Лента новостей
В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика
Компания Худайнатова заявила о желании добывать уголь в Сибири
Бизнес, 16 авг 2018, 10:42
0
Компания Худайнатова заявила о желании добывать уголь в Сибири
Компания «Коулстар», основным акционером которой является экс-президент «Роснефти» Эдуард Худайнатов, претендует на разработку Колыванского месторождения углей в Новосибирской области
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Компания «Коулстар» претендует на разработку нового месторождения угля в Новосибирской области. Об этом председатель совета директоров​ «Коулстара» Эдуард Худайнатов сообщил в письме министру природных ресурсов и экологии Дмитрию Кобылкину, сообщают «Ведомости» со ссылкой на письмо.

Источник, близкий к компании, подтвердил РБК, что такое письмо было отправлено. Представитель Роснедр подтвердил РБК факт обращения.

В документе Худайнатов просит включить западную часть Колыванского месторождения углей, расположенного в Новосибирской области, в перечень объектов, подлежащих разработке.

Эдуард Худайнатов — РБК: «Продажу Пайяхи обсуждаем с Катаром»
Бизнес

В письме на имя министра Худайнатов объясняет, что у «Коулстара» есть опыт «успешного старта новых проектов в угледобывающей отрасли», а также необходимая кадровая и техническая база «для быстрого ввода в эксплуатацию и разработки месторождений угля на территории Сибирского федерального округа».

Он также сообщает, что компания уже провела предварительную геолого-экономическую оценку участка и проработала технологические решения для того, чтобы освоить месторождение. По его словам, спрос на энергетический уголь в мире только растет, а основными регионами, формирующими дополнительный спрос, являются Китай, Индия и страны Юго-Восточной Азии.

Источник «Ведомостей», близкий к «Коулстару», сообщил, что компания намерена выйти на рынок Новосибирской области и участвовать в конкурсах Роснедр.

Компания «Коулстар» была создана в октябре 2017 года. Экс-президенту «Роснефти» Эдуарду Худайнатову при создании компании принадлежало 60%, оставшиеся 40% были поделены в равных долях между экс-главой Минприроды Хакасии Борисом Варшавском и бывшим владельцем «Руды Хакасии» Александром  Бородаевым. К июню 2018 года распределение долей изменилось: доля Худайнатова выросла до 75,10%, Бородаеву и Варшавскому принадлежат по 12,45%, следует из базы данных СПАРК.

У компании сейчас в разработке единственный угольный актив, указывают «Ведомости», — разрез Майрыхский в Хакасии, с запасами около 220 млн т. В 2017 году на разрезе Майрыхский добыча составила 5 млн т угля, запасы — 1,5 млрд т, сказал РБК представитель «Коулстара».