Лента новостей
Лавров объяснил требование к Японии о признании итогов Второй мировой 12:57, Политика Netflix повысил цену на все свои подписки: акции подорожали 12:40, Quote Попробуй: как сесть на шпагат 12:32, РБК и «Билайн» Что будет с Bitcoin: цена криптовалюты начала расти 12:26, Крипто «Юниджет» отказалась от иска к Внуково о крушении самолета главы Total 12:22, Общество На химзаводе в Ленинградской области произошел взрыв 12:20, Общество Путин продлил полномочия детского омбудсмена Кузнецовой на пять лет 12:15, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 12:07, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил провал женевских переговоров с США по договору о ракетах 12:05, Политика В Госдуме предложили ввести специальность врача паллиативной помощи 12:04, Общество Греф призвал государство не давить сильных игроков на цифровых рынках 12:02, Общество Собянин усомнился в росте роли малого бизнеса в экономике 12:02, Экономика Вратарь «Спартака» Артем Ребров пропустит остаток сезона из-за травмы 11:52, Спорт Минюст займется поисками не участвующих в выборах партий 11:45, Политика 650 бриллиантов и вечный календарь: второй день часового салона SIHH 2019 11:44, Стиль КПРФ заявила об отсутствии планов выдвинуть Шевченко в главы Петербурга 11:44, Политика Как современные технологии перевернули представление о комфорте 11:43, РБК и Volvo Cars Во ФСИН опровергли сообщения о льготных условиях в колонии для Улюкаева 11:38, Общество Служба доставки FedEx заплатит $35 млн штрафа за контрабанду сигарет 11:27, Quote Силуанов назвал санкции против России риском для реализации нацпроектов 11:26, Экономика Сбербанк собрался выйти на рынок краудлендинга 11:24, Бизнес СвитЕкс-2019: как онлайн-выставка выводит производителей на внешний рынок 11:22, Партнерский материал Ректор РАНХиГС допустил замену доллара криптовалютой 11:21, Крипто Миссия ОБСЕ сообщила о взрывчатке на шлюзе водохранилища в Донбассе 11:13, Политика Пять человек пострадали при наезде автомобиля на толпу в центре Токио 11:03, Общество Российский голкипер вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 11:01, Спорт
«Сухой» ответил на разборку четырех лайнеров SSJ100 на запчасти в Мексике
Бизнес, 17 янв 2018, 21:43
0
«Сухой» ответил на разборку четырех лайнеров SSJ100 на запчасти в Мексике
Авиакомпания Interjet в Мексике использовала четыре SSJ100 для замены частей на других, сообщил Bloomberg. В ГСС подчеркнули — временный вывод отдельных машин из эксплуатации для техобслуживания — нормальная практика
Фото: Марина Лысцева / ТАСС

Агентство Bloomberg опубликовало материал о том, что Interjet использовала компоненты четырех SSJ100 для замены частей на остальных 18 самолетах, которые использует эта мексиканская авиакомпания. В авиационной отрасли такой процесс называется «каннибализацией», уточняло агентство.

Издание Ch-global, специализирующееся на новостях отрасли, отметило, что один из этих самолетов в последний раз поднимался в воздух в мае прошлого года, а остальные — летом. Оно указывает, что проблемой для эксплуатации SSJ100 в Мексике является тот факт, что в Северной Америке для них нет производственной базы. У Airbus, многие годы работающего в Латинской Америке и также поставляющего самолеты для Interjet, есть три сервисных центра.

Представитель компании «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС), которая производит SSJ100, сказал, что это нормальная практика, когда отдельные самолеты в парке перевозчика выводятся из эксплуатации по причине ремонта или их планового технического обслуживания. При этом в компании подчеркнули, что не оценивают действия Interjet.

Он указал, что для сокращения времени пребывания SSJ100 на ремонте российская компания сейчас автоматизирует систему складского учета запасных частей и интегрирует ее с порталом послепродажной поддержки эксплуатантов. «В дальнейшем возможности системы будут значительно расширены, что позволит обеспечить необходимый уровень оперативности и удобства эксплуатантов, кроме того, ГСС рассматривает возможность оптимизации сети распределения запчастей», — сказал он.

В компании PowerJet, которая производит двигатели для SSJ100, отметили, что использующая российские самолеты с 2013 года мексиканская компания набрала наибольшее количество полетных циклов, осуществляя более девяти летных часов каждый день в сложных условиях в Мексике, странах Латинской Америки и США.

«В сотрудничестве с Interjet PowerJet предоставляет всю требуемую поддержку для оптимизации эксплуатации воздушных судов. Некоторые самолеты могут оставаться на земле в течение короткого периода, что не является типичной системной ситуацией, но служит целям оптимизации для повышения уровня готовности флота и снижения издержек», — сообщили в PowerJet.

В январе прошлого года агентство Reuters утверждало, что на 11 из 22 российских самолетов, которые использовала Interjet, были обнаружены дефекты, которые удалось выявить после начала эксплуатации новых лайнеров. Однако в течение месяца проблемы на шести самолетах были устранены.

Помимо мексиканской авиакомпании SSJ100 также используют ирландская Cityjet, таиландская Royal Thai Air Force, а также несколько российских перевозчиков.