Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Курс биткоина за сутки упал на четверть 03:29, Финансы Главный архитектор Москвы назвал районы под реновацию неблагополоучными 03:26, Общество Интернет-аудитория в России за год выросла за счет старшего поколения 02:43, Общество В прокуратуре Украины пообещали «с удовольствием пообщаться» с Поклонской 02:32, Политика В Тимирязевской академии уволили протестовавшего декана 02:11, Общество В совете директоров Шереметьево анонсировали продажу 10% акций аэропорта 01:45, Бизнес В Белом доме сообщили детали здоровья Трампа 01:42, Политика Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 01:17, РБК и МегаФон Назарбаев назвал отношения России и США «ушедшими в ноль» 00:56, Политика В США предложили наказать Россию на случай нового вмешательства в выборы 00:42, Политика Кадыров обвинил Запад в «информационных атаках» на Чечню 00:24, Общество Эксперты назвали самых активных депутатов Госдумы 00:00, Политика В России вырастут цены на европейские вина из-за неурожая 00:00, Бизнес «Голос» заявил о жалобах на предвыборную агитацию на телевидении 16 янв, 23:55, Общество Порошенко обвинил Россию в намерении уничтожить украинское государство 16 янв, 23:47, Политика Банкир Credit Suisse объяснил махинации с деньгами клиентов страхом 16 янв, 23:29, Бизнес Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16 янв, 23:20, РБК и МегаФон В Нижнем Новгороде при взрыве газа в жилом доме пострадали два человека 16 янв, 23:00, Общество Чего хотело добиться Минкультуры иском к фигурантам дела Серебренникова 16 янв, 22:47, Общество Избитый в Краснодаре эколог получил государственную защиту 16 янв, 22:22, Общество Трамп заявил о желании видеть мигрантов в США «отовсюду» 16 янв, 22:09, Политика СМИ сообщили о переходе защитника «Зенита» в «Рубин» 16 янв, 21:57, Спорт Верховная рада отложила рассмотрение законопроекта о Донбассе 16 янв, 21:47, Политика РЖД раскрыли детали услуги по платной перевозке детей в поездах 16 янв, 21:18, Общество Адвокат ответил на заявление СК о зарплате Серебренникова в 43 млн руб. 16 янв, 21:04, Общество МВД возбудило дело после выхода сериала о «питерских» на «Дожде» 16 янв, 20:50, Технологии и медиа Мантуров назвал розничную цену автомобилей проекта «Кортеж» 16 янв, 20:45, Технологии и медиа Nestlé продаст свой кондитерский бизнес в США 16 янв, 20:43, Бизнес
Суд отклонил иск Siemens к «дочке» «Ростеха» по поставке турбин в Крым
Бизнес, 14 дек, 2017 11:49
0
Суд отклонил иск Siemens к «дочке» «Ростеха» по поставке турбин в Крым
Немецкий концерн просил признать незаконными два договора по поставке четырех турбин в Россию, которые в итоге оказались в Крыму, и был готов вернуть деньги «Ростеху»
Фото: Michele Tantussi / Getty Images

Арбитражный суд Москвы принял решение отказать в удовлетворении иска Siemens к «Технопромэкспорту» («дочка» «Ростеха») по вопросу поставки немецких турбин в Крым вопреки санкциям, в то же время отклонен встречный иск «Технопромэкспорта» к немецкому концерну. Об этом сообщает корреспондент РБК.

​Представители сторон в суде отказались комментировать, будут ли обжаловать решение суда.

На суде представитель концерна сообщал, что Siemens готов вернуть полученные по сделке с «дочкой» «Ростеха» деньги при условии возврата турбин.

Иранская подстраховка: как «Ростех» пытался заменить турбины Siemens
Бизнес

Siemens и соистец «Сименс технологии газовых турбин» (СТГТ) подали два иска по поставке турбин в Крым в июле и сентябре 2017 года, ответчиками по ним выступают компании ОАО «Технопромэкспорт» и ООО «Технопромэкспорт». Немецкий концерн ранее просил об аресте турбин, но суд на ходатайство ответил отказом. В суде рассматривался июльский иск немецкого концерна и встречный иск структур «Ростеха».

Siemens просил признать незаконными два договора поставки турбин: первый контракт на поставку четырех газотурбинных установок SGT5-2000Е, заключенный в марте 2015 года между заводом «Сименс технологии газовых турбин» и ОАО «ВО «Технопромэкспорт», и второй — о перепродаже этих установок компании ООО «ВО «Технопромэкспорт». 65% в «Сименс технологии газовых турбин» принадлежит Siemens, остальное — «Силовым машинам», подконтрольным Алексею Мордашову.

Концерн Siemens считает, что был введен в заблуждение российскими партнерами, указывали представители в суде, так как контракт был заключен на поставку агрегатов в Краснодарский край, а они оказались в Крыму.

Кроме того, в Арбитражный суд Москвы был подан встречный иск к Siemens и СТГТ от ОАО и ООО «ВО «Технопромэкспорт». Российские компании просят признать ничтожными три пункта в контракте, заключенном в марте 2015 года, согласно которым завод должен был поставить семь газовых турбин. Эти пункты подразумевали, что турбины должны быть поставлены в Краснодарский край и не должны были попасть в Крым. В «Технопромэкспорте» посчитали, что эти условия ничтожны, так как «противоречат основам правопорядка», угрожают суверенитету России, нарушают принцип единства экономического пространства, который предполагает свободное перемещение товаров в России, в том числе и в Крыму. Единственная цель иска Siemens соблюсти на территории России санкции Европейского союза, направленные против России, указывали представители структур «Ростеха».

ОАО «Технопромэкспорт» с 2016 года находится в процедуре банкротства.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.