Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский вратарь установил рекорд в НХЛ Спорт, 09:48 В Депздраве Москвы предупредили об опасностях летнего отдыха Общество, 09:44 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 09:42 МИД Украины назвал «тему номер один» при переговорах Зеленского и Байдена Политика, 09:38 В Москве задержали муниципального депутата Кетеван Хараидзе Политика, 09:37 ВТБ начал выдавать сельскую ипотеку Недвижимость, 09:30 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 09:29 Почему на удаленке люди работали хуже — The Economist Pro, 09:28 Река Водопадная из-за ливней вышла из берегов и затопила Ялту. Видео Общество, 09:23 Кравчук рассказал о нежелании Украины принимать Крым в советские времена Политика, 09:20 В Подмосковье на трассе М4 загорелся грузовик МАЗ. Видео Общество, 09:15 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 09:12 Как организуют «зоны без COVID», отменили два фестиваля. Главное за ночь Общество, 09:04 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 09:00
Бизнес ,  
0 

«Почту России» оштрафуют за надбавки за посылки из труднодоступных мест

Размер штрафа в ведомстве не назвали. Почта взимала надбавки в размере 100% тарифа за посылки в труднодоступные районы или из них
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Компания «Почта России» признана нарушителем норм закона о защите конкуренции и будет оштрафована, говорится в сообщении Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

В ведомстве пояснили, что поводом для возбуждения дела стало взимание «Почтой России» надбавки в размере 100% тарифа за доставку посылок, которые направлялись в труднодоступные населенные пункты или пересылались из таких пунктов.

«Еще до окончания рассмотрения дела «Почта России» отказалась от взимания надбавки, в результате чего антимонопольный орган решил не выдавать предписание об устранении нарушения антимонопольного законодательства. Вместе с тем за нарушение антимонопольного законодательства организации будет назначен штраф», — сообщили в ФАС.

Размер штрафа в ведомства не назвали, отметив лишь, что тот будет назначен в соответствии со ст. 14.31 КоАП, в соответствии с которой минимальная сумма штрафа для злоупотребляющих доминирующим положением на рынке компаний определена в 300 тыс. руб.

«Почту России» оштрафовали за использование образа Ждуна
Общество

В ФАС добавили, что отмена «Почтой России» надбавки позволит жителям труднодоступных населенных пунктов пользоваться услугами почтовой связи наравне с остальными россиянами.

ФАС вынесла предупреждение «Почте России» из-за надбавок к тарифам за услуги в труднодоступных населенных пунктах в середине августа 2020 года. Надбавку к тарифу за пересылку посылок в труднодоступные населенные пункты или из них «Почта России» ввела в октябре 2019 года.