Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Захарова заявила об отсутствии данных о вылете главы МИД Армении в Москву 22:45, Политика Глава ФАС усомнился в возможности блокировки Telegram 21:56, Технологии и медиа Пентагон назвал «дымовой завесой» показанные обломки сбитых в Сирии ракет 21:50, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Бавария» — «Реал». Онлайн 21:45, Спорт Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 21:35, РБК и Билайн Пашинян потребовал «единогласной капитуляции» правящей партии Армении 21:33, Политика «Дырявый» Facebook: что партнеры соцсети делают с данными пользователей 21:31, Технологии и медиа С космодрома Плесецк стартовала ракета «Рокот» с европейским спутником 21:29, Технологии и медиа Умер народный артист СССР Шухрат Аббасов 21:22, Общество Интернет-сообщество заявило об отказе Роскомнадзора от веерных блокировок 21:14, Технологии и медиа Захарова назвала рейдерским захватом взлом генконсульства России в Сиэтле 21:07, Политика Футболист сборной Англии не сыграет на чемпионате мира из-за травмы 21:07, Спорт МВД сообщило о задержаниях в Петербурге по делу о хищении госсредств 20:58, Общество Оптовая цена на бензин превысила 50 тыс. руб. за тонну 20:51, Бизнес Украина объявила в розыск 5,8 тыс. оставшихся в Крыму военных 20:45, Общество В Петербурге госпитализировали Шарля Азнавура 20:41, Общество Власти Москвы анонсировали переговоры по митингу Навального 20:26, Политика МЧС опровергло задымление в ТЦ «Новинский» 20:23, Общество Дворкович назвал условие национализации попавших под санкции США компаний 20:20, Политика Роскомнадзор заявил о «предметном диалоге» с Google по Telegram 20:18, Технологии и медиа Игра на время: почему Франция решила дополнить ядерную сделку с Ираном 20:16, Политика Посольство показало видео взлома закрытого генконсульства России в Сиэтле 20:15, Политика Литовскую компанию оштрафовали за трансляцию российского телеканала 20:06, Общество Губернатор Ширакской области Армении подал в отставку 20:04, Политика «Ведомости» узнали о договоренности СОГАЗа и «ВТБ Страхования» о слиянии 20:03, Финансы Снова у руля: зачем Сергей Петров возвращается к управлению «Рольфом» 19:49, Бизнес ГИБДД решила вернуть под свой контроль техосмотр автобусов 19:49, Общество Путин обсудил с Саркисяном ситуацию в Армении 19:47, Политика
Джабраилов не стал инвестировать в севастопольский судоремонтный завод
Бизнес, 17 мар, 01:30
0
Джабраилов не стал инвестировать в севастопольский судоремонтный завод
Умар Джабраилов заявил, что вопрос о его участии в инвестировании в судоремонтный завод в Крыму снят — для предприятия уже нашли инвестора. Ранее о том, что бизнесмен собирался вложиться в завод, РБК говорили в его пресс-службе
Умар Джабраилов (Фото: Михаил Почуев / ТАСС)

Чеченский бизнесмен, основатель ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» и бывший сенатор от Чечни Умар Джабраилов разъяснил в интервью телеканалу РБК ситуацию с инвестициями в судоремонтный завод «Южный Севастополь» в Крыму. По его словам, прежде он был готов найти для этого предприятия инвестора, однако теперь этот «вопрос снят» — предприятие, которое сможет инвестировать в завод, уже найдено.

​Ранее, 7 марта, о том, что предприниматель сам собирается вложить в севастопольский судоремонтный завод от $10 млн до 20 млн, РБК сообщали в пресс-службе Джабраилова.

«Я хотел бы прояснить эту ситуацию. Дело в том, что мы действительно оказались в центре внимания СМИ и собственников завода, когда у них возникли конфликтные вопросы с руководством города», — напомнил бизнесмен. «Мы оказались втянуты в конфликт между властями города и коллективом завода. Нам посчастливилось снять накал. Страсти улеглись», — рассказал Джабраилов, заметив, что «после долгих переговоров с теми людьми, которые арендуют эти площади, они пришли к тому, что чеченский предприниматель в состоянии найти инвестора» для этого завода.

«Но после того, как губернатор Севастополя [Дмитрий Овсянников], который очень много делает для того, чтобы город развивался, заявил (мы узнали это из СМИ), что он нашел уже инвесторов, вопрос [моего участия в этом деле] автоматом снимается», — рассказал Джабраилов. В ситуацию с судоремонтным заводом в Севастополе он, по его словам, вмешался исключительно из патриотизма. «Меня абсолютно не интересует экономическая составляющая дохода Севастополя. Там есть кому делить, там есть кому пилить, я не про это», — заметил предприниматель.

Умар Джабраилов вложит до $20 млн в севастопольский судоремонтный завод
Бизнес

«Ключевым партнером» «Южного Севастополя», как рассказывал 13 марта журналистам Дмитрий Овсянников, может стать судостроительная компания «Вымпел» из Рыбинска, которая входит в концерн «Калашников». «Мы [власти Севастополя и представители «Вымпела»] направили проект соглашения в корпорацию «Калашников». Если договоримся, то летом площадка [судостроительного завода] будет передана «Вымпелу», — подчеркивал тогда губернатор, замечая, что это компания гарантирует заводу и «рабочие места, и реальную работу» (цитата по порталу «Новый Севастополь»).

Прежде, в августе прошлого года, «Южный Севастополь» в Крыму посещала делегация «Аванти». В ее составе на предприятие приехала в том числе дочь пресс-секретаря российского лидера Елизавета Пескова. На тот момент она являлась сотрудницей этой компании и занимала в ней пост советника президента Рахмана Янсукова​ (он ранее работал помощником Джабраилова и сейчас является его пресс-секретарем). О посещении судоремонтного завода дочь официального представителя Кремля тогда писала на своей странице в Instagram (сейчас эта запись недоступна). В записи девушка отмечала, что решила заняться проблемами этого предприятия.

Этот визит, как рассказали затем «Новой газете» источники в правительстве города, состоялся по приглашению руководства «Южного Севастополя». Его целью, по их данным, стала необходимость разрешить конфликт предприятия с городским правительством: чиновники требовали расторжения договора аренды имущественного комплекса, на базе которого работал завод, поясняли собеседники издания, подчеркивая, что обоснованием для этих требований было то, что «Южный Севастополь» не заплатил за аренду 32 млн руб.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.