Лента новостей
Дерипаска покинул совет директоров UC Rusal 04:05, Бизнес В Госдепе США согласились с выводами следствия по MH-17 03:38, Политика CNBC сообщил о поражении цели российским С-500 на рекордном расстоянии 02:58, Политика ЦБ отозвал лицензию у банка «Уссури» 02:54, Финансы В Черкассах убили депутата партии «Батьковщина» 02:42, Общество В Киеве рассказали о розыске подозреваемого в убийстве Вороненкова 02:05, Общество КНДР заявила о готовности провести саммит с США в любое время 01:48, Политика Глава MI6 разрешил вербовать детей иммигрантов 01:34, Общество СМИ узнали о планах Харви Вайнштейна сдаться полиции 01:11, Общество Комитет защиты журналистов осудил запрет «РИА Новостей» на Украине 00:59, Политика Путин пошутил об отсутствии «конкретной работы» 00:27, Общество В Белом доме рассказали о не выходивших на связь северокорейцах 00:17, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:13, РБК и Билайн Путин удивился отсутствию у западных СМИ интереса к аресту Вышинского 00:07, Политика Эксперты Кудрина предложили создать спецкомиссию по дерегулированию 00:01, Экономика Голикова предложила освободить регионы от платежей за безработных 00:01, Экономика Автор отчета Sberbank CIB о «Газпроме» ответил Грефу на критику 00:01, Бизнес Аналитики оценили осведомленность россиян о сборе их данных в интернете 00:01, Технологии и медиа Глава ФК «Открытие» понадеялся на возвращение «РГС Жизнь» в «Росгосстрах» 24 мая, 23:46, Бизнес Современные репродуктивные технологии: кому они нужны 24 мая, 23:45, Спецпроект РБК PINK Путин вручил государственные награды иностранным инвесторам 24 мая, 23:34, Бизнес Продажи новых домов в США упали: почему это плохо для доллара 24 мая, 23:33, Quote Макрон выразил надежду на посещение ЧМ-2018 в России 24 мая, 23:18, Политика Макрон назвал ближайшие месяцы решающими для урегулирования на Донбассе 24 мая, 22:59, Политика Путин рассказал об условии признания Россией выводов следствия по MH17 24 мая, 22:56, Политика СК возбудил дело по факту захвата заложников и убийства в Москве 24 мая, 22:24, Общество В Еврокомиссии прокомментировали решение не штрафовать «Газпром» 24 мая, 22:23, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 24 мая, 22:21, РБК и Билайн
Производители овощей попросили внести в контрсанкции картофель фри
Новые санкции США, 15 мая, 11:08
0
Производители овощей попросили внести в контрсанкции картофель фри
Национальный плодоовощной союз обратился в Минсельхоз с просьбой ограничить ввоз в Россию замороженного картофеля фри. В организации считают, что сами могут обеспечить потребности страны в этом продукте
Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

В письме, которое Национальный плодоовощной союз направил директору департамента экономики, инвестиций и регулирования рынка АПК Минсельхоза России Анатолию Куценко, содержится предложение ввести ограничения на импорт замороженного картофеля фри в рамках законопроекта «О мерах воздействия на недружественные действия США и иных иностранных государств».

В послании (есть у РБК), которое подписано исполнительным директором союза Михаилом Глушковым, указывается, что доля импортного картофеля фри составляет 94%. Производители заверяют, что могут и сами производить этот продукт в достаточных объемах для рынка.

При этом производители овощей и плодов указывают, что импортозамещение «повысит безопасность и качество производимой и поставляемой конечному потребителю продукции».

В конце апреля в Липецке группа компаний «Белая дача» совместно с голландско-американским агрохолдингом Lamb Weston Meijer открыла первый в России завод по производству картофеля фри. В сообщении российского McDonald’s на эту тему указывалось, что предприятие «полностью покроет потребность России в картофеле фри». При этом отмечалось, что на полную мощность завод выйдет к концу 2019 года.

Основными поставщиками замороженного картофеля фри в Россию являлись Нидерланды и Польша.

Законопроект «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств» был внесен в Госдуму 13 апреля лидерами парламентских фракций в ответ на новый пакет санкций, объявленный Белым домом. Проект закона предусматривает ограничение или введение запрета на импорт ряда продукции, а также допускает запрет на сотрудничество с США и рядом других стран в некоторых областях.
 

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.