Лента новостей
Победители 30-го «Кинотавра». Фоторепортаж Общество, 23:43  «Россия 1» сообщила имена причастных к убийству Захарченко Политика, 23:43 Трамп поблагодарил Нетаньяху за названный в его честь поселок на Голанах Политика, 23:20 Прокуратура Молдавии отменила ордер на арест оппозиционера Усатого Политика, 22:59 Посол ответил на сообщение о купленной Мадуро поддержке России Политика, 22:39 Следователи начали проверку после гибели в Крыму биатлониста из Мурманска Общество, 22:26 Саакашвили увидел коррупцию в отсутствии на Украине современных зданий Политика, 21:53 Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» Спорт, 21:21 Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным Общество, 21:17 СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва Общество, 21:14 Российские волейболисты потерпели второе поражение в Лиге наций Спорт, 21:02 Адвокат сообщил о предоставлении защиты журналисту Голунову как свидетелю Общество, 20:51 Боксер Кудряшов извинился за поражение в Екатеринбурге Спорт, 20:49 Израиль назвал будущее поселение на Голанах в честь Трампа Политика, 20:45
Бизнес ,  
0 
«Рособоронэкспорт» сообщил о продаже за рубеж военной техники на $45 млрд
Большим спросом у иностранных покупателей пользуются бронетехника и комплексы ПВО
Фото: Михаил Почуев / ТАСС

Общая стоимость «сухопутной» военной техники, поставленной зарубежным покупателям с момента основания «Рособоронэкспорта», достигла отметки $45 млрд, следует из сообщения компании.

«С 2001 года за рубеж поставлено военной техники и вооружения для сухопутных войск, ПВО и РЭБ на сумму около $45 млрд», — сообщил генеральный директор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев.

По словам гендиректора, наибольшим спросом в этом сегменте пользуются бронетехника, артиллерийские системы, зенитные ракетные системы и комплексы ПВО, а также средства радиоэлектронной борьбы.

Однако ускоренными темпами в последнее время растет спрос иностранных покупателей на авиатехнику.

«Мы отмечаем резкий скачок спроса на боевую авиацию. Ее доля в общем объеме поставок «Рособоронэкспорта» в 2017 году превысит 50%», — пояснил Михеев.

Фотогалерея 
Владимир Путин открыл «супермаркет» российского оружия

В середине июля «Рособоронэкспорт» сообщал, что рост интереса к боевым самолетам и вертолетам российского производства происходит на фоне участия российских ВКС в боевых действиях против боевиков «Исламского государства» (организация запрещена на территории России) и его союзников на территории Сирии.

Бизнес
Рособоронэкспорт отчитался о продаже авиатехники на сумму $65 млрд

«Сегодня наибольшим спросом у иностранных заказчиков пользуются самолеты Су-30, Су-35, а также вертолеты Ми-28НЭ, Ка-52 и Ми-17 — техника, которая безупречно прошла проверку в реальных боевых условиях», — пояснил тогда Михеев.

Общую стоимость более чем 1,3 тыс. самолетов и вертолетов, отправленных на экспорт с момента основания компании, глава «Рособоронэкспорта» оценивал в $65 млрд.