Лента новостей
Кто сильнее всего влияет на цену Bitcoin Крипто, 13:45 Вагонный бизнес Несиса обошелся СУЭК в $425 млн Бизнес, 13:43 РПЦ опровергла проблемы с движением скорых из-за кортежа патриарха Общество, 13:42 Facebook удалил изображение со свастикой на гербе России Общество, 13:41 Городское лето: что делать, если в этом году вы не едете в отпуск Спецпроект РБК PINK, 13:40 Daily Mail сообщил об участии футболистов «Ньюкасла» в драке в пивной Спорт, 13:38 СМИ назвали возможного производителя сгоревшей на «Лошарике» батареи Общество, 13:37 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 13:36 В агентстве ТАСС сменится главный редактор Технологии и медиа, 13:29 Путин опроверг связь паводка под Иркутском со взрывными работами Общество, 13:29 Большие дела: Chrysler Pacifica против VW Multivan Авто, 13:23 Зрительница сообщила подробности падения Чуриковой со сцены театра Общество, 13:21 Меркель выразила надежду на «другую жизнь» после ухода из политики Политика, 13:16 Ваш иск оплачен: как небольшим компаниям без нужных связей выиграть суд Pro, 13:15
Бизнес ,  
0 
ЛУКОЙЛ оспорил в суде решение ФАС по тяжбе с «Роснефтью»
ЛУКОЙЛ оспорил решение ФАС относительно спора с «Роснефтью» о ставке на перевалку нефти на терминале Варандей в Арктике. Тяжба длится с 2017 года, «Роснефть» в прошлом году пожаловалась на тарифы в антимонопольную службу
Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС

Судебное заседание по иску входящего в ЛУКОЙЛ Варандейского терминала к Федеральной антимонопольной службе (ФАС) России пройдет 30 мая. Об этом заявлено в материалах дела на сайте Арбитражного суда Москвы. РБК направил запрос в ФАС, представитель ЛУКОЙЛа отказался от комментариев.

Варандейский терминал обратился в арбитражный суд 10 апреля с просьбой принять обеспечительные меры и приостановить действие предписания ФАС о стоимости перевалки нефти с месторождений им. Требса и Титова в Арктике. Однако суд отказался удовлетворить просьбу компании.

Спор между «Роснефтью» и ЛУКОЙЛом о ставке перевалки через терминал Варандей длится с 2017 года. Месторождения контролирует совместное предприятие «Башнефть-Полюс», где «Башнефти» (дочернее предприятие «Роснефти») принадлежит 74,9% акций, а ЛУКОЙЛу — 25,1%. В середине 2018 года «Башнефть» и «Башнефть-Полюс» обратились в ФАС с просьбой проверить экономическую обоснованность тарифов на перевалку через Варандейский терминал. По словам источников РБК, ставка составляет $38 за тонну, «Роснефть» настаивала на $12–13 за тонну.

Бизнес
СМИ узнали о жалобе нефтяников на Росприроднадзор из-за отработанных труб

ФАС в середине марта вынесла решение в пользу «Роснефти». В середине декабря прошлого года совладелец и президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов  заявил РБК о готовности обратиться в суд и дойти в споре до победного конца.

По данным СПАРК, выручка Варандейского терминала по итогам 2017 года составила 18,4 млрд руб. ЛУКОЙЛу грозит штраф в 15% от этой выручки — 2,76 млрд руб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"