Лента новостей
Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика  Поврежденный «Союз» допустили к продолжению полета 18:09, Общество В Кабардино-Балкарии произошли столкновения силовиков с местными жителями 17:58, Политика «Укринформ» рассказало о выдаче венгерских паспортов в Закарпатье 17:45, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:32, РБК и Schneider Electric В «ВИМ-Авиа» сочли невозможным финансовое оздоровление компании 17:31, Бизнес Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете 17:15, Общество Майнинг-пул AntPool будет спонсировать команду NBA 17:10, Крипто В Нижегородской области разбился истребитель МиГ-31 16:54, Общество Во ФСИН рассказали о краже заключенным записи пыток в ярославской колонии 16:51, Общество
Комиссия по ценным бумагам допросит директоров Tesla после твита Маска
Бизнес, 16 авг, 12:10
0
Комиссия по ценным бумагам допросит директоров Tesla после твита Маска
Расследование Комиссии по ценным бумагам и биржам США в отношении Tesla расширилось, пишет WSJ. Поводом к началу проверки послужил твит Илона Маска о возможном выкупе акций компании у инвесторов по цене $420 за штуку
Фото: Jason Lee / Reuters

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США проводит углубленное расследование в отношении Tesla Inc. из-за заявлений главы компании Илона Маска о планах выкупа акций компании. Об этом со ссылкой на источники сообщает газета The Wall Street Journal (WSJ).

Комиссия рассылает запросы каждому из директоров Tesla. При этом неизвестно, какие именно данные интересуют регулятора, указывает газета. Представители комиссии и Tesla отказались от комментариев WSJ.

Маск подтвердил переговоры с саудовским фондом о выкупе акций Tesla
Бизнес

Основатель Tesla Илон Маск 7 августа опубликовал в Twitter сообщение, в котором заявил о готовности выкупить акции компании у инвесторов при цене $420 за акцию. Этот твит привел к росту цен на акции Tesla почти на 11%, на максимуме 7 августа цена достигала отметки $387,46 за акцию, однако затем цена пошла на спад.

Это заявление привело к долговременным последствиям: группа акционеров Tesla подала иск против Маска, мотивируя это тем, что они понесли потери от недостоверной информации, опубликованной основателем компании, а Комиссия по ценным бумагам и биржам заинтересовалась тем, почему он выступает с таким заявлением не в официальном документе, который согласно правилам передается в комиссию, а в своем Twitter.

Маск рассказал о выгоде от преобразования Tesla в частную компанию
Бизнес

Сам Маск был вынужден выступить с подробным объяснением своего поступка. Он сообщил, что ​ перевод компании из публичной в частную обеспечит цене ее акций меньшие колебания. По словам Маска, текущая ситуация подталкивает Tesla к квартальному циклу заработков, из-за чего многие решения принимаются без расчета на долгосрочную перспективу. Маск подчеркнул, что окончательное решение о превращении Tesla в частную компанию еще не принято.

Сам Маск сейчас владеет примерно 22% Tesla.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"