Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Во Вьетнаме обвинили семь человек по делу гибели 39 мигрантов в Британии Общество, 06:32 Трамп возмутился вручением «Оскара» южнокорейскому фильму «Паразиты» Политика, 06:31 Двое вывезенных с Diamond Princess австралийца заболели коронавирусом Общество, 06:01 Глава А1 объяснил участие в «деле Батуриных» Финансы, 06:00 Глава А1 — РБК: «Окологосударственные инвесторы получают больше влияния» Бизнес, 06:00 Хуситы запустили ракеты по Саудовской Аравии Политика, 05:39 Избирком Боливии отказал Эво Моралесу в регистрации кандидатом в сенаторы Политика, 05:27 Twitter предложил яркие предупреждения для фейковых постов политиков Технологии и медиа, 05:07 Посол России в США заявил об отсутствии стремления к гонке вооружений Политика, 05:01 Число погибших от коронавируса в Китае увеличилось до 2236 человек Общество, 04:31 Землетрясение магнитудой 5,0 произошло в китайском Тибете Общество, 04:29 Лидеры 27 стран-членов ЕС выступили за прекращение огня в Идлибе Политика, 04:22 NYT узнала о докладе разведки США про помощь России в переизбрании Трампа Политика, 03:57 Захарова назвала Украину «средневековой Европой» из-за протестов Политика, 03:47
Бизнес ,  
0 

Глава S7 допустила задержку поставок новых Airbus A320 neo

Авиакомпания S7 Airlines, единственный российский эксплуатант самолетов Airbus A320 neo, допускает задержки поставок из-за проблем у производителя с двигателями. «Как вы знаете, у Airbus сейчас проблемы. У нас будут задержки по четырем самолетам. Надеюсь, в Airbus с ними справятся», — сказала совладелец S7 Наталья Филева журналистам в пятницу в Сочи.

Представитель Airbus не стала комментировать сроки поставок. Она лишь отменила, что компания находится «в постоянном контакте» со своими эксплуатантами. «Мы делаем все возможное, чтобы минимизировать какое-либо влияние случившегося на их операционную деятельность», — заявили в Airbus.

У S7 сейчас четыре Airbus A320 neo. Авиакомпания на прошлой неделе заявила, что проблем с эксплуатацией этих судов нет. «Мы получили всю информацию от производителей. Не предусмотрено никаких ограничений на эксплуатацию лайнеров из нашего парка», — заявлял представитель компании.

Всего компания планирует закупить 16 таких самолетов и заменить ими все находящиеся в парке авиакомпании Airbus A320.

Ранее The Wall Street Journal опубликовала материал, в котором говорилось о проблемах с двигателями Pratt & Whitney. Airbus сообщила, что занимается выяснением причины неполадок вместе с производителем.

Airbus A320 neo — версия узкофюзеляжного самолета Airbus A320, оснащенная новыми двигателями, более экономичными и экологичными по сравнению с базовой моделью, производятся с 2014 года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"