Лента новостей
Киев предложил Москве одновременно освободить Вышинского и Сенцова Общество, 22:46 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 22:43 США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Политика, 22:18 РПЦ отвергла причастность к перекрытию движения в Сергиевом Посаде Общество, 22:15 Разработчик FaceApp ответил на претензии сенатора из США Технологии и медиа, 22:06 Пермский протоиерей отозвал заявление из-за рекламы «божественной шаурмы» Общество, 21:52 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 21:50 «Нафтогаз» напомнил России о варианте договора о транзите газа Политика, 21:46 МВД отказалось возбуждать дело из-за покупки лекарства для ребенка Общество, 21:34 МИД связал невыдачу виз учителям из США с ограничениями для россиян Политика, 21:24 При столкновении автомобилей в Туве погибли семь человек Общество, 21:06 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 21:05 Путин поручил разработать программу ремонта дорог в аварийном состоянии Общество, 20:51 Путин пообещал подписать указ об электронных визах для Петербурга Общество, 20:45
Бизнес ,  
0 
Суд на Кипре вновь заблокировал часть акций BelkaCar
Акции заблокированы по иску компании экс-президента Bryanston Resourses Бенедикта Соботки. Его структуры не впервые выступают с претензиями к BelkaCar, последнее решение об ограничении средств кипрский суд отменил в марте
Фото: Евгения Новоженина / РИА Новости

Окружной суд Никосии заморозил 46,36% акций российского каршеринг-сервиса BelkaCar по иску мюнхенской компании B.S. Beteiligungsgesellschaft mbH, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на материалы дела.

B.S. Beteiligungsgesellschaft mbH — структура Бенедикта Соботки, экс-президента швейцарской компании Bryanston Resourses. Истец оспаривает сокращение доли швейцарской компании Bryanston Group (акционер каршеринг-сервиса) в BelkaCar с 52,47 до 46,36% и покупку основателем каршеринг-сервиса 0,7% его акций за €50.

В пресс-службе BelkaCar заявили, что иск не повлияет на операционную деятельность компании, и назвали ничтожной вероятность его удовлетворения.

Это не первая претензия B.S. Beteiligungsgesellschaft mbH к BelkaCar. В октябре 2018 года суд в Никосии уже вводил ограничения на активы Bryanston Group в размере €26,9 млн и запретил кипрской BelkaCar Ltd продажу 52,47% акционерного общества «Каршеринг», управляющего BelkaCar. Адвокат истца утверждал, что из-за действий менеджеров и владельцев BelkaCar, Bryanston Group и Bryanston и Bryanston Resourses последняя потеряла активы, включая 52% BelkaCar. В марте данное постановление суда было отменено.

«Новый иск был дополнен лишь информацией о привлечении нового раунда финансирования, который был осуществлен после разблокировки акций», — пояснили в пресс-службе BelkaCar.