Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прощание с Анатолием Лысенко состоится в телецентре «Останкино» Общество, 21:35 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 21:20 На АЭС «Бушер» в Иране произошло аварийное отключение электричества Общество, 21:16 Сборная Италии на Евро-2020 повторила рекорд национальной команды Спорт, 21:12 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 21:10 Израиль откроет границы для привитых туристов Общество, 20:59 Турция забила первый гол на Евро-2020 и проиграла Швейцарии Спорт, 20:52 Не пропускающая более 1000 минут Италия обыграла Уэльс в матче Евро-2020 Спорт, 20:52 ЦИК Армении озвучил явку на внеочередных выборах в парламент Политика, 20:45 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 20:30 США зарезервировали $100 млн для оказания военной помощи Украине Политика, 20:26 Посол России назвал планы США ввести новые санкции «не тем сигналом» Политика, 19:56 Черчесов отреагировал на отсутствие российских болельщиков в Дании Спорт, 19:50 Дзюба вышел в лидеры по количеству офсайдов на Евро-2020 Спорт, 19:50
Бизнес ,  
0 

Германия разрешила продолжить строительство «Северного потока-2»

Действие разрешения на строительство было приостановлено в начале мая из-за иска экологов
«Газпром» GAZP ₽255,15 +2,24% Купить
Фото: Sean Gallup / Getty Images
Фото: Sean Gallup / Getty Images

Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии ФРГ (BSH) разрешило продолжить строительство газопровода «Северный поток-2» в исключительной экономической зоне Германии. Об этом говорится на сайте регулятора.

В начале мая действие разрешения на строительство было приостановлено до конца месяца из-за иска немецкой природоохранной организации NABU. Организация считает, что район прокладки трубопровода имеет особое значение для гнездовых птиц. Кроме того, газопровод напрямую разрушает среду обитания морской фауны на дне Балтийского моря, говорил президент NABU Йорг-Андреас Крюгер.

BSH рассмотрело иск организации, но постановило, что укладку труб можно возобновить. Строительство на участке «не окажет какого-либо значительного неблагоприятного воздействия на охраняемые виды птиц», указал регулятор.

Посол России в ФРГ назвал сроки окончания работ по «Северному потоку-2»
Экономика
Фото:Jens Büttner / ZB / Global Look Press

Проект «Северный поток-2» предполагает строительство газопровода от побережья России до Германии через Балтийское море. В водах Дании осталось уложить около 120 км, а в водах Германии — чуть более 30 км.

Трубопровод планировалось достроить в конце 2019 года, однако из-за санкций со стороны США строительство затормозилось. В середине января Bloomberg со ссылкой на источники и имеющийся в распоряжении агентства график работ писал, что оператор газопровода Nord Stream 2 AG планирует закончить строительство в территориальных водах Дании в последнюю неделю мая и до июня завершить укладку труб в территориальных водах Германии.

Вице-премьер Александр Новак в феврале говорил о 95-процентной готовности проекта. «Газпром» указывал, что планирует ввести газопровод в эксплуатацию уже в этом году.