Лента новостей
Путин предупредил о теоретической угрозе отключения России от интернета Технологии и медиа, 20:19 Агаларов заявил о способности достроить космодром Восточный Бизнес, 20:01 СК возбудил дело о международном терроризме после взрывов в Донецке Общество, 19:56 «Краснодар» объявил о трансфере защитника «Ростова» Спорт, 19:52 Совет Думы не включил ПАСЕ в список для взносов в 2019 году Политика, 19:51 Путин не увидел оснований доводить ситуацию до нового Карибского кризиса Политика, 19:43 Эксперты зафиксировали рекордный рост поддержки популистов в Европе Политика, 19:31 В Минобороны Эстонии заявили о фактической подготовке к войне Политика, 19:24 В НАТО увидели в послании Путина угрозу «нацелиться на союзников» Политика, 19:21 Департамент Росприроднадзора подал в суд на оператора аэропорта Пулково Общество, 19:07 Помощник Трампа заявил о сочтенных днях президента Никарагуа Политика, 19:01 Как хардфорк Ethereum повлияет на цену криптовалюты Крипто, 18:52 Бренд Лагерфельда сообщил о его воле не устраивать публичных похорон Общество, 18:47 Додон опроверг сообщения о проверке в посольстве Молдавии в Москве Политика, 18:41
Бизнес ,  
0 
«Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее»
Сделка, по данным издания, проходит одобрение в Центробанке. О смене владельца группы «Будущее» будет объявлено в «ближайшем будущем», знают источники газеты
Борис Минц (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

Негосударственные пенсионные фонды (НПФ) «Будущее», которые входят в финансовую группу (ФГ) «Будущее» Бориса Минца, вскоре сменят владельца. Как сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к одной из сторон сделки, НПФ перейдут под контроль к кипрской Riverstretch Trading & Investments (RT&I). По информации собеседников издания, сейчас сделку согласовывает Центробанк.

Информацию о готовящейся смене владельца группы «Будущее» газете подтвердил кредитор O1 Group Минца. По словам кредитора, сделка является частью процесса возврата долгов Минцев. Переход группы «Будущее» под контроль RT&I станет промежуточным этапом, говорит собеседник. После того как кипрская компания получит эти активы, она решит, что с ними делать, добавляет он. Источник, близкий к одной из сторон сделки, подтверждает, что окончательного решения о судьбе НПФ еще нет.

Бизнес
Фонд Минца предложил банку «Траст» урегулировать спор на 12,6 млрд руб.

Собеседники «Ведомостей» сообщают, что о смене владельца группы «Будущее» будет объявлено в «ближайшем будущем».

​Представитель Центробанка не ответил на запрос издания. В пресс-службе ФАС изданию сообщили, что ходатайство RT&I о приобретении группы «Будущее» в службу не поступало.

Издание отмечает, что владельцы RT&I неизвестны. Со ссылкой на участников рынка газета пишет, что она действует в интересах «Роснефти» и группы «Регион».

В марте этого года Reuters со ссылкой на свои источники уже сообщал, что Минц готов расстаться с фондами «Будущее» и ищет для них нового владельца. В пресс-службе ФГ «Будущее», комментируя тогда эти сообщения, назвали их «неподтвержденными».

Магазин исследований: аналитика по теме "НПФ"