Лента новостей
«Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество
Reuters узнал об опасениях «Роснефти» из-за бурения в Южно-Китайском море
Бизнес, 17 мая, 10:01
0
Reuters узнал об опасениях «Роснефти» из-за бурения в Южно-Китайском море
Во вьетнамском подразделении «Роснефти» опасаются, что начавшееся бурение в Южно-Китайском море может вызвать недовольство Пекина, утверждает Reuters. В «Роснефти» заявили, что компания соблюдает лицензионные обязательства
Буровая установка на ​месторождении «Красная орхидея» (Фото: Максим Шеметов / Reuters)

В компании Rosneft Vietnam, которая работает на вьетнамском шельфе, опасаются, что начавшиеся во вторник работы на газовом месторождении «Красная орхидея» в Южно-Китайском море могут вызвать недовольство официального Пекина. Об этом пишет Reuters со ссылкой на двух источников, осведомленных о ситуации. Объясняется это тем, что хотя бурение и ведется в исключительной экономической зоне Вьетнама, оно осуществляется внутри так называемой «девятипунктирной линии». Речь идет о территории, которую власти КНР считают своей.

Ранее правительство Вьетнама уже сталкивалось с недовольством Китая касательно попыток разрабатывать месторождения в этой зоне. Так, в марте Ханой был вынужден уступить требованиям Пекина в связи с работами на месторождении «Красный император» внутри «девятипунктирной линии», пишет агентство со ссылкой на источники. Буровыми работами там по соглашению с Вьетнамом занималась испанская компания Repsol, которая из-за разрыва договора потребовала от Ханоя компенсацию.

Reuters указывает, что в свете мартовских событий Rosneft Vietnam старалась не привлекать внимания к своим работам в Южно-Китайском море.

Во вторник пресс-служба «Роснефти» сообщила о том, что начальные геологические запасы месторождения «Красная орхидея» оцениваются в объеме 23 млрд куб. м природного газа. Добытый газ планируется поставлять на материк по самому длинному двухфазному трубопроводу в Юго-Восточной Азии.

В компании «Роснефть» РБК заявили, что лицензионные участки на шельфе Южно-Китайского моря, на которых ведутся работы, находятся в территориальных водах Вьетнама. «Компания ведет свою деятельность в строгом соответствии с лицензионными обязательства и соблюдением законодательства по недропользованию республики Вьетнам», — говорится в комментарии.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"