Лента новостей
Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 18 авг, 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 18 авг, 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 18 авг, 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18 авг, 20:30, РБК и Schneider Electric
«Саратовские авиалинии» заявили о возможном прекращении полетов с 31 мая
Крушение Ан-148 в Подмосковье, 17 мая, 19:34
0
«Саратовские авиалинии» заявили о возможном прекращении полетов с 31 мая
Авиакомпания «Саратовские авиалинии», чей самолет в начале года разбился в Подмосковье, заявила об остановке деятельности с 31 мая и увольнении сотрудников. Компанию попросила остановить продажу билетов Росавиация
Фото: Вячеслав Палес / Фотобанк Лори

Руководством авиакомпании «Саратовские авиалинии» принято решение об остановке деятельности с 31 мая 2018 года и вынужденном увольнении сотрудников с 18 июля 2018 года, говорится в сообщении компании, опубликованном на сайте перевозчика.

Согласно сообщению, такие решения были приняты после того, как в авиакомпанию поступило письмо от начальника управления регулирования перевозок Росавиации Андрея Круглова с просьбой о приостановке продаж авиабилетов с 30 мая текущего года (копия письма есть на сайте авиакомпании). «Авиакомпания расценивает данный документ как введение ограничений сертификата эксплуатанта с 31 мая», — говорится в сообщении. ​

Самолет «Саратовских авиалиний» 11 февраля разбился в Подмосковье почти сразу после вылета из аэропорта Домодедово, 71 находившийся на борту человек погиб. После этого в отношении авиакомпании начались проверки, в результате которых Росавиация ограничила срок действия сертификата эксплуатанта сначала до 27 апреля, а затем до 30 мая. До этого времени авиакомпания должна устранить замечания регулятора.

Представитель Росавиации заявил РБК, что сертификат эксплуатанта авиакомпании по-прежнему ограничен до 30 мая, никаких новых сроков не назначалось.

Последствия крушения пассажирского Ан-148 в Подмосковье. Фоторепортаж Еще 15 фото
Фотогалерея

В «Саратовских авиалиниях» отмечают, что компания «предприняла все меры по исправлению в установленный срок всех замечаний Росавиации». Однако, говорится в сообщении авиакомпании, регулятор принял решение о закрытии продаж авиабилетов и тем самым «фактически обрекает одно из старейших авиапредприятий России на гибель».

Между тем перевозчик уже объявил, что готов вернуть стоимость билетов своим клиентам.

Кому принадлежит авиакомпания

Авиакомпания «Саратовские авиалинии» была основана в 1994 году. По итогам 2017 года компания перевезла более 796 тыс. человек и заняла по этому показателю 19-е место среди всех российских перевозчиков. В парке перевозчика девять Як-42, два Embraer и пять Ан-148-100B. Конечным бенефициаром контрольного пакета авиакомпании является Аркадий Евстафьев. В 1990-х годах он был советником и пресс-секретарем первого вице-премьера Анатолия Чубайса.

Маршрутная сеть «Саратовских авиалиний» насчитывает 13 городов; компания также осуществляет чартерные рейсы по популярным туристическим направлениям: в Грецию, Македонию и другие страны. На некоторых направлениях компания уже приостановила полеты — в частности, из Пензы компания не летает с апреля. А на некоторых маршрутах «Саратовские авиалинии» сменили другие перевозчики: «Руслайн» на направлении Москва — Курск, «Нордавиа» на направлении Москва — Орск.

Представитель «Нордавиа» сообщил, что авиакомпания постоянно внимательно следит за ситуацией на рынке, но пока нет планов взять часть маршрутов «Саратовских авиалиний». Представитель «Руслайна» пока не ответил на запрос РБК.

Повторные ЧП

После трагедии в Подмосковье с самолетами «Саратовских авиалиний» произошло еще несколько инцидентов. Так, 1 марта Як-42 «Саратовских авиалиний» совершил посадку с выключенным двигателем в московском аэропорту Домодедово, а 28 марта Як-42 экстренно сел в аэропорту Самары из-за отказа двигателя.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"