Лента новостей
Зачем одежде менять хозяев 11:16, Партнерский материал При крушении пассажирского поезда в Анкаре погибли девять человек 11:15, Общество После нападения на полицейских в Назрани возбудили уголовное дело 11:12, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 11:06, РБК, Jardin и Greenfield Huawei заморозила заказы у японского поставщика Yaskawa 11:02, Бизнес Минобороны показало видео полетов Ту-160 над Карибским морем 10:59, Технологии и медиа Bitcoin подешевел на 47% за месяц: курс опустился до $3,4 тыс. 10:55, Крипто Владельца «Билайна» возглавила бывшая сотрудница администрации Обамы 10:50, Бизнес CNN узнал о сути показаний Бутиной в рамках сделки со следствием 10:47, Политика В Турции учредили космическое агентство 10:44, Общество $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 10:43, Партнерский материал В Москве и на Кавказе задержали собиравших деньги пособников ИГ 10:39, Общество Появилось видео с места крушения скоростного поезда в Анкаре 10:38, Общество Самолет с туристами «Жемчужной реки» задержали более чем на сутки 10:32, Общество «Автосалоны умирают, они скучные»: какое мотор-шоу появится в России 10:32, Авто Интернет-герои 2018 года: пародии, ток-шоу и «злые» лидеры мнений 10:24, Стиль Число жертв крушения скоростного поезда в Турции возросло до семи 10:09, Общество Оптимизм на рынке акций: курс евро определится на заседании ЕЦБ 10:05, Quote Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 10:03, РБК и EXMO Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество Аудиторы указали Минстрою на провал инициированной Путиным реформы 09:22, Экономика Китай закупил американскую сою впервые после торгового перемирия с США 09:12, Экономика Авария со скоростным пассажирским поездом в Анкаре 09:09, Фотогалерея  Абрамович с партнерами заинтересовались вложениями в ВСМ Москва — Казань 09:02, Бизнес Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 08:48, Совместный проект Почему акциям фармацевтической компании Biogen предсказали рост 08:29, Quote Посол России в Австрии запросил данные об обвинениях в адрес биатлонистов 08:20, Общество В Анкаре скоростной пассажирский поезд столкнулся с пригородным составом 08:10, Общество
В холдинге семьи Ротшильдов сменится руководитель
Бизнес, 17 апр, 13:28
0
В холдинге семьи Ротшильдов сменится руководитель
Вместо 75-летнего представителя династии банкиров Дэвида де Ротшильда главой Rothschild & Co станет его сын, 35-летний Александр. Таким образом, на смену в руководстве компании придет уже седьмое поколение семьи
Александр де Ротшильд (Фото: Balint Porneczi / Bloomberg)

Члены совета директоров финансово-холдинговой компании Rothschild & Co выбрали нового председателя правления. Им «в соответствии с планом преемственности» вместо 75-летнего представителя династии банкиров Дэвида де Ротшильда станет его сын, 35-летний Александр, говорится в сообщении на сайте компании. В банкирском доме, как замечает агентство Bloomberg, на смену пришло уже седьмое поколение Ротшильдов. В феврале смену руководителя со ссылкой на собственные источники анонсировала газета Financial Times.

Официально полномочия перейдут 17 мая на годовом общем собрании акционеров холдинга. Старший Ротшильд компанию не покинет, а займет должность председателя наблюдательного совета Rothschild & Co. На посты его заместителей членам наблюдательного совета будет предложено утвердить Адама Кесвика и Эрика де Ротшильда. Последнего совет директоров семейного холдинга Rothschild Concordia — основного акционера Rothschild & Co — также планирует выбрать на пост председателя правления компании. На этой должности он также сменит Дэвида де Ротшильда, который все равно останется членом правления Rothschild Concordia, уточнили в пресс-службе.

«Александр, имеющий 15-летний опыт работы, продемонстрировал глубокие знания обо всех наших предприятиях, а также успел показать свои коммуникативные способности. Считаю, что те, кто делает нашу компанию настолько успешной, так же рады, как и я, такой семейной преемственности во главе фирмы», — приводятся в сообщении компании слова Дэвида де Ротшильда.

Семья Ротшильд продала принадлежащие ей с XIX века угодья в Австрии
Бизнес

Александр де Ротшильд окончил парижскую Высшую школу внешней торговли (Ecole Superieure de Commerce Exterieur). К семейному бизнесу он присоединился в 2008 году. В Rothschild & Co Александр был сосредоточен на торгово-банковском подразделении. До этого представитель династии банкиров работал в британских компаниях Jardine Matheson и Argan Capital (там, согласно материалам Reuters, он занимался развитием среднего бизнеса в Европе), а также в банке Bear Stearns и Bank of America. С июня 2012 года Александр де Ротшильд стал членом правления Rothschild & Co SCA.

Эта организация, как замечает Bloomberg, под руководством его отца Дэвида полностью изменила свою корпоративную структуру, объединив свои французское и английское подразделения для создания компании Paris Orleans SA, которая в 2015 году была переименована в Rothschild & Co​. Дэвид де Ротшильд работал в семейном бизнесе более 40 лет. В 2016 году рыночная капитализация Rothschild & Co, согласно материалам компании, составила €1,545 млрд, доходы оценивались в €319 млн.