Лента новостей
Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа
В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза»
Бизнес, 16 дек 2018, 15:26
0
В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза»
Гендиректор «Газпром межрегионгаз Махачкала» Владимир Анастасов задержан в рамках расследования трех уголовных дел. В начале ноября силовики проводили обыски в компании, в том числе в кабинете Анастасова
Владимир Анастасов (Фото: пресс-служба «Газпром межрегионгаз Махачкала»)

Правоохранители задержали гендиректора «Газпром межрегионгаз Махачкала» Владимира Анастасова в Санкт-Петербурге. Об этом сообщил РБК источник в правительстве Дагестана.

Собеседник РБК рассказал, что Анастасова прошедшей ночью доставили в Махачкалу и поместили в изолятор. Накануне он в течение пары недель находился в командировке. Пока его обязанности временно исполняет замглавы компании по реализации Руслан Магомедов. В пресс-службе ГУ МВД Республики Дагестан сообщили РБК, что не владеют информацией о задержании.

Позднее в пресс-службе «Газпром межрегионгаз Махачкала» подтвердили РБК задержание Анастасова, оно прошло в одном из медицинских учреждений Петербурга за 20 минут до плановой операции. После этого его отвезли в аэропорт Санкт-Петербурга, откуда он был доставлен в Махачкалу.

​«Прежде Анастасов не получал повесток от правоохранительных органов и не находился под действием ограничительных мер в отношении свободы передвижения. В настоящее время не располагаем информацией о предъявлении Владимиру Анастасову обвинения и избрании в отношении него меры пресечения», — сказали РБК в пресс-службе компании.

Источник ТАСС сообщил, что гендиректора задержали в рамках расследования трех уголовных дел о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК), злоупотреблении полномочиями (ст. 201 УК) и причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием (ч. 2 ст. 165 УК).

Источник отмечает, что с августа по сентябрь 2018 года должностные лица дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» начислили на счета 35 абонентов в селе Уллубий-аул долги в размере от 167 до 460 тыс. руб., нанеся ущерб компании в 11 млн руб.

От мэра до премьера: кто из чиновников попал под зачистку в Дагестане Еще 9 фото
Фотогалерея

В начале ноября источник РБК сообщал, что в кабинете Анастасова в здании компании «Газпром межрегионгаз Махачкала» проводятся обыски. Следователи МВД и сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции изъяли электронные носители и документы. Позднее в самой компании подтвердили РБК проведение следственных действий. Тогда же сообщалось о задержании самого Анастасова, однако официальный представитель «Газпром межрегионгаза» сообщал РБК, что эти данные не соответствуют действительности.

В феврале силовики также проводили обыски в «Газпром межрегионгаз Махачкала» по делу, возбужденному еще в 2013 году после инвентаризации в дагестанском филиале «Газпром межрегионгаз Пятигорск».

Владимир Анастасов возглавил дагестанскую «дочку» «Газпром межрегионгаза» в октябре 2017 года, ранее он был главой «Газпром межрегионгаз Нальчик» и «Газпром газораспределение Нальчик».