Лента новостей
Мосгордума одобрила закон о льготах для жителей предпенсионного возраста 13:25, Общество Daimler объявил о смене председателя правления в 2019 году 13:25, Бизнес Поместье из фильма «Крестный отец» выставлено на продажу за $135 млн 13:22, Недвижимость Зеленая миля: почему в падении криптовалют виновата легализация марихуаны 13:12, Крипто Стивен Сигал рассказал о желании возглавить Приморье 13:11, Политика В Санкт-Петербурге закрыли затворы дамбы из-за угрозы наводнения 13:11, Общество Порошенко назвал Украину самой большой православной страной в Европе 13:04, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:02, РБК и Сбербанк ВЦИОМ рассказал о сокращении отпускных бюджетов россиян 12:54, Общество СМИ узнали о возможном слиянии швейцарского UBS с Deutsche Bank 12:45, Финансы Сбербанк рассказал о запуске своего мобильного оператора в Москве 12:42, Технологии и медиа Памфилова назвала «перезревшей» проблему муниципального фильтра 12:39, Политика Как производят мраморную говядину в России 12:36, РБК и Мираторг Депутаты КПРФ пришли в Думу в футболках против пенсионной реформы 12:31, Политика «Мотор Сич» назвала закупку Украиной вертолетов Airbus шагом к обнищанию 12:21, Политика Qualcomm обвинил Apple в воровстве: кто выиграет в патентной войне 12:19, Quote Служебный корпус Мраморного дворца в Петербурге выставили на торги 12:13, Общество Пресс-секретаря Роскомнадзора отпустили под подписку о невыезде 12:12, Общество Памфилова допустила взыскание средств с Зимина за перенос выборов 12:07, Политика Госдума приняла поправки Путина о возрасте выхода женщин на пенсию 11:54, Общество Оператор Нью-Йоркской фондовой биржи ICE запустит биткоин-фьючерсы 11:44, Крипто Почему жилье бизнес-класса не продается без благоустройства целого района 11:44, Партнерский материал Противники пенсионной реформы устроили митинг у Госдумы 11:42, Общество Что стало причиной первого поражения нокаутом в карьере Поветкина 11:37, Спорт WSJ узнала о решении Трампа отложить отставку куратора «российского дела» 11:32, Политика Сценаристы Comedy Club перешли в конкурирующий телехолдинг 11:26, Технологии и медиа
Компания Худайнатова заявила о желании добывать уголь в Сибири
Бизнес, 16 авг, 10:42
0
Компания Худайнатова заявила о желании добывать уголь в Сибири
Компания «Коулстар», основным акционером которой является экс-президент «Роснефти» Эдуард Худайнатов, претендует на разработку Колыванского месторождения углей в Новосибирской области
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Компания «Коулстар» претендует на разработку нового месторождения угля в Новосибирской области. Об этом председатель совета директоров​ «Коулстара» Эдуард Худайнатов сообщил в письме министру природных ресурсов и экологии Дмитрию Кобылкину, сообщают «Ведомости» со ссылкой на письмо.

Источник, близкий к компании, подтвердил РБК, что такое письмо было отправлено. Представитель Роснедр подтвердил РБК факт обращения.

В документе Худайнатов просит включить западную часть Колыванского месторождения углей, расположенного в Новосибирской области, в перечень объектов, подлежащих разработке.

Эдуард Худайнатов — РБК: «Продажу Пайяхи обсуждаем с Катаром»
Бизнес

В письме на имя министра Худайнатов объясняет, что у «Коулстара» есть опыт «успешного старта новых проектов в угледобывающей отрасли», а также необходимая кадровая и техническая база «для быстрого ввода в эксплуатацию и разработки месторождений угля на территории Сибирского федерального округа».

Он также сообщает, что компания уже провела предварительную геолого-экономическую оценку участка и проработала технологические решения для того, чтобы освоить месторождение. По его словам, спрос на энергетический уголь в мире только растет, а основными регионами, формирующими дополнительный спрос, являются Китай, Индия и страны Юго-Восточной Азии.

Источник «Ведомостей», близкий к «Коулстару», сообщил, что компания намерена выйти на рынок Новосибирской области и участвовать в конкурсах Роснедр.

Компания «Коулстар» была создана в октябре 2017 года. Экс-президенту «Роснефти» Эдуарду Худайнатову при создании компании принадлежало 60%, оставшиеся 40% были поделены в равных долях между экс-главой Минприроды Хакасии Борисом Варшавском и бывшим владельцем «Руды Хакасии» Александром  Бородаевым. К июню 2018 года распределение долей изменилось: доля Худайнатова выросла до 75,10%, Бородаеву и Варшавскому принадлежат по 12,45%, следует из базы данных СПАРК.

У компании сейчас в разработке единственный угольный актив, указывают «Ведомости», — разрез Майрыхский в Хакасии, с запасами около 220 млн т. В 2017 году на разрезе Майрыхский добыча составила 5 млн т угля, запасы — 1,5 млрд т, сказал РБК представитель «Коулстара».