Лента новостей
Самолет вернулся в Красноярск после взлета из-за датчика открытия двери 07:26, Общество Стали известны детали переговоров России с Китаем о конкуренте Boeing 777 07:00, Бизнес Котировки Brent впервые за полгода упали ниже $69 06:53, Экономика Израиль показал видео авиаудара по штаб-квартире разведки ХАМАС 06:32, Политика Число жертв лесных пожаров в Калифорнии увеличилось до 42 человек 05:58, Общество Невостребованные вклады предложили перевести в бюджет 05:33, Экономика Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом» 05:20, Политика На упадок сил осенью пожаловались 34% россиян 05:04, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика СМИ узнали о планах перекинуть строителей Крымского моста на порт Тамань 03:50, Бизнес Резервный самолет Air France не вылетел в Шанхай из-за неполадок 03:43, Общество СМИ увидели ответ Трампу в фото с французскими военными под дождем 03:20, Политика 5 модных трендов этой осени 03:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU В Сенате США потребовали от Трампа прекратить критику ФРС 02:58, Экономика В Думе предложили сообщать должникам о привлечении коллекторов через СМС 02:42, Общество CМИ сообщили об авиаударе Израиля по зданию гостиницы в Газе 02:06, Политика Подозреваемый в деле о взрыве газа в доме под Смоленском умер в больнице 01:29, Общество CМИ узнали о планах перестроить киноцентр «Соловей» в жилой комплекс 01:02, Бизнес Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб 00:28, Общество SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции 00:24, Политика Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах 12 ноя, 23:58, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12 ноя, 23:42, РБК и Экспострой на Нахимовском Минобороны показало архивное видео полетов бомбардировщика Ту-95 12 ноя, 23:29, Общество В Киеве заявили о согласии с США по проекту «Северный поток-2» 12 ноя, 23:16, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 12 ноя, 23:01, Технологии и медиа
Компания Худайнатова заявила о желании добывать уголь в Сибири
Бизнес, 16 авг, 10:42
0
Компания Худайнатова заявила о желании добывать уголь в Сибири
Компания «Коулстар», основным акционером которой является экс-президент «Роснефти» Эдуард Худайнатов, претендует на разработку Колыванского месторождения углей в Новосибирской области
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Компания «Коулстар» претендует на разработку нового месторождения угля в Новосибирской области. Об этом председатель совета директоров​ «Коулстара» Эдуард Худайнатов сообщил в письме министру природных ресурсов и экологии Дмитрию Кобылкину, сообщают «Ведомости» со ссылкой на письмо.

Источник, близкий к компании, подтвердил РБК, что такое письмо было отправлено. Представитель Роснедр подтвердил РБК факт обращения.

В документе Худайнатов просит включить западную часть Колыванского месторождения углей, расположенного в Новосибирской области, в перечень объектов, подлежащих разработке.

Эдуард Худайнатов — РБК: «Продажу Пайяхи обсуждаем с Катаром»
Бизнес

В письме на имя министра Худайнатов объясняет, что у «Коулстара» есть опыт «успешного старта новых проектов в угледобывающей отрасли», а также необходимая кадровая и техническая база «для быстрого ввода в эксплуатацию и разработки месторождений угля на территории Сибирского федерального округа».

Он также сообщает, что компания уже провела предварительную геолого-экономическую оценку участка и проработала технологические решения для того, чтобы освоить месторождение. По его словам, спрос на энергетический уголь в мире только растет, а основными регионами, формирующими дополнительный спрос, являются Китай, Индия и страны Юго-Восточной Азии.

Источник «Ведомостей», близкий к «Коулстару», сообщил, что компания намерена выйти на рынок Новосибирской области и участвовать в конкурсах Роснедр.

Компания «Коулстар» была создана в октябре 2017 года. Экс-президенту «Роснефти» Эдуарду Худайнатову при создании компании принадлежало 60%, оставшиеся 40% были поделены в равных долях между экс-главой Минприроды Хакасии Борисом Варшавском и бывшим владельцем «Руды Хакасии» Александром  Бородаевым. К июню 2018 года распределение долей изменилось: доля Худайнатова выросла до 75,10%, Бородаеву и Варшавскому принадлежат по 12,45%, следует из базы данных СПАРК.

У компании сейчас в разработке единственный угольный актив, указывают «Ведомости», — разрез Майрыхский в Хакасии, с запасами около 220 млн т. В 2017 году на разрезе Майрыхский добыча составила 5 млн т угля, запасы — 1,5 млрд т, сказал РБК представитель «Коулстара».