, говорил РБК, что слияние Petropavlovsk с «Золотом Камчатки», скорее всего, не состоится.