Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 22:37 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России Общество, 22:32 Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова Политика, 22:23 МВД ответило на сообщения о вторжении мужчины в маске «Джокера» в школу Общество, 22:04 Суд смягчил приговор экс-полковнику МВД Захарченко Общество, 22:01 Анкара назвала условие полного прекращения операции в Сирии Политика, 21:59 Баскетболисты ЦСКА победили «Химки» в Евролиге Спорт, 21:57 Трамп сообщил о «прекрасных новостях» из Турции Политика, 21:52 НХЛ дисквалифицировала российского хоккеиста на 20 матчей за допинг Спорт, 21:44
Бизнес ,  
0 
ЛУКОЙЛ оспорил в суде решение ФАС по тяжбе с «Роснефтью»
ЛУКОЙЛ оспорил решение ФАС относительно спора с «Роснефтью» о ставке на перевалку нефти на терминале Варандей в Арктике. Тяжба длится с 2017 года, «Роснефть» в прошлом году пожаловалась на тарифы в антимонопольную службу
Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС

Судебное заседание по иску входящего в ЛУКОЙЛ Варандейского терминала к Федеральной антимонопольной службе (ФАС) России пройдет 30 мая. Об этом заявлено в материалах дела на сайте Арбитражного суда Москвы. РБК направил запрос в ФАС, представитель ЛУКОЙЛа отказался от комментариев.

Варандейский терминал обратился в арбитражный суд 10 апреля с просьбой принять обеспечительные меры и приостановить действие предписания ФАС о стоимости перевалки нефти с месторождений им. Требса и Титова в Арктике. Однако суд отказался удовлетворить просьбу компании.

Спор между «Роснефтью» и ЛУКОЙЛом о ставке перевалки через терминал Варандей длится с 2017 года. Месторождения контролирует совместное предприятие «Башнефть-Полюс», где «Башнефти» (дочернее предприятие «Роснефти») принадлежит 74,9% акций, а ЛУКОЙЛу — 25,1%. В середине 2018 года «Башнефть» и «Башнефть-Полюс» обратились в ФАС с просьбой проверить экономическую обоснованность тарифов на перевалку через Варандейский терминал. По словам источников РБК, ставка составляет $38 за тонну, «Роснефть» настаивала на $12–13 за тонну.

Бизнес
СМИ узнали о жалобе нефтяников на Росприроднадзор из-за отработанных труб

ФАС в середине марта вынесла решение в пользу «Роснефти». В середине декабря прошлого года совладелец и президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов  заявил РБК о готовности обратиться в суд и дойти в споре до победного конца.

По данным СПАРК, выручка Варандейского терминала по итогам 2017 года составила 18,4 млрд руб. ЛУКОЙЛу грозит штраф в 15% от этой выручки — 2,76 млрд руб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"