Лента новостей
Россия пригрозила запретить ввоз овощей и фруктов через Белоруссию Бизнес, 20:23 Певец Кай Метов отреагировал на отставку Назарбаева Политика, 20:14 Шойгу приехал в Сирию и передал Асаду послание от Путина Политика, 20:12 Путин назвал истребитель Су-57 лучшим самолетом в мире Политика, 20:00 Минфин США ввел санкции против венесуэльской госкомпании Minerven Политика, 19:56 Египет решил увеличить сборы с покидающих страну туристов Общество, 19:55 Как в Казахстане отреагировали на решение Назарбаева уйти в отставку Общество, 19:55 Росстат приостановит ежемесячную публикацию о доходах населения Общество, 19:46 СК завел уголовное дело против биржевого нефтетрейдера Бизнес, 19:42 Трамп «всерьез» допустил вступление Бразилии в НАТО Политика, 19:35 Лучший снайпер КХЛ пропустит четвертый матч серии ЦСКА — «Динамо» Спорт, 19:23 «Нобелевскую премию по математике» впервые присудили женщине Общество, 19:09 Новый глава Челябинской области назвал основные задачи в работе Политика, 19:09 МИД вернул Украине ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Политика, 19:02
Бизнес ,  
0 
Правительство выдвинуло Ликсутова в совет директоров «Аэрофлота»
Вице-мэр Москвы Максим Ликсутов может стать членом совета директоров компании «Аэрофлот», его кандидатуру предложило правительство
Максим Ликсутов (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

Правительство выдвинуло заместителя мэра Москвы Максима Ликсутова и бывшего главу Минвостокразвития Александра Галушку в совет директоров ПАО «Аэрофлот». Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Ликсутову 42 года, в столичной мэрии он с 2011 года возглавляет департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. В сентябре 2012-го он стал заместителем мэра. До работы в мэрии был членом совета директоров ООО «ТрансГрупп» (2005–2008 годы) и гендиректором ООО «Аэроэкспресс» (2009–2010 годы). После назначения вице-мэром Ликсутов рассказал «Ведомостям», что продал все свои активы, в том числе 25% акций «Аэроэкспресса».

Пресс-служба департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы отказалась от комментариев. Ликсутов не ответил на звонки РБК.

Общество
Суд оставил без движения иск Алешковского к «Аэрофлоту» по бонусам

Всего в совет директоров кабмин предложил девять кандидатов в качестве представителей России. Помимо Ликсутова и Галушки все они уже входят в руководство «Аэрофлота», это министр транспорта Евгений Дитрих, спецпредставитель президента по вопросам цифрового развития Дмитрий Песков, первый зампред правления «ВЭБ.РФ» Михаил Полубояринов, председатель правления и гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев, президент ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» Юрий Слюсарь и гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов.

Гендиректор «ВСМПО-Ависма» Михаил Воеводин выдвинут в качестве независимого директора (сейчас занимает пост неисполнительного директора). Из действующих членов совета директоров в списке кандидатов не оказалось Романа Пахомова, гендиректора ООО «Авиакапитал-Сервис».