Лента новостей
4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:21, РБК и Volkswagen «Магнит» отчитался о росте прибыли в третьем квартале 10:06, Бизнес В Эр-Рияде допустили участие «Сибура» в проекте Saudi Aramco и Total 09:58, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:58, РБК и Мираторг Откажись сам: треть покупателей товаров DIY игнорируют спецпредложения 09:50, Потребрынок  У западного побережья Канады произошло землетрясение магнитудой 6,6 09:30, Общество Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 09:30, РБК и Элитная недвижимость Появилось видео пролета украинского Су-25 на сверхмалой высоте 09:28, Общество Как Jeep Cherokee изменился после рестайлинга 09:24, Авто Усманов отказался от управления Mail.Ru Group 09:23, Бизнес Двое осужденных сбежали из колонии в Ангарске 09:09, Общество Саудовский министр пообещал не использовать нефть для давления на Запад 09:03, Экономика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 09:00, РБК и Thomson Reuters AliExpress впервые раскрыл количество покупателей из России 08:45, Технологии и медиа Лю Вэй — РБК: «В России Alibaba считают ретейлером, а мы ИТ-компания» 08:43, Технологии и медиа СМИ узнали о планах властей США запретить юридически менять пол 08:34, Общество В США постоянно растет добыча газа: как на этом заработать 08:26, Quote «Коммерсантъ» узнал о проблемах «Силовых машин» за рубежом из-за санкций 08:22, Бизнес Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:15, РБК и Lenovo Власти упростили возврат водительских прав после лишения за пьяную езду 08:00, Общество Christie's выставит на торги диссертацию и инвалидное кресло Хокинга 07:26, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 07:00, РБК и Maserati Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке кори на Украине 07:00, Общество Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов 07:00, Экономика «Факапы случаются»: почему провалились три российских ресторана 06:50, Свое дело В Минобороны рассказали об индексации зарплат и пенсий военных 06:34, Экономика Власти Индонезии оценили ущерб от землетрясения и цунами в $911 млн 06:07, Экономика Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество
У основного актива Владимира Лисина сменится президент
Бизнес, 16 янв, 17:22
0
У основного актива Владимира Лисина сменится президент
НЛМК Владимира Лисина в марте сменит президента компании. Олега Багрина, который руководил компанией с 2012 года, может сменить его заместитель Григорий Федоришин, сообщил РБК источник, близкий к акционерам НЛМК
Фото: Игорь Генералов / ТАСС

Совет директоров Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК), подконтрольного Владимиру Лисину (владеет 84%), созвал внеочередное собрание акционеров на 12 марта для переизбрания президента компании. Об этом говорится в сообщении НЛМК, поступившем в РБК. С 2012 года президентом и председателем правления НЛМК является Олег Багрин.

Как пояснил представитель компании, Багрин выполнил поставленные перед ним задачи, решение избрать нового президента плановое. «Багрин был избран президентом компании, когда по завершении периода роста у НЛМК была высокая долговая нагрузка и низкий уровень рентабельности. Команда Багрина разработала стратегию-2017, главной целью которой являлось достижение лучших в отрасли показателей эффективности процессов, снижение долга и рост рентабельности. Все цели этой стратегии были достигнуты по итогам прошедшего года», — пояснили в пресс-службе НЛМК. В 2012 году долговая нагрузка НЛМК была на уровне 1,9 (показатель отношения чистого долга к EBITDA), а в третьем квартале 2017 года этот показатель достигал 0,3. Рентабельность компании по EBITDA, в свою очередь, выросла с 13 до 15%.

Багрин останется в совете директоров компании, в состав которого он входит с 2004 года, а также в комитете по стратегическому планированию совета директоров.

​Свои кандидатуры на пост президента акционеры, владеющие не менее 2% компании, могут предлагать до 12 февраля, компания их назовет 13 февраля. Источник РБК, близкий к акционерам НЛМК, считает наиболее вероятной кандидатурой заместителя Багрина старшего вице-президента и заместителя председателя правления Григория Федоришина. Он начал работать в НЛМК в 2011 году с должности директора по стратегическому развитию, в 2013 году стал вице-президентом компании по финансам, а год назад — заместителем председателя правления. Представитель НЛМК это не комментирует.

В конце июня НЛМК планирует представить инвесторам новую стратегию, рассчитанную на срок до 2022 года.