Лента новостей
МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 19:15, РБК и Мир Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество
Комиссия по ценным бумагам допросит директоров Tesla после твита Маска
Бизнес, 16 авг, 12:10
0
Комиссия по ценным бумагам допросит директоров Tesla после твита Маска
Расследование Комиссии по ценным бумагам и биржам США в отношении Tesla расширилось, пишет WSJ. Поводом к началу проверки послужил твит Илона Маска о возможном выкупе акций компании у инвесторов по цене $420 за штуку
Фото: Jason Lee / Reuters

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США проводит углубленное расследование в отношении Tesla Inc. из-за заявлений главы компании Илона Маска о планах выкупа акций компании. Об этом со ссылкой на источники сообщает газета The Wall Street Journal (WSJ).

Комиссия рассылает запросы каждому из директоров Tesla. При этом неизвестно, какие именно данные интересуют регулятора, указывает газета. Представители комиссии и Tesla отказались от комментариев WSJ.

Маск подтвердил переговоры с саудовским фондом о выкупе акций Tesla
Бизнес

Основатель Tesla Илон Маск 7 августа опубликовал в Twitter сообщение, в котором заявил о готовности выкупить акции компании у инвесторов при цене $420 за акцию. Этот твит привел к росту цен на акции Tesla почти на 11%, на максимуме 7 августа цена достигала отметки $387,46 за акцию, однако затем цена пошла на спад.

Это заявление привело к долговременным последствиям: группа акционеров Tesla подала иск против Маска, мотивируя это тем, что они понесли потери от недостоверной информации, опубликованной основателем компании, а Комиссия по ценным бумагам и биржам заинтересовалась тем, почему он выступает с таким заявлением не в официальном документе, который согласно правилам передается в комиссию, а в своем Twitter.

Маск рассказал о выгоде от преобразования Tesla в частную компанию
Бизнес

Сам Маск был вынужден выступить с подробным объяснением своего поступка. Он сообщил, что ​ перевод компании из публичной в частную обеспечит цене ее акций меньшие колебания. По словам Маска, текущая ситуация подталкивает Tesla к квартальному циклу заработков, из-за чего многие решения принимаются без расчета на долгосрочную перспективу. Маск подчеркнул, что окончательное решение о превращении Tesla в частную компанию еще не принято.

Сам Маск сейчас владеет примерно 22% Tesla.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"