Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
За Сребреницу и Сараево: сербский генерал Младич получил пожизненный срок 17:32, Фотогалерея  Пленник Лазурного Берега: что случилось с сенатором Керимовым в Ницце 17:27, Политика УЕФА объявил претендентов на включение в команду года 17:22, Спорт Telegram впервые заблокировал канал за пиратскую музыку 17:22, Технологии и медиа ФАС уличила поставщиков суперкомпьютеров для госнужд в сговоре 17:22, Общество Бешеный MBA: как бизнес-школа растет на ярких шоу 17:18, Свое дело Как справиться с профессиональным выгоранием 17:13, Спецпроект РБК PINK Путин призвал к готовности быстро наращивать объемы военной продукции 17:13, Политика Путин отметил роль России, Турции и Ирана в предотвращении распада Сирии 17:13, Политика Защита обжалует решение суда пожизненно заключить Младича в тюрьму 17:08, Политика Антитеррористическая операция в Тбилиси завершилась 17:02, Общество «Агрокомплекс имени Ткачева» задумался о выращивании креветок 16:55, Бизнес Рошаль и звезды шоу-бизнеса заступились за уволенного главного онколога 16:54, Общество Самыми удовлетворенными зарплатой россиянами оказались жители Крыма 16:49, Общество Мэрия опровергла интерес ФСБ к родственным связям школьника из ЯНАО 16:32, Общество В Великом Новгороде подсудимый умер во время судебного заседания 16:23, Общество Россия подаст апелляцию на решение МОК отобрать золото Игр у Третьякова 16:21, Спорт Ника Картера из Backstreet Boys обвинили в изнасиловании 16:17, Общество Креативный директор Pixar ушел в отпуск после обвинений в домогательствах 16:13, Общество «Роснефть» к 2022 году увеличит добычу до 250 млн т 16:06, Бизнес Ливанский премьер передумал уходить в отставку 16:01, Политика Париж ответил Москве по поводу дипломатического иммунитета Керимова 15:52, Политика Отложенный штраф: какие сочинские медали МОК уже отобрал у России 15:51, Спорт  «Газпром» заявил о возобновлении поставок газа в Азербайджан 15:49, Бизнес У сборной России отобрали золото Олимпиады в Сочи 15:45, Спорт СК завел дело против собравшего с подчиненных 445 тыс. руб. полицейского 15:45, Общество «Яндекс» расширил «Турбо-страницы» на поиск 15:43, Технологии и медиа Прощание с Хворостовским пройдет в Москве 15:37, Общество
Экс-главу совета директоров ФК «Локомотив» заподозрили в крупной растрате
Бизнес, 15 ноя, 02:34
0
Экс-главу совета директоров ФК «Локомотив» заподозрили в крупной растрате
Экс-глава совета директоров ФК «Локомотив» Сергей Липатов стал фигурантом дела о растрате в особо крупном размере, сообщили источники «Пятого канала» и «Интерфакса». Его подозревают в хищении средств вкладчиков Межтрастбанка
Сергей Липатов. 2010 год (Фото: Владимир Астапкович / ТАСС)

Бывшего председателя совета директоров столичного футбольного клуба «Локомотив» Сергея Липатова задержали по подозрению в растрате в особо крупном размере, сообщают «Пятый канал» и «Интерфакс» со ссылкой на информированные источники.

Собеседник агентства уточнил, что Липатова допрашивают по делу о растрате в особо крупных размерах средств вкладчиков Межтрастбанка, в совет директоров которого он входил. ​Претензии к экс-главе совета директоров, добавил источник, строятся на показаниях обвиняемых банкиров. Процессуальный статус Липатову определят после допроса.

По информации «Коммерсанта», к настоящему времени Липатова уже арестовали, своей вины он не признает. Дело в отношении него, пишет газета, заведено по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата в особо крупном размере). Защитники экс-главы совета директоров футбольного клуба во время ареста в Тверском районном суде Москвы утверждали, что Липатов «не обладал и не обладает никакими возможностями для принятия каких-либо решений в интересах банка, а также не имел возможности влиять на кредитную политику в банке».

Помимо председательства в совете директоров столичного футбольного клуба «Локомотив» Сергей Липатов с 2002 по 2010 годы был президентом, а затем и членом совета директоров оператора связи «Транстелеком». После этого он приобрел акции строительной группы «Грас» и вошел в совет директоров Межтрастбанка. В январе 2016 года Центробанк отозвал лицензию у кредитной организации. Регулятор объяснил это проведением в банке высокорискованной кредитной политики и сомнительных транзитных операций в крупных объемах. На момент отзыва лицензии Межтрастбанк занимал 329-е место в банковской системе страны. Спустя два месяца Арбитражный суд Москвы признал организацию банкротом.

Спустя полгода, в июле, Агентство по страхованию вкладов (АСВ) сообщило правоохранителям о том, что в действиях руководства обанкротившегося банка могут быть не только факты растраты, но и ​преднамеренное банкротство. Как указывает «Коммерсантъ», по состоянию на 1 октября 2017 года банк остается должен своим клиентам почти 4 млрд руб. В настоящее время, подчеркивает издание, в материалах уголовного дела фигурирует именно эта сумма.