Лента новостей
Власти обсудят сохранение льгот в старых границах пенсионного возраста 08:01, Экономика Российскому танкеру «Механик Погодин» опять запретили выход из Херсона 07:50, Общество Турция повысила пошлины на американские товары 07:39, Политика Команда Трампа подала иск на бывшую сотрудницу Белого дома 07:28, Политика CNN узнал о расследовании Пентагона в отношении своего пресс-секретаря 06:49, Общество Пхеньян сообщил о готовности Путина к скорой встрече с Ким Чен Ыном 06:34, Политика В Денвере девять человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме 06:02, Общество СМИ узнали о планах обязать нефтяников поставлять долю добычи на НПЗ 05:57, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Греции достигло 96 человек 05:37, Общество МВД Италии сообщило о 31 погибшем при обрушении моста в Генуе 05:16, Общество Вице-спикер Рады заявила о цинизме Кремля в вопросе помилования Сенцова 04:42, Политика СМИ выяснили личность совершившего наезд на пешеходов в Лондоне 04:18, Общество «Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество
Вьетнам ответил на претензии Китая к «Роснефти»
Бизнес, 17 мая, 17:28
0
Вьетнам ответил на претензии Китая к «Роснефти»
Вьетнам в ответ на протест Китая против разработки месторождений в акватории Южно-Китайского моря заявил, что работы идут во вьетнамских территориальных водах. Пекин считает эту территорию своей. Бурение начала «Роснефть»
Фото: Максим Шеметов / Reuters

Разработка месторождений в Южно-Китайском море проходит в соответствии с международным правом и проводится во вьетнамских территориальных водах. Об этом заявил пресс-секретарь МИДа Вьетнама Ле Тхи Тху Ханг, его слова приводит Reuters.

«Вся морская экономическая деятельность Вьетнама, включая нефтегазовую, лицензирована и осуществляется в морских зонах, полностью находящихся под суверенитетом и юрисдикцией Вьетнама», — рассказал агентству представитель МИДа.

По его словам, разработки месторождений проводятся в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву от 1982 года. В «Роснефти» также сообщали РБК, что работы ведутся на участке, находящемся в территориальных водах Вьетнама.

Китай выступил против работ «Роснефти» на шельфе у берегов Вьетнама
Бизнес

В Rosneft Vietnam высказывали опасения из-за негативной реакции после начала работ на шельфе, в компании не хотели привлекать внимание к своей работе.

Китай выступил против разработки месторождения «Красная орхидея» в Южно-Китайском море компанией Rosneft Vietnam. Об этом заявил официальный представитель МИД КНР Лу Кан.

«Мы требуем проявлять уважение к суверенитету нашего государства», — сказал он, добавив, что ни одна компания не имеет права заниматься разработкой ресурсов в акватории, контролируемой КНР.

СМИ узнали о планах CNPC на крупнейшее нефтегазовое месторождение
Бизнес

Власти Вьетнама считают, что месторождение расположено в исключительной экономической зоне республики. Китайские власти настаивают, что «Красная орхидея» находится внутри так называемой девятипунктирной линии, которой Пекин обозначает ту часть акватории Южно-Китайского моря, которую считает своей.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя эту тему, сообщил журналистам, что «Роснефть» не консультировалась с Кремлем по бурению скважины на морском участке шельфа Вьетнама, добавив, что, «насколько нам известно, компания сделала заявление, что работает в соответствии с полученными лицензиями», передает корреспондент РБК.

Rosneft Vietnam приступила к бурению эксплуатационной скважины на месторождении «Красная орхидея» (Lan Do) в рамках разработки Блока 06.1 на шельфе Вьетнама. «Роснефть» выступает в качестве оператора проекта, владея долей 35%.

На участке блока помимо «Красной орхидеи» находится еще два газоконденсатных месторождения. По данным «Роснефти», начальные геологические запасы газа на всех трех месторождениях — около 69 млрд куб. м, начальные запасы «Красной орхидеи» оцениваются в объеме 23 млрд куб. м.

«Роснефть» участвует в проекте по добыче газа и конденсата и геологоразведке еще на одном блоке на шельфе Вьетнама — это Блок 05.3/11. В этом проекте Rosneft Vietnam владеет долей 100%. Ресурсы этого блока оцениваются в 28 млрд куб. м газа и 17,5 млн т газового конденсата.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"