Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФСБ рассекретило информацию об эстонских карателях Общество, 06:56 Мэр Благовещенска соберет экстренную комиссию из-за стрельбы в колледже Общество, 06:42 МВД сообщило подробности стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 06:38 Моралес объявил США в организации переворота в Боливии Политика, 06:17 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 06:15 СМИ опубликовали видео с места стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 05:59 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ предложил оплатить похороны аспирантки Общество, 05:45 Студент устроил стрельбу в колледже Благовещенска Общество, 05:34 В Бурятии мужчина взорвал в квартире похожий на гранату предмет Общество, 05:29 В Минобороны заявили о создании новой базы в Сирии Политика, 05:28 Чубайс назвал систему надзора в России проблемой для инноваций Общество, 04:57 Семь человек погибли в результате аварии с микроавтобусом в Забайкалье Общество, 04:53 Россияне высмеяли новое название аэропорта Челябинска «Игорь» Общество, 04:31 ЦБ назвал неприемлемой рассылку кредитных карт через Почту России Финансы, 03:48
Бизнес ,  
0 
Приватбанк выиграл апелляцию в Лондоне в споре с Коломойским
Апелляционный суд Лондона подтвердил, что иск Приватбанка к бывшим владельцам на $2,5 млрд может рассматриваться по существу в британской юрисдикции. Он также постановил оставить в силе арест активов экс-руководителей банка
Фото: Белицкий Антон / ТАСС

Апелляционный суд Лондона подтвердил юрисдикцию английского суда на рассмотрение иска Приватбанка к бывшим владельцам — Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову. Об этом говорится в сообщении кредитной организации.

В нем поясняется, что в 2018 году Высокий суд Лондона отклонил жалобу банка на его экс-руководителей по причине некорректной юрисдикции и постановил отменить ранее наложенный всемирный арест активов Коломойского и Боголюбова. Как указано в сообщении Приватбанка, апелляционный суд полностью отменил это решение и постановил, что иск может рассматриваться по существу в Англии.

Политика
Игорь Коломойский — РБК: «Пять лет буду тошнить всем назло»

Ответчики не смогут обжаловать это решение. Дата рассмотрения дела по существу будет определена судом должным образом.

Приватбанк, ранее принадлежавший Коломойскому (доля в 41,6%) и Боголюбову (33,2%), был национализирован в декабре 2016 года за символическую сумму в одну гривну. После национализации власти Украины назвали Приватбанк «финансовой пирамидой», в отношении его бывших владельцев позднее был подан иск по подозрению в незаконном выводе почти $2 млрд. С учетом издержек и процентов Приватбанк собирается взыскать с экс-руководителей около $3 млрд.

Бизнес
Приватбанк обвинил Коломойского в отмывании денег

Кроме того, банк подал иск против Коломойского и Боголюбова в американский суд, обвинив бизнесменов в отмывании через кредитную организацию примерно $622,8 млн.