Лента новостей
Большинство ирландцев заявили о готовности поддержать легализацию абортов 05:23, Общество Путин дал совет США в переговорах с КНДР 05:02, Политика В США при падении вертолета пострадали два человека 04:27, Общество Трамп рассказал о перспективах встречи с Ким Чен Ыном 04:23, Политика Организаторы спектакля Театра.doc в Петербурге заявили о давлении ФСБ 03:52, Общество Суд отказал Манафорту в его просьбе отменить одно из обвинений 03:13, Политика Путин осудил попытки давления на Турцию из-за покупки российских С-400 03:00, Политика Во Франции экс-сотрудников спецслужб обвинили в шпионаже в пользу Китая 02:33, Политика Глава «РГС-Жизни» назвал «неприемлемым» возвращение в «Росгосстрах» 01:53, Финансы Le Monde узнала о снятии обвинений с экс-главы УЕФА Мишеля Платини 01:47, Общество СМИ назвали инициатора стрельбы в школе в Индиане 01:33, Общество Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на Минкультуры 01:16, Технологии и медиа Холдинг Усманова прекратил переговоры с РМК по месторождению меди Удокан 01:05, Бизнес СМИ оценили мощь залпа подлодки «Юрий Долгорукий» в «160 Хиросим» 00:39, Политика Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией 00:16, Политика Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции 00:00, Бизнес Илон Маск рассказал о попытках купить домен «Украинской правды» 00:00, Технологии и медиа Путин на встрече с инвесторами оказался между японцем и американцем 25 мая, 23:26, Бизнес Шойгу рассказал о пусках крылатых ракет с истребителя Су-57 в Сирии 25 мая, 23:26, Политика Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 25 мая, 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 25 мая, 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 25 мая, 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 25 мая, 22:32, Бизнес «Наполи» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» за €30-35 млн 25 мая, 22:32, Спорт Наибольший доход в МВД оказался у жен экс-тыловика и борца с наркотиками 25 мая, 22:22, Политика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 25 мая, 22:10, РБК и Минтуризма Израиля​ Путин пояснил свои слова о входе России в топ-5 экономик мира 25 мая, 22:03, Экономика Абэ предложил Путину помечтать о перспективе отношений России и Японии 25 мая, 21:39, Политика
Вьетнам ответил на претензии Китая к «Роснефти»
Бизнес, 17 мая, 17:28
0
Вьетнам ответил на претензии Китая к «Роснефти»
Вьетнам в ответ на протест Китая против разработки месторождений в акватории Южно-Китайского моря заявил, что работы идут во вьетнамских территориальных водах. Пекин считает эту территорию своей. Бурение начала «Роснефть»
Фото: Максим Шеметов / Reuters

Разработка месторождений в Южно-Китайском море проходит в соответствии с международным правом и проводится во вьетнамских территориальных водах. Об этом заявил пресс-секретарь МИДа Вьетнама Ле Тхи Тху Ханг, его слова приводит Reuters.

«Вся морская экономическая деятельность Вьетнама, включая нефтегазовую, лицензирована и осуществляется в морских зонах, полностью находящихся под суверенитетом и юрисдикцией Вьетнама», — рассказал агентству представитель МИДа.

По его словам, разработки месторождений проводятся в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву от 1982 года. В «Роснефти» также сообщали РБК, что работы ведутся на участке, находящемся в территориальных водах Вьетнама.

Китай выступил против работ «Роснефти» на шельфе у берегов Вьетнама
Бизнес

В Rosneft Vietnam высказывали опасения из-за негативной реакции после начала работ на шельфе, в компании не хотели привлекать внимание к своей работе.

Китай выступил против разработки месторождения «Красная орхидея» в Южно-Китайском море компанией Rosneft Vietnam. Об этом заявил официальный представитель МИД КНР Лу Кан.

«Мы требуем проявлять уважение к суверенитету нашего государства», — сказал он, добавив, что ни одна компания не имеет права заниматься разработкой ресурсов в акватории, контролируемой КНР.

СМИ узнали о планах CNPC на крупнейшее нефтегазовое месторождение
Бизнес

Власти Вьетнама считают, что месторождение расположено в исключительной экономической зоне республики. Китайские власти настаивают, что «Красная орхидея» находится внутри так называемой девятипунктирной линии, которой Пекин обозначает ту часть акватории Южно-Китайского моря, которую считает своей.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя эту тему, сообщил журналистам, что «Роснефть» не консультировалась с Кремлем по бурению скважины на морском участке шельфа Вьетнама, добавив, что, «насколько нам известно, компания сделала заявление, что работает в соответствии с полученными лицензиями», передает корреспондент РБК.

Rosneft Vietnam приступила к бурению эксплуатационной скважины на месторождении «Красная орхидея» (Lan Do) в рамках разработки Блока 06.1 на шельфе Вьетнама. «Роснефть» выступает в качестве оператора проекта, владея долей 35%.

На участке блока помимо «Красной орхидеи» находится еще два газоконденсатных месторождения. По данным «Роснефти», начальные геологические запасы газа на всех трех месторождениях — около 69 млрд куб. м, начальные запасы «Красной орхидеи» оцениваются в объеме 23 млрд куб. м.

«Роснефть» участвует в проекте по добыче газа и конденсата и геологоразведке еще на одном блоке на шельфе Вьетнама — это Блок 05.3/11. В этом проекте Rosneft Vietnam владеет долей 100%. Ресурсы этого блока оцениваются в 28 млрд куб. м газа и 17,5 млн т газового конденсата.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.