Лента новостей
Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй год подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика
Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность
Новые санкции США, 14 ноя, 21:18
0
Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность
Группа ГАЗ воспользовалась августовским постановлением правительства и не стала публиковать квартальную отчетность. Это право есть у компаний, которые находятся под западными санкциями, и у тех, которые могут под них попасть
Фото: Владимир Астапкович / ТАСС

Группа ГАЗ не будет раскрывать отчетность за третий квартал 2018 года из-за угрозы санкций. Соответствующее сообщение компания опубликовала на портале раскрытия информации.

В своем анонсе ГАЗ ссылается на постановление правительства от 17 августа 2018 года № 959, которое разрешает компаниям, которые уже находятся под санкциями, не публиковать отчетность. Такое же право получают компании, которым публикация отчетности угрожает попаданием под вторичные санкции. Отчет за второй квартал группа ГАЗ обнародовала в начале августа — тогда это постановление правительства еще не было опубликовано.

Группа ГАЗ входит в холдинг «Русские машины» Олега Дерипаски. С апреля сам миллиардер, группа ГАЗ и еще ряд принадлежащих ему активов находятся под санкциями Минфина США. Пути вывода группы из-под американских санкций в середине октября обсуждали вице-премьер Дмитрий Козак и посол США в России Джон Хантсман.

«Мы вынуждены сотрудничать с американскими властями по этим вопросам. В любом случае требуется переходный период после согласования условий реструктуризации для осуществления соответствующих корпоративных процедур», — отмечал тогда Козак. Вице-премьер также не исключал, что для выкупа акций компании может потребоваться помощь государства. Другой вариант — спасение ГАЗа с участием немецкого концерна Volkswagen. «Такой диалог был, но пока решения нет», — рассказал Козак.

Отсрочка для UC Rusal: как VW поможет группе ГАЗ выйти из-под санкций США
Бизнес

Сразу после встречи Козака с Хантсманом стало известно, что Минфин США продлил для американских инвесторов срок завершения контрактов и операций с акциями и долговыми инструментами группы ГАЗ, который истекал 23 октября, до 12 декабря.