Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Фигурное катание. Произвольная программа у женщин. Онлайн 06:00, Спорт Борис Джонсон призвал Запад вспомнить о присоединении Крыма к России 05:39, Политика Пентагон не увидел угрозы от российских истребителей Су-57 в Сирии 05:21, Политика В Нью-Йорке скончался князь Владимир Голицын 04:58, Общество Украина присоединилась к проекту Hyperloop Илона Маска 04:56, Технологии и медиа На Западной Украине подожгли редакцию издания «Четвертая власть» 04:18, Общество Глава Ла Лиги призвал уничтожить «ультрас» после смерти полицейского 03:54, Общество РУСАЛ объявил об уходе Дерипаски с поста президента компании 03:34, Бизнес Следящее за рыбной ловлей британское судно сопроводило российские корабли 02:59, Политика Число погибших в ДТП с автобусом в Кузбассе увеличилось до шести человек 02:12, Общество Спецпрокурор по «рашагейту» предъявил Манафорту и Гейтсу новые обвинения 02:02, Политика Госдеп заявил о провале переговоров по Сирии в Астане 01:51, Политика Все медалисты тринадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 01:17, Спорт  В 1/8 финала Лиги Европы сыграют три российских клуба 01:05, Спорт Украинский блогер назвал драку в эфире НТВ «типичным русским миром» 01:02, Технологии и медиа В стычках с фанатами перед матчем «Спартака» в Бильбао погиб полицейский 00:37, Общество Парламент Нидерландов против воли правительства признал геноцид армян 00:18, Политика Беспорядки в Бильбао перед матчем «Атлетик» — «Спартак» 00:06, Фотогалерея  Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 22 фев, 23:59, РБК и Сбербанк При столкновении автобуса с грузовиком в Кузбассе погибли пять человек 22 фев, 23:29, Общество Россия подготовила поправки к резолюции СБ ООН о прекращении огня в Сирии 22 фев, 23:29, Политика Главу штаба Навального приговорили к 30 суткам ареста 22 фев, 23:21, Политика Лига Европы по футболу. «Атлетик» — «Спартак». Онлайн 22 фев, 23:05, Спорт Власти Аргентины раскрыли детали перехвата 400 кг кокаина для России 22 фев, 22:56, Общество «Зенит» разгромил «Селтик» и вышел во второй раунд плей-офф Лиги Европы 22 фев, 22:52, Спорт Умер журналист и дипломат Валентин Фалин 22 фев, 22:40, Общество Проверка Сирией: зачем новейший истребитель Су-57 прилетел на Хмеймим 22 фев, 22:25, Политика Кандидаты в президенты потратили половину средств из избирательных фондов 22 фев, 22:14, Политика
У основного актива Владимира Лисина сменится президент
Бизнес, 16 янв, 17:22
0
У основного актива Владимира Лисина сменится президент
НЛМК Владимира Лисина в марте сменит президента компании. Олега Багрина, который руководил компанией с 2012 года, может сменить его заместитель Григорий Федоришин, сообщил РБК источник, близкий к акционерам НЛМК
Фото: Игорь Генералов / ТАСС

Совет директоров Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК), подконтрольного Владимиру Лисину (владеет 84%), созвал внеочередное собрание акционеров на 12 марта для переизбрания президента компании. Об этом говорится в сообщении НЛМК, поступившем в РБК. С 2012 года президентом и председателем правления НЛМК является Олег Багрин.

Как пояснил представитель компании, Багрин выполнил поставленные перед ним задачи, решение избрать нового президента плановое. «Багрин был избран президентом компании, когда по завершении периода роста у НЛМК была высокая долговая нагрузка и низкий уровень рентабельности. Команда Багрина разработала стратегию-2017, главной целью которой являлось достижение лучших в отрасли показателей эффективности процессов, снижение долга и рост рентабельности. Все цели этой стратегии были достигнуты по итогам прошедшего года», — пояснили в пресс-службе НЛМК. В 2012 году долговая нагрузка НЛМК была на уровне 1,9 (показатель отношения чистого долга к EBITDA), а в третьем квартале 2017 года этот показатель достигал 0,3. Рентабельность компании по EBITDA, в свою очередь, выросла с 13 до 15%.

Багрин останется в совете директоров компании, в состав которого он входит с 2004 года, а также в комитете по стратегическому планированию совета директоров.

​Свои кандидатуры на пост президента акционеры, владеющие не менее 2% компании, могут предлагать до 12 февраля, компания их назовет 13 февраля. Источник РБК, близкий к акционерам НЛМК, считает наиболее вероятной кандидатурой заместителя Багрина старшего вице-президента и заместителя председателя правления Григория Федоришина. Он начал работать в НЛМК в 2011 году с должности директора по стратегическому развитию, в 2013 году стал вице-президентом компании по финансам, а год назад — заместителем председателя правления. Представитель НЛМК это не комментирует.

В конце июня НЛМК планирует представить инвесторам новую стратегию, рассчитанную на срок до 2022 года.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.