Лента новостей
Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» заявил о риске аварий из-за разрыва контрактов с Петербургом 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19:22, РБК и «Билайн» В Керченском проливе загорелись два судна 19:15, Общество
Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста
Бизнес, 15 авг 2018, 00:12
0
Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста
Работы по безопасности Крымского моста не успеют завершить в срок. В Минтрансе признали, что со стороны Керчи досматривать грузовики с 1 октября будут по временной схеме. Сроки сдачи работ по безопасности моста уже переносились
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

Федеральное государственное унитарное предприятие «Управление ведомственной охраны Минтранса РФ» (структура Минтранса) не успевает в установленный срок — до 30 сентября — завершить работы по обеспечению транспортной безопасности на автоподходах со стороны Керчи к Крымскому мосту.

Как сообщил РБК представитель Минтранса, движение для грузового транспорта по Крымскому мосту откроется 1 октября. Он уточнил, что работы по обеспечению транспортной безопасности на автоподходах к Крымскому мосту со стороны Тамани идут по плану, а со стороны Керчи досмотр будет производиться по временной схеме до завершения работ по строительству стационарного здания досмотрового комплекса. Собеседник заверил, что работы будут полностью завершены до конца октября 2018 года.

Аксенов предупредил о риске срыва срока открытия дороги к Крымскому мосту
Бизнес

Газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, уточняет, что из-за неготовности стационарных инспекционно-досмотровых комплексов досмотр будет временно осуществляться через мобильные комплексы.

Правительство перенесло завершение работ по безопасности Крымского моста
Бизнес

Сроки выполнения работ по обеспечению безопасности автоподходов к Крымскому мосту уже один раз переносились. В апреле правительство подписало соответствующее распоряжение, сдвинув сроки с 30 апреля на 30 сентября 2018 года. Позднее в мае, как писал РБК, в отставку ушел глава ведомственной охраны Минтранса Игорь Шерстников, отвечающей за транспортную безопасность Крымского моста и подходов к нему.

В начале 2017 года правительство назначило управление ведомственной охраны Минтранса исполнителем работ по обеспечению транспортной безопасности строящегося Крымского моста и подходов к нему. Общая стоимость подрядов, полученных УВО Минтранса, превысила 12 млрд руб. (в ценах 2017 года). Уже в декабре 2017 года, как писал РБК, на риски срыва сроков выполнения работ указывал глава Крыма Сергей Аксенов Дмитрию Козаку и занимавшему тогда пост министра транспорта Максиму Соколову.

16 мая было открыто движение легковых автомобилей по автодорожной части Крымского моста. 1 октября обещают запустить движение грузовиков.

Открытие движения по Крымскому мосту. Фоторепортаж Еще 5 фото
Фотогалерея