Лента новостей
Захарова предупредила о доставке в Идлиб зарина 17:51, Политика ЦБ из-за санкций отложит выход на IPO национального перестраховщика 17:40, Финансы Дайджест американского рынка: акции растут, индексы ставят рекорды 17:31, Quote Глава РУСАДА назвал восстановление в правах условным 17:23, Политика «Русским машинам» Дерипаски предложили дать преференции при госзакупках 17:23, Бизнес УЕФА открыл дисциплинарное дело против Криштиану Роналду 17:15, Спорт Террористы и смарт-контракты: Европол выпустил тревожный отчет 17:11, Крипто Сигнал для власти: о чем говорит отмена итогов выборов в Приморье 17:11, Мнение Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 17:10, РБК и Элитная недвижимость Биржевой индекс Dow Jones побил исторический максимум 17:09, Quote Минфин Турции понизил прогноз по росту ВВП 17:06, Экономика Силуанов рассказал о направлениях инвестиций из ФНБ 17:05, Экономика Минфин вдвое сократил финансирование ВЭБа из бюджета в 2020 году 17:04, Финансы Силуанов объяснил рост расходов на мотивацию госслужащих 16:58, Экономика В Москве оценили стоимость сноса Ховринской больницы 16:47, Недвижимость Пушилин пообещал выдвинуть свою кандидатуру на выборы главы ДНР 16:45, Политика Самый дорогой в мире выставленный на продажу дом оценили в $446 млн 16:41, Бизнес Опубликован шорт-лист Букеровской премии 16:37, Общество Volkswagen стал транспортным партнером «Гидроавиасалона-2018» 16:25, Пресс-релизы ЦБ уволил около 10% сотрудников службы банковского надзора 16:17, Финансы Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 16:13, РБК и Schneider Electric Силуанов счел завышенным прогноз ЦБ по инфляции 16:06, Экономика WADA проголосовало за восстановление РУСАДА 16:00, Общество В Москве с топорами напали на такси и ограбили пассажиров на ₽4,5 млн 15:53, Общество Ходорковский заявил об опасности расследования гибели журналистов в ЦАР 15:44, Общество Финансовая корпорация PNC начала работать с Ripple: токен подорожал 15:38, Крипто Aston Martin оценила капитализацию после IPO в $6,7 млрд 15:37, Бизнес В Роттердаме сняли карантин с круизного лайнера 15:31, Общество
Джабраилов не стал инвестировать в севастопольский судоремонтный завод
Бизнес, 17 мар, 01:30
0
Джабраилов не стал инвестировать в севастопольский судоремонтный завод
Умар Джабраилов заявил, что вопрос о его участии в инвестировании в судоремонтный завод в Крыму снят — для предприятия уже нашли инвестора. Ранее о том, что бизнесмен собирался вложиться в завод, РБК говорили в его пресс-службе
Умар Джабраилов (Фото: Михаил Почуев / ТАСС)

Чеченский бизнесмен, основатель ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» и бывший сенатор от Чечни Умар Джабраилов разъяснил в интервью телеканалу РБК ситуацию с инвестициями в судоремонтный завод «Южный Севастополь» в Крыму. По его словам, прежде он был готов найти для этого предприятия инвестора, однако теперь этот «вопрос снят» — предприятие, которое сможет инвестировать в завод, уже найдено.

​Ранее, 7 марта, о том, что предприниматель сам собирается вложить в севастопольский судоремонтный завод от $10 млн до 20 млн, РБК сообщали в пресс-службе Джабраилова.

«Я хотел бы прояснить эту ситуацию. Дело в том, что мы действительно оказались в центре внимания СМИ и собственников завода, когда у них возникли конфликтные вопросы с руководством города», — напомнил бизнесмен. «Мы оказались втянуты в конфликт между властями города и коллективом завода. Нам посчастливилось снять накал. Страсти улеглись», — рассказал Джабраилов, заметив, что «после долгих переговоров с теми людьми, которые арендуют эти площади, они пришли к тому, что чеченский предприниматель в состоянии найти инвестора» для этого завода.

«Но после того, как губернатор Севастополя [Дмитрий Овсянников], который очень много делает для того, чтобы город развивался, заявил (мы узнали это из СМИ), что он нашел уже инвесторов, вопрос [моего участия в этом деле] автоматом снимается», — рассказал Джабраилов. В ситуацию с судоремонтным заводом в Севастополе он, по его словам, вмешался исключительно из патриотизма. «Меня абсолютно не интересует экономическая составляющая дохода Севастополя. Там есть кому делить, там есть кому пилить, я не про это», — заметил предприниматель.

Умар Джабраилов вложит до $20 млн в севастопольский судоремонтный завод
Бизнес

«Ключевым партнером» «Южного Севастополя», как рассказывал 13 марта журналистам Дмитрий Овсянников, может стать судостроительная компания «Вымпел» из Рыбинска, которая входит в концерн «Калашников». «Мы [власти Севастополя и представители «Вымпела»] направили проект соглашения в корпорацию «Калашников». Если договоримся, то летом площадка [судостроительного завода] будет передана «Вымпелу», — подчеркивал тогда губернатор, замечая, что это компания гарантирует заводу и «рабочие места, и реальную работу» (цитата по порталу «Новый Севастополь»).

Прежде, в августе прошлого года, «Южный Севастополь» в Крыму посещала делегация «Аванти». В ее составе на предприятие приехала в том числе дочь пресс-секретаря российского лидера Елизавета Пескова. На тот момент она являлась сотрудницей этой компании и занимала в ней пост советника президента Рахмана Янсукова​ (он ранее работал помощником Джабраилова и сейчас является его пресс-секретарем). О посещении судоремонтного завода дочь официального представителя Кремля тогда писала на своей странице в Instagram (сейчас эта запись недоступна). В записи девушка отмечала, что решила заняться проблемами этого предприятия.

Этот визит, как рассказали затем «Новой газете» источники в правительстве города, состоялся по приглашению руководства «Южного Севастополя». Его целью, по их данным, стала необходимость разрешить конфликт предприятия с городским правительством: чиновники требовали расторжения договора аренды имущественного комплекса, на базе которого работал завод, поясняли собеседники издания, подчеркивая, что обоснованием для этих требований было то, что «Южный Севастополь» не заплатил за аренду 32 млн руб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"