Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02 мар, 23:57 TikTok заявил о блокировании контента с призывами к суициду Общество, 02 мар, 23:51 Президент «Торино» раскритиковал лигу за техническое поражение команде Спорт, 02 мар, 23:31 В Австрии после прививки Pfizer и BioNTech умерли более 40 человек Общество, 02 мар, 23:20 МИД назвал новые санкции враждебным выпадом и призвал не играть с огнем Политика, 02 мар, 22:54 В Германии не исключили упрощения визового режима с Россией Политика, 02 мар, 22:49 Управляющий активами Шувалова подал в суд на Baza Общество, 02 мар, 22:39 США запретили экспорт оборонных технологий в Россию Политика, 02 мар, 22:09 Лукашенко не исключил размещения в Белоруссии самолетов ВВС России Политика, 02 мар, 22:06 Первая российская тяжелоатлетка чемпионка ОИ дисквалифицирована за допинг Спорт, 02 мар, 22:02 Минпросвещения опубликовало проект расписания ЕГЭ на 2021 год Общество, 02 мар, 21:16 В Европе продлили локдауны и начали пересмотр параметров вакцинации Политика, 02 мар, 21:11 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и похолодании Общество, 02 мар, 21:09 Бастрыкин поручил начать проверку из-за призывов к суициду в TikTok Общество, 02 мар, 21:05
Бизнес ,  
0 

«Яндекс.Такси» решил страховать пассажиров такси

Сервис «Яндекс.Такси» начал переговоры со страховыми компаниями по поводу страхования пассажиров во время поездки
Фото: Андрей Махонин / ТАСС
Фото: Андрей Махонин / ТАСС

«Яндекс.Такси» провел переговоры с «Ингосстрахом», РЕСО и ВСК по поводу организации страхования пассажиров такси во время поездок, сообщает газета «Коммерсантъ». По словам руководителя отдела регионального развития компании Алексея Федотова, новый сервис изначально может быть протестирован в нескольких городах.

Представитель «Яндекс.Такси» заявил, что вопрос, как будет реализовано страхование пассажиров, пока обсуждается. «Возможно, согласиться на страхование своих поездок можно будет в меню приложения», — заявил он, уточнив, что максимальная сумма выплаты по страховому случаю может быть в пределах 2 млн руб.

В компании Uber, договорившейся с «Яндексом» об объединении сервисов такси в России и ряде соседних стран, заявили, что также прорабатывают опцию страхования.

Источник газеты на финансовом рынке считает, что стоимость страховки для пассажиров может составить 3–5 руб. за поездку.

По словам директора по корпоративным отношениям «Fasten Россия» Александра Костикова, вопрос заключается в том, как будет реализовано страхование, «смогут ли страховщики обеспечить аналогичное страхование per ride вместо привычного ОСАГО, при этом доступное по цене».

Магазин исследований Аналитика по теме "Такси"