Лента новостей
Недовольный планами Cirque du Soleil Запашный получил поддержку Путина 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество
Фонд Сбербанка и экс-глава Disney вложились в стартап по анализу эмоций
Бизнес, 14 ноя, 18:30
0
Фонд Сбербанка и экс-глава Disney вложились в стартап по анализу эмоций
Разработки американской SPARK Neuro позволяют оценивать уровень внимания и эмоций человека. Технология на основе искусственного интеллекта оценивает реальную вовлеченность людей в рекламные кампании
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Венчурный фонд SBT Venture Fund II, в котором одним из инвесторов является Сбербанк, принял участие в инвестиционном раунде нью-йоркского стартапа SPARK Neuro, сообщили РБК в компании Fort Ross Ventures, под управлением которой работает SBT Venture Fund II. Ранее в стартап вложились инвесткомпания одного из первых инвесторов Facebook Питера Тиля Thiel Capital, актер Уилл Смит и компания Tornante Company бывшего гендиректора Disney Майкла Эйснера.

«Мы рады приветствовать SPARK Neuro в ряду портфельных компаний Fort Ross Ventures. Компания совершает революцию в изучении вовлеченности аудитории в сфере рекламы и медиаиндустрии», — говорит Виктор Орловский, управляющий партнер Fort Ross Ventures.

Основанная в 2017 году компания SPARK Neuro специализируется на изучении вовлеченности людей, в частности, в рекламные кампании. Команда стартапа разрабатывает инновационные методы оценки деятельности нервной системы и мозга человека. Эти разработки позволяют в реальном времени оценивать уровень внимания и эмоций человека, что дает возможность понять, когда люди действительно заинтересованы происходящим, а когда — нет.

Основатель SPARK Neuro Спенсер Геррол назвал среди клиентов стартапа Anheuser-Busch, FedEx, General Motors, Paramount, Universal и Walmart.

«Учитывая то, что данный этап инвестирования привлек большое количество крупных инвесторов, нам пришлось сделать сложный выбор: с кем сотрудничать, а кому отказать», — заметил Геррол.

​Первый венчурный фонд — SBT Venture Fund I — госбанк создал еще в 2013 году, управляющей компанией фонда стала SBT Venture Capital, позже переименованная в MoneyTime, а затем — в FortRoss Ventures. Объем фонда составил $100 млн, около 90% от этой суммы — деньги Сбербанка. Сейчас весь объем фонда почти полностью проинвестирован, выход из инвестиций ожидается в 2019–2021 годах. Среди стартапов, в финансировании которых участвовал фонд, ​ — сервис по вызову и оплате такси Uber, Gridgain (компания, разрабатывающая софт для переноса вычислений в оперативную память компьютера), социальная сеть для трейдеров eToro и мобильный банк Moven.​

​Фонд SBT Venture Fund II в размере $200 млн ориентирован на финтех, искусственный интеллект и машинное обучение, облачные сервисы, кибербезопасность и маркетплейсы. На сегодня в фонде собрано $120 млн. Сбербанк инвестировал в SBT Venture Fund II меньше половины средств, остальные деньги были привлечены от сторонних инвесторов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"