Лента новостей
Имитация тунца: как искусственная рыба вытесняет натуральную 10:19, Потребрынок  АвтоВАЗ отозвал более 41 тыс. автомобилей Lada Vesta 10:13, Общество Турция начала строительство базы военного флота на Черном море 10:09, Политика Продолжение следует: что показало решение КС по делу о границе 09:57, Мнение Рада опубликовала закон о прекращении договора о дружбе с Россией 09:54, Политика Ставка на приставку: как 2 москвича сделали привод для инвалидных колясок 09:50, Свое дело 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield Скидки, бонусы и новые цены: когда выгоднее всего покупать машину 09:41, Авто Сбой произошел на двух линиях московского метро 09:33, Общество CNN сообщил об опасениях Трампа по поводу импичмента 09:28, Политика Компания миллиардера Клячина купила производителя сырков «Дружба» 09:21, Бизнес FT сообщила о переговорах по продаже Альфа-банка 09:13, Финансы Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 08:57, РБК и EXMO Восходящий тренд: кто застраивает Москву небоскребами 08:52, Недвижимость Муж финдиректора Huawei предложил за нее залог в $11 млн 08:37, Общество Абдулатипов написал письма в защиту арестованных чиновников и Магомедова 08:30, Политика «ИрАэро» пообещала вывезти всех застрявших в Китае туристов до 15 декабря 08:18, Общество ЕС определил главных распространителей пиратского контента в России 08:05, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 08:00, РБК и Whirlpool В Москве из-за гололеда посоветовали пользоваться городским транспортом 07:46, Общество МЧС закроет свой институт во главе с актером Бурляевым 07:31, Общество Помпео назвал отправку Ту-160 в Венесуэлу «разбазариванием госсредств» 07:02, Политика Газовый гигант EQT разделился надвое: что будет с акциями обеих компаний 07:01, Quote Эксперты оценили шансы на второе за год повышение ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 06:55, РБК и Huawei СМИ узнали о планах властей установить «умные» счетчики газа на ₽130 млрд 06:50, Общество Ксения Собчак объявила об уходе из L'Officiel 06:32, Технологии и медиа Посольство связало с ЧМ решение Госдепа снизить уровень опасности России 06:11, Политика
После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса»
Бизнес, 14 ноя, 20:17
0
После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса»
Глава компании, обеспечивающей реализацию контрактов «Роскосмоса» с иностранными заказчиками, ушел в отставку. Это произошло после проверки, которую инициировал Дмитрий Рогозин
Денис Лысков (Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости)

Гендиректор компании «Главкосмос» («дочка» «Роскосмоса», занимается обеспечением зарубежных контрактов госкорпорации) Денис Лысков ушел в отставку. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на «Роскосмос».

«Подтверждаем данную информацию», — приводит агентство слова собеседника. Он отметил, что так как «Роскосмос» перевел все внешнеэкономические операции предприятий отрасли в «Главкосмос», по указанию гендиректора госкорпорации Дмитрия Рогозина была инициирована проверка деятельности «дочерней» компании. «По результатам которой глава «Главкосмоса» Денис Лысков покинул свой пост», — сказали агентству. Кандидатуры на его замещение представят в ближайшее время.

«Главкосмос» координирует российско-европейский проект «Союз в Гвианском космическом центре» и международные пуски ракет «Союз-СТ-Б», является официальным дистрибьютором данных дистанционного зондирования земли с космических аппаратов «Ресурс-П» и «Канопус-В», а также оператором коммерческих запусков ракет «Союз-2» с российских космодромов, говорится на сайте компании.

Лысков пришел в «Главкосмос» летом 2016 года сначала на пост заместителя директора, а затем стал директором, поменявшись местами с занимавшим пост главы компании Юрием Мироненко. До этого Лысков был заместителем руководителя «Роскосмоса», там он работал в ликвидационной комиссии, писал «Коммерсантъ». Источник газеты связывал переход Лыскова в «дочку» «Роскосмоса» с необходимостью «усиления позиции компании в структуре госкорпорации».

После того как «Роскосмос» возглавил Дмитрий Рогозин, в госкорпорации решили сделать «Главкосмос» агентом по всей внешнеэкономической деятельности и аудитором контрактов, заключенных с иностранными заказчиками, писала газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

В 2017 году «Главкосмос» заключил контракты с французской компанией Arianespace и российско-французским «Старсем» на запуск ракет «Союз» со спутниками OneWeb, с помощью которых предполагается обеспечить на Земле доступ к спутниковому интернету. ​К 2019 году собирались запустить 720 спутников проекта OneWeb (планировался вывод 32–36 спутников за запуск).

ФСБ в октябре выступила против иностранного пр​оекта спутникового интернета. Спецслужба усмотрела в проекте угрозу «поставить ряд российских регионов в полную зависимость от данных иностранных систем связи​».